А сколько бы Вы терпели?

Представьте себе ситуацию. Муж и жена, все по любви. Но после рождения ребенка отношения пошли наперекосяк. Сложно сказать уже кто именно виноват. Ну в общем на данный момент есть ребенок ему 7 лет. Ребенок любит и маму и папу. Но муж с женой поддерживают отношения только из за сына. Причем не знаю как муж, знаю жену, муж, и другие мужчины за последние 5 лет как то так с ней поступали что у нее развился сильнейший невроз. Постоянное состояние раздражения и ненависти уже не только к мужу но и к свекрови и к мужчинам и к людям. Все не так страшно, она старается держаться, особо не проявляет свою агрессию на людях, разве что иногда вылетает. С ребенком в общем то справляется. Но когда остается одна плачет дни напролет. Не хочет жить, ничего ей не нужно. Перестала не просто следить за собой но и мыться нормально. Все время грязные волосы, неприятный запах от нее, Муж уже отказался спать с ней в одной постели, секса нет давно. По разговорам с ней вроде как все понимает, говорит не может справится. Был сосновый бор, были психологи - ничто не может заставить ее начать как минимум за собой ухаживать. Дома "постоянное состояние "недоуборки".
Да кстати, муж не пьет не бьет.
Вопрос в следующем. Вот как долго может протянутся такой брак. Ведь ясно же что она больна. Но зная мужа предположу что он не прилагает никаких усилий чтобы помочь ей выйти из этого состояния. Сама она не справится. Лучше такая семья чем ребенок без матери? Сколько бы Вы терпели, если бы эта "болезнь" постигла близкого Вам человека? Вот например суицидники, или люди в глубокой депрессии им ведь очень сложно помочь, но бросать ли их?

Аноним автор темы: Вопрос в следующем. Вот как долго может протянутся такой брак. Ведь ясно же что она больна. Но зная мужа предположу что он не прилагает никаких усилий чтобы помочь ей выйти из этого состояния

вы кто в этой ситуации?

Аноним автор темы: Вот например суицидники, или люди в глубокой депрессии им ведь очень сложно помочь, но бросать ли их?

мое мнение - да. утащат за собой. ловлю помидоры

jane air,
Я коллега. На работе она адекватный трудоголик. Может работать сутками. Говорит когда много работы это помогает ей отвлечься от дурных мыслей. Если бы мы не общались довольно близко я бы и не знала что у нее такие серьезные проблемы с психикой.

Или пытаться лечить или сдавать в спец учреждение. Как с больным-то жить?

Аноним ,
вы от темы что хотите?

Аноним автор темы: Не хочет жить, ничего ей не нужно. Перестала не просто следить за собой но и мыться нормально. Все время грязные волосы, неприятный запах от нее

Аноним автор темы: Дома "постоянное состояние "недоуборки".

ее надо психиатру показать, первые признаки шизофрении у женщин.

Как то вопрос в теме глупо поставлен. Понимаю, если б специалистов искали. А так выглядит как то не так

SuperLady,
+++

SuperLady: ее надо психиатру показать, первые признаки шизофрении у женщин.

она и сама вроде это понимает, но все что у нее происходит - почти все внутри. Она говорит если она пойдет к психиатру она боится что об этом узнают родные, на работе, сын потом будет ее сторониться, стесняться, что потеряет работу. Короче этот путь вызывает у нее лишь ужас.

Аноним автор темы: Короче этот путь вызывает у нее лишь ужас.

С такими подробностями можно писать только о себе, коллегу придумали. Не очень умно. К психиатру идите.

Le Mur: Как то вопрос в теме глупо поставлен. Понимаю, если б специалистов искали. А так выглядит как то не так

что не так с вопросом. Она очень умная начитанная, добрая. Хочется помочь. Но я хочу понять, а надо ли? Может раз она все понимает и осознает это не совсем болезнь? Может справится? Говорит, надеется что семья еще сможет стать нормальной. Но ничего для этого не делает. Может это просто какая-то избалованность характера? Она все время как будто ждет моего совета, я стараюсь ее успокаивать, мол все пройдет все будет хорошо, надеясь что они с мужем сами разберуться, но пытаюсь встать на сторону мужа и понять надолго ли его хватит... не знаю может хочу больше для себя понять такую ситуацию..

Аноним автор темы: Муж и жена, все по любви. Но после рождения ребенка

т.е. благополучный период продолжался только до родов? или до половины Б?
т.е. длительность норм. отношений с той родней / мужем, свекровью, кто там у них еще/ была год? полтора? это все????
о каком браке может идти речь, если люди ладили год, и на этом все закончилось????
они вообще друг другу чужие - год это вообще мгновенье.

Скажите пусть разводится

Аноним: о каком браке может идти речь, если люди ладили год, и на этом все закончилось????
они вообще друг другу чужие - год это вообще мгновенье.

да, говорит они разные совсем. но теперь то что? Она уже раз 10 говорила ему что разведется, но ей страшно остаться одной. Поэтому и не разводится.

Аноним автор темы: если она пойдет к психиатру она боится что об этом узнают родные, на работе, сын потом будет ее сторониться, стесняться, что потеряет работу. Короче этот путь вызывает у нее лишь ужас.

врач назначит препараты чтоб болезнь не развивалась и все будет прекрасно, а запуская свою болезнь можно и до галлюцинаций дожить и прирезать кого-нибудь, когда голоса прикажут, или самой через окно выйти.

Аноним,
У нее нет жилья. Развод - это значит снимать комнату. Боится что не потянет.

SuperLady,
А вот расскажите, я ей передам. Врач же наверное не просто препараты назначит, он же на учет ее поставит. Что за этим последуют? Сейчас ведь при устройстве на работу служба безопасности всех проверяет. Они же узнают об этом?

Аноним автор темы: да, говорит они разные совсем. но теперь то что? Она уже раз 10 говорила ему что разведется, но ей страшно остаться одной. Поэтому и не разводится.

и мужчина у нее первый.
зачем, зачем вообще так делают???
выходят замуж за первого же парня, тут же рожают, сами еще ни его, ни себя не знают!!!
для брака человек должен быть ВЗРОСЛЫМ! ЗРЕЛЫМ!
а не мисс наивность, которая первому дала, и замуж за него же ринулась, в первый же год рожать бегом. куда? зачем? какие дети с ним? кто он? какие у вас отношения, кроме как букетно-конфетные??? что за слабоумие и отвага стремительность???

Можно посещать психиатра и никому не рассказывать. Ходишь, лечишься, зачем это знать остальным. Если это близкий человек, я бы его настраивала лечиться, мало чтоли людей преодолевают депрессии в своей жизни? Полно.

Автор я не верю, что вы о коллеге. Вы о себе

Аноним автор темы: А вот расскажите, я ей передам. Врач же наверное не просто препараты назначит, он же на учет ее поставит. Что за этим последуют? Сейчас ведь при устройстве на работу служба безопасности всех проверяет. Они же узнают об этом?

слушайте, если у нее все таки просто невроз, то ни кто ничего не узнает, а если все таки шизофрения, то не спрячется все равно, через пару лет появятся более серьезные симптомы и лечение нужно будет более длительное. Думаете сын в восторге будет, если маму на улице скрутят и в дурку увезут, а ведь тоже может быть, если галлюцинации начнутся, еще и в городские новости попадет и тогда уж точно ни кто и никогда ее на работу не возьмет.

Аноним: и мужчина у нее первый.

говорит мужчина у нее не первый, но ей попадались придурки. А он первый кто "приличный". Она вышла замуж когда ей было около 25 а ему вроде около 30.

Аноним автор темы: говорит мужчина у нее не первый, но ей попадались придурки. А он первый кто "приличный". Она вышла замуж когда ей было около 25 а ему вроде около 30.

первый, с которым она начала жить.
год после ин-ста, надо срооочно отшамповаться! и бегом в роддом.
от кого ты в роддом бежишь? ты хоть знаешь?
зачем знать, у нас же конфетно-букетный период был! я бегууу, а то опоздаю!

Аноним автор темы: ей страшно остаться одной

что значит ОДНОЙ??????????
он с ней не спит годами, значит секс ей не критичен уже.
без чего она останется, живя без этого дяденьки? секса как не было, так и нет.
у нее будет семья и общение - ее ребенок, родители, работа.
ее день, ее распорядок жизни вообще не изменится. работа, ребенок, быт.
все ТОЖЕ САМОЕ.
чего она боится лишиться??????????
это старым девам тоскливо, у них кошки и сальса дома тишина.
у нее будет все тот же круговорот дел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы