ну неужели я такая плохая мать?

сами детей не воспитываете, разрешаете в любом возрасте визжать на улице, громко кричать, на каждый писк бежите угождать, а потом вдруг в 8 лет оказывается, что громко песни петь нельзя...а почему в 3 года визжать на улице со всей дури можно, а дома петь нельзя?
двойная мораль юматери

Вот тут всё мать ругают.Не научила,не воспитала...А вот мой ребенок никогда так не сделает.
Я тоже такая была до поры до времени.
Трое детей умницы,понимающие,росли как трава,особо не занималась с ними.
А четвёртый с ЗПР. Хоть заобъясняйся,не понимает человечек.А истерить может непонятно отчего. Вот,психиатр назначил полное обследование головы.вплоть до МРТ.
Так что,как говорится,не судите...

jane air: он вообще по бортику ванны ходит пока я моюсь

мой кот тоже, иногда и сам помыться не против совсем.

НаталЪя: а почему в 3 года визжать на улице со всей дури можно, а дома петь нельзя?
двойная мораль юматери

да нет никакой морали. у меня и орать на улице можно и визжать. особенно елси улица в лесу.
и петь дома можно.
и Наташа успехи воспитания еще от некого везения зависит. это вот кому беспроблемных детей дают. которые не в курсе что можно иметь не совпадающее мнение с маминым.

Аноним ,
кстати она как относится когда она на толчке, а вы вламываетесь?

jane air: и петь дома можно.

ну а там у дамы какой-то дети поют громко, а ей не нравится, она спит...а кто им объясил, чо дома орать нельзя?
у меня дома орать нельзя, музыку громко слушать тоже, хочешь громко - надевай наушники, в мячик дома тоже нельзя, на скейте по квартире кататься нельзя - и это все говорилось и объяснялось всегда - с детства, а не так , что до 5 лет можно было, а в 8 нельзя...
и в туалет что ломиться? для меня вообще многие вольности в воспитании не понятны, да и ладно
в ванну зашла - закрылась, в туалет зашла - закрылась, и каждый член семьи так делает, никто никуда не ломится, подождать 3-5 минут все в состоянии

НаталЪя: подождать 3-5 минут все в состоянии

Наташа у меня совмещенный сан узел. бабушка 1,5-2 часа моется.
все ходят в туалет кому приперло.

jane air: кстати она как относится когда она на толчке, а вы вламываетесь?

я пробовала, так ей наоборот хорошо, что не одной сидеть
ну вот тут сказали фразу ,что скучно. так и есть. иногда говорит - вот в классе почти у всех младшие братья\сестры есть, вот бы мне тоже.
после моего шлепка, не лезет больше. я уж как только не говорила - про личное пространство и все такое. х.з.

Аноним ,
ей вашего внимания не хватает.
просто поговрите и поясните что понимаете, а если ей надо вас пусть попросит - поиграть,п осидеть, пообниматься.
но всему свое время и туалет не время.
а утром маме важно выспаться, тк это ваше здоровье.
а уважать друг друга это нормально в семье.

jane air: а уважать друг друга это нормально в семье.

+100500
мой раньше в выходные тоже рано просыпался, мне выспаться хочется, приходил ко мне, не - он спал со мной еще в то время , шел за йогуртом-печенькой, включал мультик негромко и лежал рядом смотрел, и мне хорошо, и ребенок рядом, ну мамкнет пару раз, ченить отвечу сквозь сон

НаталЪя,
у меня другая проблема - он как радио говорит. когда сплю тишина чаще всего. но в остальное время - жесть.

ну у вас же это не вчера началось. границы детям постепенно выставляют, с раннего возраста.
а у многих дитяте все можно, а потом удивление - чей-то она в 8 лет к маме в сортир лезет...
про ваше личное пространство читать смешно - в семьях, где уважается личное пространство, таких проблем не возникает. а вы начитались вчера про личное пространство поди, и давай внедрять ускоренно

НаталЪя,
+++ есть еще нормальные люди, а.
а то тут начитаешься, как дети по квартире на самокатах или роликах катаются, или с кроватей на пол прыгают - так и думаешь, что в дурдоме день открытых дверей....

Фима Собак: а то тут начитаешься, как дети по квартире на самокатах или роликах катаются, или с кроватей на пол прыгают

так Тань и пишут так, что это в порядке вещей, ачетакова?
а спрашивают - какой батут домой купить, на полном серьезе! какой батут в квартире?

Аноним: А теперь представьте, что вашу дочь позже её муж будет также воспитывать. А что, ей привычно будет слышать ор и получать по заднице.

А что она такая же инфантильная будет и взрослой? Чего воспитывать взрослого человека то? И почему этим должен муж заниматься? Сравнение не корректное. Воспитывают в детстве и границы в детстве устанавливают. Как говориться - не можешь запомнить головой, запоминай задницей.

Аноним: да вы что))))
два пшика из душа - и кот воспитан)))))))

может с дочкой так же попробовать?

jane air: успехи воспитания еще от некого везения зависит. это вот кому беспроблемных детей дают. которые не в курсе что можно иметь не совпадающее мнение с маминым.

+100500
старший с первого раза всё понимает, мелкий же - всё через преодоление
я тоже ору иногда, как потерпевшая, соседи скоро опеку мне вызовут, наверно

jane air: у меня другая проблема - он как радио говорит

вооот! Мишка такой же... чокнуться можно

Scorpion`s Queen: jane air:у меня другая проблема - он как радио говорит

вооот! Мишка такой же... чокнуться можно

моя тоже радио. я уже как-то от этого научилась отключаться

Scorpion`s Queen: вооот! Мишка такой же... чокнуться можно

я думаю беруши купить. честно.
выходные ад натуральный.
теперь выходной у меня будет в понедельник. его в сад и сама отдыхать.

jane air: я думаю беруши купить. честно.

у нас не сканает
ему же ответы нужны
одно радует, если папа дома, то Мишка донимает его

Scorpion`s Queen: одно радует, если папа дома, то Мишка донимает его

тебе везет чуть больше

jane air: выходные ад натуральный

слушай, а привози Андрюху к нам, мож они вдвоем друг друга займут?

Scorpion`s Queen: шай, а привози Андрюху к нам, мож они вдвоем друг друга займут?

ну как вариант, да. моего не видно и не слышно когда компания есть.
второго рожать не вариант ваще

jane air: моего не видно и не слышно когда компания есть

аналогично, да
только с компанией затык у нас
сестра двоюродная, но в другом городе
да изредка дети друзей

Э>Аноним: ребенок у вас охреневший. не добрый и не умный, простите за честность.

нет никакого ума в 8 лет вламываться в закрытый сортир, и никакой доброты в этом тоже не видно.
чадо берегов не видит, воспитывать и воспитывать.
и розовые очки про ум и доброту снять. она пока ни в чем не проявилась. ну ни в чем.

• 100500

Scorpion`s Queen: только с компанией затык у нас

у нас сосед есть, но не всегда можно их на совместные игрища собрать. и внеурочка, да и у взрослых дела.

jane air: у нас сосед есть

блин, с соседом круто ваще вам повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы