как узнать,отчего я комплексую? как бороться?

Недолюбленность в детстве порождает вот такую дикую неуверенность в себе, которая сосдает агрессию, проявляемую вовне.
Надо лечиться. Тут без вариантов.

Дама бубён,
Самостоятельно можно справиться? Или у кого лечиться то? Я была у невролога, она мне диагностировала депрессию и вроде как вылечила

Бывает хорошие тренинги. Правда, до нас редко доезжают. Мне понравился Е.Гильбо и его ребята. Я прямо лет на 5 помолодела такое ощущение ). И в голове упорядочила многое, как к себе вернулась в самом расцвете и адеквате).

Дама бубён: Недолюбленность в детстве порождает вот такую дикую неуверенность в себе,

и слишком большая опека родителей, тоже порождает неуверенность.

Аноним автор темы: у невролога, она мне диагностировала депрессию и вроде как вылечила

Субсиндромальные и небольшие депрессии невролог может диагностировать и лечить самостоятельно, это да. Что у Вас там дальше - это к другим специалистам. Психотерапевт, например. Но только не тренинги пока. В таких случаях тренинги лучше не не начинать пока, или если уж очень хочется, сочетать с личной терапией и только так. Иначе можно нарушиться еще сильнее.

Аноним ,
сдайте анализы на гормоны щж, может они вами управляют =) а не вы такая

Вы не просто считаете себя плохой. Вы хотите, чтобы окружающие убедили вас в обратном. Не сами трудиться, а именно чтобы друзья и близкие вам все время доказывали, что вы хорошая, самая лучшая, самая красивая, самая самая... Это не на уровне осознанности, это на уровне подсознания, поэтому можете не замечать. Но именно отсюда все ваши "прибедняюсь, огрызаюсь". Вы ждете, что в любой ситуации вам докажут, что вы лучше, чем думаете, а этого не происходит. Приходится акцентировать внимание на своих проблемах, чтобы друзья не забыли опровергнуть...
Знаете как это надоедает? Как с этим тяжело. Я сама была такая же. Я прекрасно вас понимаю. У меня это было от того, что в детстве мама никогда меня не хвалила и все мои достижения, даже очень серьезные для того возраста, считала само собой разумеющимся. Мне не хватало похвалы, я искала её у окружения.
Как лечить - не знаю. У меня начало проходить после рождения первого ребенка и как рукой сняло после рождения второго. Я вдруг поняла, что я взрослая женщина и мне наплевать, что думают обо мне окружающие. Я не лучше и не хуже других, я такая, какая есть. Я знаю свои сильные и слабые стороны и знаю как с этим работать. А жить на мнение окружающих - бессмысленная потеря времени и нервов. Мы не медные пятаки, чтобы всем нравиться.

Анонимик,
Да. Вот чего мне не хватает - это похвалы. Я даже пошла выступать на конкурсах и стала занимать призовые места. Но это не помогло. Хочется, чтобы дома было хорошо, а не на сцене

А сколько автору?

Автор, ап.

Удачливый ним,
28

Аноним ,
Самостоятельно невозможно.

Дама бубён,
Жаль. На специалистов нет средств

У меня бывают такие периоды. Ничего не делаю. Работаю. На маленькие конкретные результатики.

Автор, вы до 28 нецелованная!!?
Будешь тут огрызаться.

Удачливый ним,
Странный вопрос

Аноним ,
Это у вас на себя нет средств. Потому что вы на себя забили. Одно из другого вытекает. Перейдите на хлеб и воду, сэкономите три нужных тысячи на две терапии в месяц. Думаю, это любому под силу.

к хорошему психологу.

Дама бубён,
А что за терапия?к кому и куда обращаться?

Аноним ,
Кака тема, таки и выводы. Написать подобное, таки нет комплексов. Ну, автор, на комплимент напрашиваетесь?

Аноним ,
Вы уже пришли по адресу.

Аноним автор темы: Вот чего мне не хватает - это похвалы.

видимо, родители привили такую модель - хороший поступок - любимый ребенок. без поступков любить не за что.

Аноним автор темы: Жаль. На специалистов нет средств

слушайте, ну 1500 за сеанс. сначала раз-два в месяц, потом реже. это ведь качество вашей жизни прежде всего

Банкирша,
Слушаю внимательно.

Аноним автор темы: Слушаю внимательно.

странная вы. у вас если есть проблема, дак вы почитайте советы и примите. ирония ваша непонятна мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы