ну неужели я такая плохая мать?

что не могу донести информацию до ребенка без ора и рукоприкладства?
дочь у меня, скоро 8 лет. добрая, умная, и все такое. до этого была проблема -что она мне спать не дает. много-много раз объясняла, говорила, рассказывала, показывала. в один из разов, когда разбудила, я наорала, орала я долго, и даже пара матов была. вуаля - теперь если мама спит - то маму трогать нельзя.
вторая проблема - несоблюдение личного пространства, один момент - я прошу не лезть ко мне, когда я в туалете. опять бесполезно. на той неделе ну вот просто ладонью по попе дала. и оп - стоит под дверью, не лезет.
я против того чтобы бить, орать и пр. пр. но как же иначе у других людей выходит-то?
в остальном ТТТ, все хорошо у нас. но думаю, если еще какие-то возникнут непонимания, ну как-так, я вроде и не дура, и объяснять умею, но просто ПЯ. чувствую себя не очень..

Аноним автор темы: объяснять умею

видимо не очень..
Почему вы дверь в не закрываете? Дверь на защелку, и пусть стоит под дверью, ждет.
По вашему рассказу похоже, что ребенок ваш границ не знает, а вы их обозначить к ее 8 годам не смогли. Ну и лупить ненадо. Объясняйте один раз и навсегда, чтобы у ребенка и тени сомнений не осталось, что можно по-другому сделать.

Есть замечательная фраза, когда говоришь о человеке в третьем лице...повторяя одно и тоже...
Например: " я попросила свою дочь не будить меня, но она меня не слышит..." И так говорите спокойным голосом, как будто сама с собой, но чтоб ребёнок услышал....
Мне когда рассказали-думала фигня....а нет работает)

на двери в туалет нет щеколды? уж лучше игнором тогда дать понять чтоб не лезла, чем орами и матами.
для чего будит?

Вы на работе или на улице тоже руки распускаете? Или там терпите, а с ребенком все можно?

Не просто ж так она вас будит? Значит, причина какая-то есть, страх, который сильнее всех запретов и выносить не под силу? Ну пересилили страхом битья на время, молодец.. А разобраться, понять, научить решать пробоему по-другому - не судьба? Кроме "обьяснять" иногда бы и слушать надо уметь.

Аноним автор темы: вторая проблема - несоблюдение личного пространства, один момент - я прошу не лезть ко мне, когда я в туалете. опять бесполезно

и дверь закрывать вас ваша мать не научила.

мышка норушка: А такие вещи не в 3 года ребенку объясняют?

про туалет? нет, не поясняла. теперь все чинно. кто то в туалете и дверь закрыта постучит и спросит можно ли зайти.

Теперь, если ночью случится какой несчастный случай или приступ, упаси боже, найдете утром трупик, маму же будить нельзя...

У меня первая проблема. Я его могу донести о детей, что когда дома кто то отдыхает шуметь нельзя. Выходной день, сын 6 лет проснулся в 7 утра и раза 4 зашёл в спальню, то полежать, то что то спросить и т.д. потом проснулась дочь 9 лет, включила музыку и часов в 9 утра начала во весь голос песни петь. Блииин. У меня выходной я имею права выспаться.
Я встала очередной раз прочитала нотацию что нельзя шуметь и орать и петь во весь голос когда кто то спит.

Кастаньеты,
Чтож вы из крайности в крайность. Я своим объясняла что если кто то отдыхает то можно и нужно будить в крайних случаях, типа пожар, кому то плохо, что то болит, но не надо будить маму в 7 утра и спрашивать можно ли шоколадку с утра есть, ибо злая мать невыспавшаяся не разрешит есть шоколад с утра

Lola: Объясняйте один раз и навсегда,

Как?
Или что?
Моя например всегда спрашивает: "А то что"?
И что?
ПРиходится говорить: а то побью. Это действует, но если долго не выполняешь обещанное- тоже перестает делать то, о чем договорились , не знаю, просишь ее спокойно о чем-то, а она ведь объясняет, почему она не будет это делать, и не поспоришь-она права, она не хочет, или она хотела сделать сюрприз, или она хочет что-то другое, или она смелая, сильная и сама все решает, она умная, и все сделает потом, и ведь делает, даже если надо сейчас, но она хочет потом.
А если мама идет в туалет, то надо самой закрыть за ней дверь и попрощаться, только так, иногда думаю, что она в доме главная

Юляма: " я попросила свою дочь не будить меня, но она меня не слышит..." И так говорите спокойным голосом, как будто сама с собой, но чтоб ребёнок услышал....
Мне когда рассказали-думала фигня....а нет работает)

спасибо, попробую так.

jane air: и дверь закрывать вас ваша мать не научила.

защелка такая, что снаружи можно открыть, немного изловчившись. но дело то ведь не в этом - можно открыть или нельзя, а в том ,что надо понимать - можно лезть или нет в определенные моменты..

А почему она вас под дверью туалета караулит? Вы что там полдня проводите?

Мама: , но не надо будить маму в 7 утра и спрашивать можно ли шоколадку с утра есть, ибо злая мать невыспавшаяся не разрешит есть шоколад с утра

вооот. а моя тоже, но вод с полгода где=то это дошло)) не будит. ну как, она жаворонок, встает в 7 утра. но теперь хоть до 9 ждет, и то дело. но дошло именно после моей истерики с орами, сто низзя маму будить((

MAgnolia: А почему она вас под дверью туалета караулит?

х.з., я когда дома - ходит хвостом. мы вроде и так все время почти вместе, а надо вообще похоже все=все мое время..

А я помню, что в детстве тоже маму под дверью ждала. У нас атмосфера в доме была напряженная, родственников не было, папа умер, страшно было маму на метр отпустить, ходила за ней, как хвостик

я не бью ребенка, не ору. ну вот пару раз за все 8 лет было. один раз в ее 5 лет, и сейчас. по заднице ладонью. я знаю, что плохо. и нельзя. меня только раз в детстве отец газетой шлепнул, я до сих пор помню этот момент. негатива нет, просто помню как факт, потому что выбилось за рамки..

Аноним: У нас атмосфера в доме была напряженная, родственников не было, папа умер, страшно было маму на метр отпустить, ходила за ней, как хвостик

вот у нас вроде атмосфера хорошая, ну только что родни почти и нет, это да. папа воскресный, хороший. но именно как семья - это я и дочь. может тоже поэтому?

Аноним автор темы: но именно как семья - это я и дочь. может тоже поэтому?

Может. Надо попробовать чаще друзей/подруг домой звать и ваших и ее, короче, чтобы дома ей хотелось уже отдохнуть от всех, даже от вас

Аноним автор темы: а надо вообще похоже все=все мое время..

не надо.
отвыкать надо.
а то как подсели на ГВ по требованию, так и в 8 лет сплошное требование ГВ))))

Аноним автор темы: именно как семья - это я и дочь. может тоже поэтому?

потому что вы сама все время с ней.
отучайте и не чувствуйте себя монстром.
ее всю захвалили "умная-добрая", о себе бы хоть одно хорошее слово - нет ведь, "я плохая".
с чего плохая вы?
ребенок у вас охреневший. не добрый и не умный, простите за честность.
нет никакого ума в 8 лет вламываться в закрытый сортир, и никакой доброты в этом тоже не видно.
чадо берегов не видит, воспитывать и воспитывать.
и розовые очки про ум и доброту снять. она пока ни в чем не проявилась. ну ни в чем.

До 8 лет ребенка воспитывать не пробовали, чтоль? Мат конечно лишнее, а гавкнуть иногда можно, только очень редко. Помогает

А теперь представьте, что вашу дочь позже её муж будет также воспитывать. А что, ей привычно будет слышать ор и получать по заднице.

Аноним автор темы: но именно как семья - это я и дочь. может тоже поэтому?

так конечно поэтому. Вы для нее - это ее жизнь. Не гоните её, еще каких-то 5 лет и вы будете не нужны, появятся другие интересы, подростковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы