Я чудовище

Сегодня много тем о мамах.
Кто-то их любит, кто-то ненавидит, кто-то ненавидит, любя.
Моя мама болеет. Болеет сильно, и мне, наверное, надо страдать, сочувствовать, переживать.
А я ничего такого не чувствую.
Я не хочу иметь ничего общего с этим.
У нас была хорошая семья, просто отличная. Папа работал, мама воспитывала нас с сестрой.
Она меня лупила. С лет 4 помню, лупила резиновой скакалкой, очень больно. Подзатыльники и поджопники она вообще не замечала, как раздает.
Мне говорят - всех лупили, время мол такое.
Никто не в обиде.
А я в обиде. До сих пор.
В 20 лет приходила домой с дискотеки как штык в 00.00
меня хватали за волосы, и били головой о стену, приговаривая, где, шлюха, шлялась!?
А когда я падала, ногами запинывали.
Я вроде не в обиде на нее, вероятно, у нее с головой не все в порядке, так ведь не делают нормальные люди.
Но вот ей почти 80, она болеет, папа в панике, и???
У меня нет сочувствия к ней, совсем нет. А она в маразме, помнит меня маленькой младшей дочкой, типа я ее любимая дочь.
А она нифига не моя любимая!
Я бы забыла и забила. И ничего бы не вздрогнуло во мне. Но есть папа, которого люблю я, а он любит ее.
Как это все тяжко (

Аноним ,
Однако.... Прямо вот такая мать плохая была? И за что папа Ваш любит это "чудовище"?

У вас была плохая семья. А любимый папа потворствовал маме бездействием. Вы вправе чувствовать злость на нее вместо замороженного бесчувствия, в которое обратились для спасения себя тогда, и вправе оставить их разбираться самих.

Аноним автор темы: ненавидит

А как вы папу любите, а маму нет, она когда вас била, он не знал?

Вам надо простить маму. Любой психолог скажет это.
Сложно, конечно. Но надо. Именно Вам.

найдите психотерапевта себе. Может полегче станет

А простить вам надо себя. Но без специалиста вам не выгрести

Высокая гора,
Зачем?

Аноним: как вы папу любите, а маму нет, она когда вас била, он не знал?

Мама была домохозяйкой, не работал, я не ходила в сад, после школы тоже мы были с ней.
Папа работал много, с 8 до 20 и домой приходил уже к ночи,
Жаловаться не знала, что можно или нужно. Мам побила - это мама, а папа это другое совсем. Мне в голову не приходило жаловаться, а мама вряд-ли хвастала своими воспитательными методами.

Астра,
Это никогда не забыть. У нее психика сломана. Ей 40+-, и она считает, что это она - чудовище

Астра: поддержите его.

Пока только это могу.

А что вы при такой мамаше в 20 лет у неё дома делали? Лично я сбежала в 14, как только работать смогла и в общагу технарскую уйти. Вам видимо нравилась такая жизнь? Ну и я вообще на мать забила и не парюсь.

Аноним ,
Понятно.
Я б тоже не могла простить. Я и меньшее не могу родителям простить, а уж такие побои...
Как вы себя пересилите? Никак...

Alice McGee's: Зачем?

Если не простите родителей нет смысла идти дальше. Надо простить. Это основное. Затем простить себя

Вы ведь так не думаете. Так сложилось. Вадно не передать эстафету.

Аноним: то вы при такой мамаше в 20 лет у неё дома делали?

У нас была идеальная семья. Непьющие родители, выезды на природу по выходным.
Мне подружки все завидовали.
А мне нельзя было на 2 минуты позже домой прийти.
Почему не ушла? Не знаю. Училась еще, опять же папа мне ни в чем не отказывал.
Забавно, но это как-то все отдельно было. Мама тиран и хороший папа.
У меня был случай в 13 лет, я сшила юбку, и мать меня избила, реально, избила до синяков, что разрез, на юбке ей не понравился. Юбка с разрезом = дочь шлюха.

Автор, у меня отец пил и за это так и не смогла его простить. Умирал долго от мучительной болезни, очень часто мне снится.
Вины своей не чувствовала за то, что при жизни не смогла его простить, но теперь в основном только хорошее вспоминаю...

Кастаньеты: не передать эстафету.

Дочь вообще по другому воспитываю, у нас полное взаимопонимание и обнимашки-целовашки до сих пор, ей уже 14

Аноним автор темы: у нее с головой не все в порядке, так ведь не делают нормальные люди.

Во первых больные люди, это инвалиды. Вы это осознаете. Пожалейте её. Во вторых всё кончилось вы большая, строите свою жизнь, диктуете свои правила. Живите сегодня, а не вчера. Много чего в жизни было плохое. Вспоминаем хорошее и идем дальше с улыбкой. Вот как то так

А статья за тунеядство к маме не применялась ? В Советское время домохозяйкой быть не полагалось.

Роса: В Советское время домохозяйкой быть не полагалось.

Просто позволить себе не все могли, а про тунеядство, это ж если кто заявит (наверное)

Аноним автор темы: Мне говорят - всех лупили, время мол такое.

Какое такое? Кого всех? Меня лично никто не лупил.

Аноним автор темы: Но есть папа, которого люблю я, а он любит ее.

Он где был, когда мама так с Вами обращалась?

Аноним автор темы: Папа работал много, с 8 до 20 и домой приходил уже к ночи,

Да ладно! А в это время:

Аноним автор темы: В 20 лет приходила домой с дискотеки как штык в 00.00
меня хватали за волосы, и били головой о стену, приговаривая, где, шлюха, шлялась!?

он где был? Не идеализируйте.

Роса: А статья за тунеядство к маме не применялась ? В Советское время домохозяйкой быть не полагалось.

Нет, если ее содержал муж. У моего мужа мать тоже не работала, например.

Автор, а Вам непременно надо помогать лично и присутсвовать? Наймите помощницу папе, покупайте лекарства и пр. БОльшего Вы делать не обязаны, если не хотите.

Аноним автор темы: Она меня лупила.

Аноним автор темы: А я в обиде. До сих пор.

надеюсь на папу тоже?!

Аноним автор темы: В 20 лет приходила домой с дискотеки как штык в 00.00

А где папа был в это время? Спал беспробудным сном и не слышал как дочь бьют головой о стену? Врете вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы