Родители взрослых - посоветуйте (фин.вопрос)

Аноним автор темы: это удовольствие дорогое и перекос пока на нее большой, и это нормально, вот и пытаюсь разобраться как поступить.

так если и так пенсию на нее тратите, почему не дать ей на себяобеспечение, туда вписать дорогу, питание, права и текущие мелочи.
Какая разница, частями вы выдадите на дорогу вот тебе 2тыс, на питание в общаге вот тебе 6 тыс, на права вот тебе 2 тыс. Все
или она снимет эти деньги сама и разложит также по кучкам.
и так и так при желании может растратить.

Аноним автор темы: Это как?

Ибис: почему не трогать,

GALAktika-Z: Но вот если бы был жив ее отец, ей бы доставалась эта сумма на руки?

А не доставалась бы? Я не считаю, что мать должна распоряжаться этими деньгами.

Калина Малинова®,
да щас... Пока дочь живет у нее дома и на ее деньги - мать имеет полное право.

В 17 лет поступила в вуз, уехала сюда в екб, училась, правда, бесплатно. У родителей денег было минимум - выдавалась на месяц сумма, никто вообще ничего не оговаривал на что тратить. Просто было понимание, что больше не будет, и все. Это было и проживание, и еда, и все остальное. Умудрялась еще и на шмотки скопить, на Бабеля помню покупали. И 90 процентов курса так и жили. Голодом посидит пару месяцев и научится все планировать. Инфантильными мы детей сами делаем.

Не знаю что придумать: да щас... Пока дочь живет у нее дома и на ее деньги - мать имеет полное право.

Одичал народ что-ли...
А как считаете, когда мать будет пенсионерка, то дочь будет иметь право наложить лапку на её пенсию?

Аноним , не одна это аргумент. И недостаток денег всемье тоже.
У нас его не было, поэтому 10 тыс мальчику отдавали на полное обеспечение. Что меня удивило: он продукты покупал. Складывался))) Или сам отдавал половину на продукты квартиру и тыпы.
Но мы очень много обсуждали тему денег, трат и так далее. Примерно как Сударыня-С, пишет. Все доходы и расходы.

Калина Малинова®,
а че мама будет у дочери всенепременно жить и за ее счет?

Не знаю что придумать: а че мама будет у дочери всенепременно жить и за ее счет?

А даже если отдельно, то проживёт на свои копеечные пенсионные?

не знаю. как-то все живут. сколько народу я знаю, так наоборот еще бабки своим половозрелым детям до пенсии )детей) помогают - и деньгами, и продуктами с огорода, и т.п.

Хотя я не утверждаю, что это правильно.

Автор, подскажите. Сейчас вы получаете пенсию на свой счет, а в 18 надо ребенку будет счет делать?

Калина Малинова®: А не доставалась бы?

Думаю, что на карман ей бы меньше перепадало. Значительно меньше. А на ее содержание, ни чуть не меньше, чем и сейчас. Достаток и уровень жизни у всех разный, не забывай.

Аноним автор темы: на нее и уходит большая часть

а меньшая на кого?

GALAktika-Z: Думаю, что на карман ей бы меньше перепадало. Значительно меньше.

Сколько в Екб ППК?

аноним: если будут жить вместе и дочь будет отвечать за все расходы, то почему нет?

А идите, создайте тему "Мать не отдаёт мне пенсию,у меня двое детей, денег не хватает, живёт со мной". Ок?
Все прибегут, переобувшись в воздухе и откусят Вам голову.

аноним: а почему (если каждые 8 тыс на счету) она учится на платном? просто интересно.

ну не вышло на бюджет, не получилось и понимаете, человек хочет учится и учится это важно и хочется горы свернуть лишь бы ребенок учился в своей мечте

Сударыня-С: так если и так пенсию на нее тратите, почему не дать ей на себяобеспечение, туда вписать дорогу, питание, права и текущие мелочи.

к этому и склоняюсь

Огневка: В 17 лет поступила в вуз, уехала сюда в екб, училась

Вопросов бы даже не возникало если бы уехала из дома. Однозначно сама бы распоряжалась

Калина Малинова®: А как считаете, когда мать будет пенсионерка, то дочь будет иметь право наложить лапку на её пенсию?

Если родители УЖЕ не самостоятельные - наверное, как по другому то? Ну только лапка то в пользу родителей - лекарства, сиделки, коммуналка. Много кого знаю.

сынокВасилек: Автор, подскажите. Сейчас вы получаете пенсию на свой счет, а в 18 надо ребенку будет счет делать

Ага

carte: а меньшая на кого?

Меньшая на младших, или вы из контекста вырываете фразу?

Калина Малинова®: Сколько в Екб ППК?

выше писали 8550. Это очень мало. Для пособия/пенсии. Но при небольших доходах в семье - большой плюс и подспорье для содержания взрослой девицы.
А карманные расходы для детей - тоже у всех разные - по возможностям, кто 1000 едва наскребает, кто-то легко 10 000 выкладывает

Калина Малинова®: А не доставалась бы? Я не считаю, что мать должна распоряжаться этими деньгами.

назначение этой пенсии какой? компенсировать доход утерянного кормильца. то бишь - на еду. и сумма установлена исходя из минимума потребностей, в которую карманные расходы не входят.
обеспечение - задача обоих родителей, поэтому у нас есть алименты при живом родителе и пенсия по потере кормильца в случае его смерти.
мы не рассматриваем вариант, когда есть стабильный и хороший доход. но ситуации разные. мать не на себя тратить - значит нормально.
получается и алименты полностью отдавать детям с детства? а обеспечивать необходимое мать должна сама?
давай просто уберем богатых родителей и активы, созданные с помощью их денег и денег мужа, что остается? чем детей кормить?

Аноним автор темы: но думаю что не сможет она тянуть эти расходы на месяц.

по собственному опыту 18 лет знаю, что в первый месяц не особо рассчитываешь и потом в общаге ходишь поесть к соседям И в следующий раз уже так хорошо считаешь...

Калина Малинова®,
Вы очень категоричны в своих суждениях, это хорошо что у вас финансовая стабильность, или возможно нет семьи, Не знаю, странно бы было, если бы мы например голодали, но не смели трогать пенсию дочери, или тратили только на нее. Ситуации разные бывают не судите по себе просто.

Аноним автор темы: Она конечно разумная, но думаю что не сможет она тянуть эти расходы на месяц

А какие есть варианты, если дочь получает общагу и на днях туда переезжает, чтобы жить отдельно? или она к вам обедать приезжать планирует?

Аноним автор темы: Вы очень категоричны в своих суждениях, это хорошо что у вас финансовая стабильность, или возможно нет семьи,

У старшего есть ППК. И мне в голову не приходило никогда взять её и тратить как мне вздумается. Это ЕГО деньги.

Аноним автор темы: мы все таки одна и не маленькая семья, живем пока все вместе, поэтому расходы все равно общие, хотя понятно что подросток ребенок - это удовольствие дорогое и перекос пока на нее большой

Аноним автор темы: В планах еще автомобиль недорогой, ну или свой отдам, вот поэтому куркулю

аноним: 8499 пенсия по потере кормильца

как-то странно, что на пенсию, которая даже до 9 тыс не дотягивает, автор содержит троих детей, оплачивает учебу и собирается покупать машину

Germiona,
Нет, она ночевать там не планирует, у ней 2 смена и окна большие
С чего вы решили что я содержу всех на пенсию?)))) я ей только распоряжаюсь, на одну дочь уходит в разы больше чем пенсия. Вопрос в распоряжении пенсии, а не в том на кого и как ее тратить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы