Родители взрослых - посоветуйте (фин.вопрос)

аноним: 8499 пенсия по потере кормильца в челябинске,

8800 в Екатеринбурге
это и есть проезд, карманные, питание в учебном заведении, одежда и гаджеты

Калина Малинова®: Не трогайте пенсию ребёнка вообще.

почему?
100 тыщ в год сгорят - только в путь, и я считаю, что полностью имею право распоряжаться этими деньгами - но на сына.

Прислушайтесь к Сударыня-С, , вариант рабочий. Поговорите с дочерью, как она это видит - может сама распоряжаться, но по статьям, можете Вы взять на себя организацию этих оплат и ей выдавать остаток.

Аноним автор темы: на дочь получаю пенсию по потере кормильца, доходы сейчас уменьшились, все строго учитывается, еще 2 малышей

а где кормилец малышей?

Если дочь живет с вами, то и пенсия вам. Вы же ее содержите. Если самостоятельно, то, конечно, деньги ее.

GALAktika-Z,
Я вообще удивилась как в пенсию по потере кормильца столько входит и учеба и права и тп, раз обучение платное стипендии нет же
Аноним ,
))мне 34 года и я транжира. Поэтому сама пользуюсь конвертами. Иначе обязательно забуду про школу дочери или выкупить посылку

Сударыня-С: раз обучение платное стипендии нет же

есть, если дневная форма обучения, до 23 лет

Дама Бубён,
Конечно пока живет с родителями мама и распоряжалась, но с ноября общага и дочка отселяется и как раз 18 лет.
оч большой соблазн тратить.

Сударыня-С: но с ноября общага и дочка отселяется и как раз 18 лет.

тут такое дело) дочка то отселяется, но с довольствия мамы то не снимается. Все равно все расходы мама будет нести. Как она на свою пенсию будет жить самостоятельно? этого даже на еду не хватит с проездом.

Калина Малинова®:
Не трогайте пенсию ребёнка вообще.

Ой ёёё...

Яблоко: а где кормилец малышей?

кормилец на месте

Сударыня-С: вообще удивилась как в пенсию по потере кормильца столько входит и учеба и права и тп, раз обучение платное стипендии нет же

поэтому и говорю -на старшую дочь уходит большая часть нашего семейного дохода, в пенсию бы не уложились, она действительно 8550 у нас (я не из Екб)

я тоже не понимаю - а почему не трогать? по сути - это те деньги, которые приносил бы в дом отец ребенка. в случае развода - алименты. идут они на дочь, то есть по прямому назначению.
правильно вам сказали - если дочь будет жить отдельно, тогда ей на необходимые траты. сами говорите, что дочь разумная.

Выделяла бы деньги как и раньше, давала на личные расходы, и то, судя по фин ситуации. Отец должен был кормить семью, и ребёнка. А не одну дочь

Дама Бубён: тут такое дело) дочка то отселяется, но с довольствия мамы то не снимается

она будет тут и там, университет в 40 минутах езды, другой город все равно, но иногда тяжело да и поздно возвращаться. В планах еще автомобиль недорогой, ну или свой отдам, вот поэтому куркулю

НаталЪя: есть, если дневная форма обучения, до 23 лет Или до конца учебы, а она закончить может раньше 23
Аноним автор темы: 8550 п-ц.... Тем более обсудить - куда будут уходить эти деньги, на что будет ваша помощь тратиться.

Аноним автор темы: вот поэтому куркулю

все правильно, ИМХО

Аноним автор темы: университет в 40 минутах езды,

Разве в таких случаях дают общагу? Раньше не давали.

Аноним ,
Тогда еще проще.
Сядьте, посчитайте траты.
Получилась красивая сумма, что тратится на дочь.
Спросите, тебе как удобнее, чтобы ты попыталаст жить самостоятельно или пока мы обеспечивали.
Если самостоятельно, то сумму по утере расписать ей, за что она отвечает. Например, права, дорога и питание месяц, плюс текущие ее нужды.
Одежда крупная и оплата учебы с вас.

Если не хочет самостоятельности, то все контролируете и оплачиваете

GALAktika-Z:
Разве в таких случаях дают общагу

Есть некоторые условия, ну и город у нас другой все таки, хоть и рядом

Аноним автор темы: Есть некоторые условия

Ясно.

Беляшик: Сами в такой ситуации все побывали, советчицы?

конечно. Алименты с 16 лет отдавались сыну. Полет нормальный.
А вы, дитя мое, чего такая нервная?

Neiron: конечно. Алименты с 16 лет отдавались сыну. Полет нормальный.
А вы, дитя мое, чего такая нервная?

будь она у меня одна - наверное бы вопросов не было, но мы все таки одна и не маленькая семья, живем пока все вместе, поэтому расходы все равно общие, хотя понятно что подросток ребенок - это удовольствие дорогое и перекос пока на нее большой, и это нормально, вот и пытаюсь разобраться как поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы