Я чудовище

gekberry: Автор, да что вы оправдываетесь. Вас может понять только тот, кто пережил подобное. Остальные не могут представить, в какой атмосфере вы росли.
Все эти разговоры про "взрослую тетеньку", тьфу. Если воспоминания до сих пор ранят, никуда их не засунешь, опцию в голове не отключишь и просто так не перешагнешь. Специалист может в этом вам помочь, но это не быстро.

плюсуюсь.

ZЮ: фефекты ечи. (с) вы с этим родились. а не родители вас испортили. вам примером - ваша-же сестра.

Вот всегда читаю вас и думаю, откуда столько бреда у человека в голове? Сестра одна, автор другая. Не все, кого в детстве били ломаются. Но остается это на всю жизнь и влияет потом тоже на всех.
И детей бить нельзя. А то вот так один и состаришься и умрешь.

Аноним автор темы: Вы бьете своих детей?

с утра до ночи без перерыва.
автор. вы - эгоистка. вы живете так, как вам удобно. всю жизнь. сейчас вам удобно не ухаживать за престарелыми родителями и вы ищете себе оправданий. все. мне больше нечего вам сказать.

у меня примерно такая же мать.свела общение к минимуму, чудовищем себя не считаю.
стараюсь для своих детей быть МАМОЙ, не не "чудовищем", которое было у меня

не казните себя.что посеешь - то и пожнешь

Neiron: Не все, кого в детстве били ломаются

там фишка в том, что никого никуда не сломали. сестра ушла сразу во взрослую жизнь. автор удобненько жила с родителями, ела-пила-училась за их счет. ессно раз живет с родителями - требовали придерживаться определенных правил. все. теперь это ставится в пику. плохо учили-кормили-гулять не давали. вроде взрослая тетенька, уже не ребенок, а обидки странноватые.

ZЮ,
а вас били в детстве? не поджопники, а именно так, что ноги от скакалки все в сине-красных полосках, которые спустя минуту вспухают? оскорбляли, унижали?
просто интересно, вы оправдываете такое обращение родителей с детьми или не понимаете, о чем автор пишет?
ну и кроме того, в 20 лет конечно она жила там и ела-пила, а вот осознать, что жила по сути в аду, могла только недавно.

Греча: Это сегодня президент Путин своим примером - разводом всё упростил.

Вы путаете. Массово разводиться без последствий начали задолго до Путина, он просто воспользовался :)

ZЮ: ела-пила-училась за их счет. ессно раз живет с родителями - требовали придерживаться определенных правил

То есть, если пьешь и ешь за счет родителей, бить ребенка и шлюхой обзывать все-таки можно? Так вас понимать? Сестру автора как раз сломали, у нее стокгольмский синдром. У автора психика более крепкая.

И все, что бы ни писали (бабцы, тащить двоих детей, и т.п., поведение матери автора НЕ оправдывает).

Греча: Вы не сравнивайте развод сегодня

Прекрасно разводились, уж тридцать лет назад точно - середина восьмидесятых, никто никого уже ни в какой партком не вызывал, не сочиняйте. И не Путин все упростил, прям помазанник божий, ага.

gekberry: а вас били в детстве? не поджопники, а именно так, что ноги от скакалки все в сине-красных полосках, которые спустя минуту вспухают? оскорбляли, унижали?
просто интересно, вы оправдываете такое обращение родителей с детьми или не понимаете, о чем автор пишет?

да нет конечно))) тролит сей автор. Не ведитесь.

Аноним автор темы: Может, она умрет скоро, а я не чувствую горечи и жалости, хотя мать как мать, не асоциальный элемент, и должна я любить ее, а не люблю.
Поэтому чудовище я и поэтому тему создала.

Ну и что? Как можно заставить любить себя? Как можно заставить переживать. У Вас этого нет. Ну и хорошо. Причем тут чудовище-нечудовище. Мама получила, именно, такой продукт. Такую дочку. Сама воспитала.

ZЮ: все. кто жил в то время. шили юбки на трудах и носили с удовольствием. и не только юбки. мы шили халаты, брюки, занимались вышивкой и вязанием.

Ну "вещью" это было сложно назвать.... Мои "вещи" только для огорода бы и сгодились. Так что я не умела (и никто в классе не умел, хотя, формально, юбка-солнце и халатик где-то были)

ZЮ: а вы много таких синяков непроходящих видели? нет. ну правда?

У меня два. Это много или мало?

И сестру мою мать била гораздо дольше и сильнее, чем меня, что не мешает сестре сейчас любить обоих родителей и поддерживать с ними тёплые близкие отношения, в отличие от меня.

undefined
А если родители прошаренные, то бьют профессионально, не оставляя синяков. Папо мой боксом занимался в молодости. И мне только в 35 выявили незалеченные сотрясы, а до этого мне говорили, что только у меня из всей семьи голова с детства болит постоянно, значит это я сама виновата.

ZЮ: сплошь и рядом сейчас наблюдается. хоть в попу зацелуй - найдут что было плохо.

неправда. Когда к ребенку относишься уважительно, он отвечает тем же.

Аноним автор темы: Вы бьете своих детей?

вот у меня сложилось такое мнение от постов ее. Для нее норма видимо это и называет это воспитанием.

Автор - головушку свою лечите. Я прошла через все это, но у нас семья большая была и попадало за все - как с добрым утром - и скакалкой и до синяков. И за волосы. А уж сколько раз я в углу засыпала - несчетное кол-во. У нас родитель еще и пить начала к моим 14 годам. Только вот быть "больной" мне не хотелось. Переживать, страдать, злиться... Все это было. НОООО. Было еще одно - то, что мне сказала моя тетка - хватит себя жалеть, ничего уже не изменить. И я перестала себя жалеть. Нормуль, закончила школу с отличием, потом универ, потом еще образование. Сестру подняла с ее 9-ти лет. А мама? Ну что мама? Она -больна была и умерла не в 80 , а в 48... А я бы хотела, чтобы она еще пожила. Верите автор? Я сильна морально, общалась именно с больным человеком. Без злобы. И сейчас вспоминаю ее только молодой и красивой. Зачем эту грязь волочить по жизни? Я ВАС не понимаю.
ПС: тираны родители. Кто то закаляется, кого то ломает. От комплексов избавляться - хватит под стару жопу уже жертвой быть.

Могу' конечно' ошибаться' но мне кажется' что никаким чудовищем вы' автор' себя не считаете и ищете морального оправдания вашему равнодушию.

gekberry: ZЮ,
а вас били в детстве? не поджопники, а именно так, что ноги от скакалки все в сине-красных полосках, которые спустя минуту вспухают? оскорбляли, унижали?
ну и кроме того, в 20 лет конечно она жила там и ела-пила, а вот осознать, что жила по сути в аду, могла только недавно.

Ну ела ведь...Пила... Не такой уж это и ад был...Многие в 18 перестают благами отчего дома пользоваться) Почему то приходит на ум деревня. Там и сейчас можно услышать трехэтажный мат и ремнем по жопе))) И котят топят в трехлитровой. Все относительно.

Греча: Это сегодня президент Путин своим примером - разводом всё упростил.

да и в СССР развестись можно было без проблем. Они возникали в основном когда одна сторона не хотела развода и стучала на другую во все инстанции.

ип: Я ВАС не понимаю.

Потому что вя другая. Все люди рпзные, что за привычка сравнивать и в пример ставить себя?

чудовище - ваша мать, не вы. Поймите это и отпустите. Ваши ощущения вполне нормальны. Но. В вашем случае лучше простить, имхо, иначе вы себя сожрете после ее смерти. Если вы уже себя чудовищем считаете, то потом совесть замучает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы