ну неужели я такая плохая мать?

автор. вы достаточно времени дочери уделяете? Моя не стоит под дверью туалета и дает мне поспать, у нее свои дела. Но я много времени уделяю ребенку.

Обалдеваю... Какие странные дети бывают, однако... В 8 лет в туалет ломиться, будить мать в выходной в 9... Мой только года в 4 мог меня разбудить и то только если что-то надо. Никто не орал никогда и не разъясняли прямо так особо, пару раз сказали - мама спит, будить не надо - все. Просыпается ребенок и занимается своими делами. Днем если я сплю после ночной смены, никогда никто не будит, ребенок тихо себя ведет. На каком языке вы с детьми разговариваете, если они во взрослом возрасте не понимают ничего.

Аноним автор темы: дочь у меня, скоро 8 лет И ломится в туалет? Неадекватно как-то, настораживает очень.
jane air: кто то в туалете и дверь закрыта постучит и спросит можно ли зайти. Ну прости, это тоже как-то не очень...
Если человек в туалете то само собой туда нельзя, не? Мне б в туалет стучали.... Ужас же.
Аноним: нет никакого ума в 8 лет вламываться в закрытый сортир, и никакой доброты в этом тоже не видно.
чадо берегов не видит, воспитывать и воспитывать +++++

А 200 раз спокойно сказать дочери, что вы хотите в тишине покакать и подольше поспать, никак? И объяснить почему. У моей работает. Зачем орать то

[/user]jane air:кто то в туалете и дверь закрыта постучит и спросит можно ли зайти.

Chайkа: Если человек в туалете то само собой туда нельзя, не? Мне б в туалет стучали.... Ужас же.

Я понимаю, речь о совмещенном с/у. Там и раковина, и стиралка, и унитаз. Т. е. не обязательно кто-то со спущенными штанами там находится. Поэтому стучит, спрашивает...

Автор, что то кажется мне у вас простое переутомление. Папе воскресному дочь отдали и уехали на турбазу на два дня, одна или с подругой. И делайте, что хотите: спите, гкляйте, книги читайте, да хоть целый день телик, хоть лыжи, хоть что.
В фитнес центр на целый день уходите
Распланируйте, чтобы маникюр, педикюр, прическу, массаж, чтоб целый день сама для себя
Просто по городу погулять
Автор, найдите способы своего восстановления

Возможно , что ребенок не умеет сам себя занять. Поэтому и ходит хвостом , не? Она дома одна бывает?

Юляма: Есть замечательная фраза, когда говоришь о человеке в третьем лице...

Я так с мужем попробую

пресекать надо сразу потому что.
в 8 лет уже все понимают, но если им всегда позволялось, то границы уже стерлись.

Аноним: Вы для нее - это ее жизнь. Не гоните её, еще каких-то 5 лет и вы будете не нужны, появятся другие интересы, подростковые.

гнать и очерчивать границы - разное.
ну для наглядности - сделать обратную ситуацию, моя сразу понимает.

Chайkа: Если человек в туалете то само собой туда нельзя, не? Мне б в туалет стучали.... Ужас же.

у меня совмещенный сан узел и то что я туда зашла не означает что в туалет )))
поэтому постучал, спросил можно нет.
если я стирку ставлю или боты мою или комбез замываю почему нельзя войти ребенку?!

ей скучно, родите второго ребенка, будет его допекать))))

jane air: у меня совмещенный сан узел и то что я туда зашла не означает что в туалет )))
поэтому постучал, спросил можно нет.
если я стирку ставлю или боты мою или комбез замываю почему нельзя войти ребенку?!

Ну так-то да))) Просто ты пишешь - если дверь закрыта. В моём понимании это на защёлку. Если так, то зачем стучать. В любом случае, если в туалет стучит трёхлетка, это еще куда ни шло. Но девочка в 8(!) лет...
У нас как-то изначально, когда сын стал подрастать, сложилось так - если я в ванной "ничего такого" не делаю, то есть заходить можно - то и дверь приоткрыта. Если дверь закрыта - нечего рядом делать. Туалет отдельный - там вообще всё понятно. Но автору не кричать - надо просто дочь на место ставить, а то вот такие вот дети потом в школе тоже ничего, кроме крика, и не понимают.

Chайkа: сложилось так - если я в ванной "ничего такого" не делаю, то есть заходить можно - то и дверь приоткрыта.

а я с опр. момента стала закрывать: я могу загрузить белье или делать маску без общения, все переживут.
мне и на мелких делах иногда сосредоточиться хочется или отдохнуть, делая всего лишь одно дело, а не 5 одновременно.

Reaktivnaya Витенега: родите второго ребенка, будет его допекать))))

Тогда точно поспать утром не получится

Chайkа: В моём понимании это на защёлку.

нет, я не закрываю на защелку, тк никто не ломится. ему в принципе достаточно сказать я в туалет и никто ломиться не станет.
мыться штора не прозрачная, поэтому тут проблем нет. но стучится на всякий случай вдруг кто на выход собрался.

Chайkа: В любом случае, если в туалет стучит трёхлетка, это еще куда ни шло. Но девочка в 8(!) лет...

моему 5,5.
но опять - туалет в доме один и у автора.
а вдруг ребенок в туалет хочет?!
у нас всегда все хотят туда разом. блин даже кот

jane air: у нас всегда все хотят туда разом. блин даже кот

Кота беру с собой, серьезно. Иначе он тоже будет скрести дверь чтобы впустила

Аноним автор темы: Кота беру с собой, серьезно. Иначе он тоже будет скрести дверь чтобы впустила

вот! мой мявкает сволочина под дверью.

Аноним автор темы: Кота беру с собой, серьезно. Иначе он тоже будет скрести дверь чтобы впустила

да вы что))))
два пшика из душа - и кот воспитан)))))))

у меня две дамы по выходным встают так же по привычке в 7 утра иногда в 8, а я совушка - сова , мелкая бежит сразу ко мне она скучает очень потому что я все время на работе и я ее понимаю им не хватает меня , что делать говорю ты там пока порисуй полепи а я посплю пару часиков и ты разбуди меня в 10 (время знает она) . ну они нормально сами позавтракают чего нибудь там в холодильнике раздобудут , сидят рисуют английский учат по инету , песни поют , я честно их не слышу потому что в сон уносит так что фиг разбудишь этим но кричать никогда они же не делают ничего плохого

Аноним автор темы: Кота беру с собой, серьезно. Иначе он тоже будет скрести дверь чтобы впустила Такой кот у нас тоже был. Но коту простительно)))

Аноним: два пшика из душа - и кот воспитан)))))))

да вы что. вот мой не в курсе. он вообще по бортику ванны ходит пока я моюсь

jane air: да вы что. вот мой не в курсе. он вообще по бортику ванны ходит пока я моюсь

Мой тоже! И специально дверь не закрываю, когда купаюсь, из-за кота. Просто прикрыта. Ребенок никогда не заходит.

Простите за оффтоп, но я не могу удержаться

Лиса Алиска: мужем попробую

С мужьями тоже работает..и с подростками...вроде и не пилишь...не цепляешься....а так ворчишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы