у мужа ДР, а он уехал

Мужика вполне можно понять, если ему постоянно мозг выносят и истерят по поводу и без, то хотя бы в такой день вполне мог решить что имеет право его провести как хочет. Уехал и правильно сделал, я бы так же сделала.

Автор
У меня такой же бык
Накосячит, а потом невинными глазками А что случилось?..
Я не разговариваю, а потом сам же на меня и обидется, найдёт повод
И ходит быкует
Я не обращаю внимания
Сомо у него проходит
А потом в затишье каааак высказываю!
Действует
Быковать и думать только о себе стал на много меньше

А поступил он у вас нехорошо
Свалить и ничего не сказать!
А потом приехать как ни в чём не бывало...
Гадко

MamaLENCHIC: Моё мнение к бабе по другому укзжают, наврут сначала с три короба, бдительность усыпят

когда мужчина боится жену потерять - то да. а когда знает, что проглотит, поревет в подушку и начнет искать к нему подходы, то уходят именно так. зачем изворачиваться, если и без того все нормально.

Анонимка автор темы: А где грань между мудростью и чувством собственного достоинства? Насколько можно прогибаться под мужа? это только ваше - в голове - отношение, понять человека, который в общем-то не приучен праздники праздновать, что он уехал и хотел побыть один/помочь родителям/помыться в бане/выспаться в свой день рождения - не так сложно. Если будете считать предательством, унижением - ну, так и будет. А ему проще не придать этому значение.
Вывод один - общайтесь. Говорите, планируйте, обговаривайте что-то снова и снова.
Потому как вот у меня складывается ощущение, что семья то у вас - дочь и вы, а папо только источник раздражения и постоянных обид.

Аноним,
Хорошо, свалили, а дальше то что? Вернулись домой. И?
Это снежный ком.
Надо договариваться. Но у меня ощущение, если я сегодня начну эту тему, то буду совсем маразматичкой.
Молчать?
Вот тупо не представляю как себя вести
Здобная_булочка,
Как то в последнее время и катится все. Он мноо работает, видимся очень редко. Да и у меня работа сложная.

Интересно, а вот те кто пишет что автор истеричка, вы дома вообще голоса не подаете? Всегда с пирогами и в хорошем настроении. Такая чушь, так не бывает и зачем писать лишь бы выпендриться. Не увидела что автор истеричка. Вечно все с ног на голову переворачивают "идеальные" ю-мамские женщины

Здобная_булочка: семья то у вас - дочь и вы, а папо только источник раздражения и постоянных обид.

У меня от слов автора складывается такое же ощущение. Автор только о своих чувствах думает. Это ж как нужно не любить мужа, чтобы не позвонить и не спросить, как доехал? Обида превыше всего? А если не дай бог что по дороге, до вечера воскресения сидела, даже не поинтересовалась жив, здоров ли... Не понимаю я такого поведения любящей жены, если она действительно любящая

Аноним: Мужика вполне можно понять, если ему постоянно мозг выносят и истерят по поводу и без, то хотя бы в такой день вполне мог решить что имеет право его провести как хочет. Уехал и правильно сделал, я бы так же сделала.

мозги выносят не просто так и не из любви к искусству. с такой самостоятельностью и независимостью надо или искать с такой же тз на этот вопрос женщину или жить одному.
вриант терпилицу, которая боицо одна жить.

jane air: переворачиваем ситуацию.
мужа с утра отправит с ребенком на каток, пока они поедут кататься, соберется и упилит с подругами на источники в тюмень.

Мне всегда тоже интересны такие моменты. Если оправдываешь поведение мужчины, говоря себе, что тут всё нормально, ничего страшного, то можно ли позволять себе такие же вещи?
То есть, тебе не по себе от мысли, что ты можешь проделать такой финт, понимаешь, что последствия могут быть тяжёлыми, другой человек расстроится, выдаст негативную реакцию, в общем, так ни за что не поступишь. И то же самое, сделанное другим человеком по отношению к тебе, считать в порядке вещей...

Поговорить, наверное, надо. Ну в самом деле, муж делает неприемлемые для автора вещи. Автору плохо, ему хорошо. Стоит ли жить так, чтобы вам было плохо? Для чего это? И ведь, пока мужу комфортно, он ничего менять не будет. Зачем, если ему хорошо?

Ой,я истеричка точно. Автра совсем не ругаю
Вот сложно ему было хотя бы вчера ,пусть даже с утра сообщить,что хочет побыть один в этот день,это хорошо,что еще гостей не ждали. А то аще треш бы был.

Анонимка автор темы: Надо договариваться. Но у меня ощущение, если я сегодня начну эту тему, то буду совсем маразматичкой.
Молчать?

не нужно пытаться объять необъятное. Вы не решите за один разговор всех проблем. Вам просто нужно выработать другие привычки...Привычку обсуждать заранее и договариваться.
А эту ситуацию отпустите. Без обид. Это уже случилось, а раз вы не знаете, как поступать, значит не готовы рвать все, что есть. Значит - сделайте попытку изменить.
Кто бы что не говорил, а отношения в семье зависят от жен. Дададаа, можно зашвырять тапками, от этого ничего не изменится, потому что правда.
и разумное поворачивание ситуаций это не прогибы и не унижения. А вот если ваще подсознание орет, что да - это ужэе конец, тогда неча тошнить такие отношения. И нечего размазывать кашу по скатерти...но вижу это не ваш случай.
У вас усталость и не желание все и всегда снова делать самой (я именно про эмоциональное удержание климата), придумайте себе разгрузку, работа это оч важно - но ваше психологическое здоровье (и семьи, как следствие) гораааздо важнее!

Аноним: Это ж как нужно не любить мужа, чтобы не позвонить и не спросить, как доехал? Обида превыше всего? А если не дай бог что по дороге, до вечера воскресения сидела, даже не поинтересовалась жив, здоров ли... Не понимаю я такого поведения любящей жены, если она действительно любящая

Если что-то случится, сообщат. Смысл какой звонить и спрашивать? Чтобы услышать недовольный голос в трубке, а потом муж жаловался всем понимающим направо и налево, что сука-жена во всём его контролирует?

jane air: мозги выносят не просто так и не из любви к искусству

Чистая правда. Если женщина психически здорова и ей комфортно, ни за что она не будет выносить мозги.
А если мужчина считает, что жена истеричка, то сам виноват, зачем женился. Любимая фраза наших местных поучительниц: "А чем ты смотрела, он что, другой был. Сама выбрала - сама виновата". А к мужчинам такой подход применим? Жена дура, а чем раньше смотрел? Сам виноват.

Анонимка автор темы: Хочу взгляд со стороны

а вы уже пробовали позвонить на родительский телефон и чтобы передали ему трубочку? или такое уже было(не читала)

Да, проблема глубже, чем "просто уехал".
Морально готовлюсь к вечеру.
Не люблю истерить. У меня после этого все болит. Руки немеют и кожа на шее коркой покрывается
Ох....

Анонимка автор темы: Не люблю истерить

сядьте и спокойно поговорите, не накручивайте себя, у меня тоже проблемы на нервной почве с кожей, в один момент просто поняла, что трясет только меня (муж слушает молча, никогда не раздувает) и проблемы аукаются только у меня и зачем мне это? Мужу правда периодически напоминаю, что не ругаюсь только потому, что сама так решила, а не потому, что это он идеальный стал)

Муся: Ну в самом деле, муж делает неприемлемые для автора вещи.

Выяснить спокойно почему он это делает, а не устраивать скандал с битьем кружек, религия не позволяет?
Я почти 10 лет замужем, вот уж насколько у меня взрывной характер и самолюбие зашкаливает никогда мужу скандалов не закатывала если что не так. Хотя всякое было... Было однажды: уехал на корпоратив фирмы за город., при этом сказав, что в 10 вечера от туда их всех по домам развезут. В начале 11-го набираю - абонент не доступен. Пришел только в 3 ночи, пьяный вдрабадан. Так я наверно дура, если у меня мысли были, одно из двух: 1. Что-то случилось, 2. Решил продолжить празднование.
Так я до 3х ночи, пока не приехал, пыталась эти две версии проверить, а не план мести готовила и злилась.
Выяснилось, что второе, телефон в ноль разрядился, о времени забыл, так как пьяный был.
Спокойно на следящее утро с ним поговорила, попросила больше так не делать, да и он сам расскаивался, что заставил переживать.
А надо было с порога или на утро скандал закатить? Зачем? Я за вменяемого мужика замуж вышла, он осознает, что заставил переживать и болшьше ничего подобного не было.
А тут люди как-будто порознь живут и абсолютно чужие друг другу.
Одна не согласовала с мужем, как он хочет свой день рождения провести, подготовила то, о чем он не просил. Другой провел его так, как САМ хотел, не предупредил, да, но по телефону автору сказал куда едет, вернулся как и обещал, живой и здоровый.
Автор, вместо того, чтобы поговорить по душам, разобраться почему так получилось,, обиделась и закатила скандал.
Не семья, а черт знает что.

Аноним: Выяснить спокойно почему он это делает, а не устраивать скандал с битьем кружек, религия не позволяет?

тут люят писать про труд. и обоюдный труд.
у меня полное ощущение что трудится должны (именно должны) женщины и автор.
а почему?!
почему????

Анонимка автор темы: Не люблю истерить. У меня после этого все болит. Руки немеют и кожа на шее коркой покрывается
Ох....

Господи, автор, вы чего такую трагедию разыграли?)))
Устраиваете теперь мозговынос, кружки бьете))
Извините, но не умная вы, раз так себя ведете.
Вам вообще по факту что нужно? Хорошие отношения с мужем? Или показать как он вас обидел? Что-то доказать?
самое обидное, что вы сейчас ничего не докажете, только испортите
вообще не по уму делаете)

Автор у вас явно в другом проблема.
Вы прикрываете его этим уездом, какие то другие проблемы в семье.
И боитесь не самого факта, что он торт не поел ваш. А того, что вы не нужны... Видимо предпосылки уже давно были.
Ничего делать не нужно.
Один раз сказали и аргументировали, что вам было неприятно ( чувствовали себя ненужной и тд).
И тему на этом закрыли.
Для себя отметили, что муж иногда может так поступить. Причина его поступков ( мотив) думаю вам более понятен, чем форуму.

Аноним: А надо было с порога или на утро скандал закатить? Зачем?

Скандалы вообще не имеет смысла закатывать. Я так думаю. Только себе нервы портить, а конструктива никакого. Скандал оправдан только в том случае, когда надо показать. что для тебя этот вопрос очень важен. Иногда мужчина не понимает, что для жены важно то, чему он не придаёт значения. Полезно бывает ему это увидеть и понять.

Аноним: Автор, вместо того, чтобы поговорить по душам, разобраться почему так получилось,, обиделась и закатила скандал.

А если человек не хочет говорить по душам и ничего не скажет. Есть такие люди. Хоть ты как подъезжай, ничего не хотят обсуждать.

CrazyMFLove,
++++ Это называется - сама придумала, сама обиделась. А потом еще такие дамы обижаются на вывод мужчин "все бабы дуры"

как всегда автор виновата. а мужик поступивший по мудацки весь в белом.
Когда же уважение то к женщинам придет.
если бы написал мужик со словами: готовил сюрприз, ужин приготовил, а жена не предупредив уехала к маме за 400км. Женщину бы раскатали за такое.
а мужика пожалели

Сударыня-С,
Каждый замечает то, что хочет. Там точно так же мнения разделились бы, как и здесь.

Сударыня-С: Когда же уважение то к женщинам придет.

Встречный вопрос - а когда же уважение к мужьям у таких жен придет?

MamaLENCHIC: Ну а что за бред ехать к бабе именно так? Думаете мужики такие тупые? Моё мнение к бабе по другому укзжают, наврут сначала с три короба, бдительность усыпят

я тоже так думаю...
Автор ну его др. Как хотел, так и провел. Я бы сказала чтобы заранее предупреждал, что уедет и так далее. Недельку не разговаривала. Проговорила обиды потом. Когда все устаканится.
Сейчас ничего не надо разговаривать. Молчание.

Ей даже собственный день рождения мужа захотелось провести так, как ОНА это хотела. Кто такой муж, чтобы его спрашивать? Жена сказала, что муж хочет торт и сидеть дома, значит он обязан хотеть и ни шагу в сторону.
Это как в анекдоте:

• мама, я замерз?
    • нет, ты проголодался.

Он потому молча и уехал, что знал, его по хорошему не отпустят, а выслушивать очередной вынос мозга, отпрашиваясь и оправдываясь, как маленький мальчик, не один нормальный мужик не захочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы