Я чудовище

Высокая гора: Вам надо простить маму. Любой психолог скажет это.

• неТ, не скажет. Скорее, скажет, что абсолютно нормально и естественно не чувствовать любви и сочувствия к женщине, которая вас не любила и не сочувствовала.

Vikинг: А что отдавать, если ничего хорошего не дали?

а если и дали - можно себя убедить, что не дали и жить со спокойной совестью себе в угоду, забыв о противных родителях, обязательствах и обязанностях. так удобно. сплошь и рядом сейчас наблюдается. хоть в попу зацелуй - найдут что было плохо. тенденция такая.

ZЮ: хоть в попу зацелуй - найдут что было плохо.

Ну у автора ведь совсем по-другому, не так ли? Если б автор говорила - родители меня в попу целовали, а я их не люблю, это был бы другой коленкор.

Ториль-ор-Твайн: Ну у автора ведь совсем по-другому, не так ли?

где у автора по-другому? она сама говорит - наша семья хорошая, просто отличная. кто ж виноват-то, что автора, чтобы хоть куда-то подвинуть и что-то заставить сделать - видимо с трудом надо было двигать. ???? мы подробностей не знаем. только одно - 40+ тетенька до сих пор сопли жует. весь пост - нытье: как-же мне не хочется ухаживать за больной мамой и какие-то мутные оправдалки. и дайте индульгенцию.

ZЮ: а если и дали - можно себя убедить, что не дали и жить со спокойной совестью себе в угоду, забыв о противных родителях, обязательствах и обязанностях. так удобно. сплошь и рядом сейчас наблюдается. хоть в попу зацелуй - найдут что было плохо. тенденция такая.

согласна с

Ториль-ор-Твайн: Ну у автора ведь совсем по-другому, не так ли? Если б автор говорила - родители меня в попу целовали, а я их не люблю, это был бы другой коленкор.

+++

ZЮ, Неужели вы не видите разницы между "недодали" в силу каких-то разных причин и тем, что происходило в семье автора?

ZЮ: наша семья хорошая, просто отличная.

Казалась такой со стороны, вы тему читали внимательно? А вот за фасадом... То есть, по-вашему, нормально, чтоб ребенка

ZЮ: хоть куда-то подвинуть

Надо лупить до синяков непроходящих (а у автора синяки никогда не пройдут, вы хоть поняли, КАК надо было лупить?) и называть шлюхой?

Вот тут кратенько можно почитать..
про битьё

Автор ищет оправдания чтобы не ухаживать за мамой. Пусть деньги тогда дает на сиделку если сама не хочет ухаживать. Или деньги давать ей тоже детская психологическая травма не позволит?

Ториль-ор-Твайн: Надо лупить до синяков непроходящих

а вы много таких синяков непроходящих видели? нет. ну правда?

Автор, вы не чудовище, не думайте об этом. У моей мамы как у вас было недавно, так и умерла бабушка, никто и слезинки не проронил. Человек что заработал, как к близким, к детям относился, то и возвращается. И никто виноватым себя или чудовищем не ощущает. Некоторые люди считают нормальным бить и унижать ребенка, а на смертном одре закатить глазки и просто попросить прощения у человека, чей характер сломлен с детства. Поддерживайте отца. Откуда у вас к ней возникнет любовь, если ее между вами никогда не было. Все закономерно. Было бы странно, если бы конец был другим.

ZЮ: а вы много таких синяков непроходящих видели?

Я нет, откуда бы мне? Но тему автор завела, я ей верю.

ZЮ: весь пост - нытье: как-же мне не хочется ухаживать за больной мамой и какие-то мутные оправдалки. и дайте индульгенцию

Вы читать умеете вообще?
Где я написала, что не хочу ухаживать???
Я говорю, что не испытываю чувств, которые по идее, должна испытывать.

Ториль-ор-Твайн: я ей верю.

а я - нет. )))) в этом и разница. синяки непроходящие бывают только по причине болезни. это во-первых. во-вторых - автор пишет про поджопники и подзатыльники. в каком месте там синяки не проходят у нее?

аноним: Автор ищет оправдания чтобы не ухаживать за мамой.

+10000000

Аноним автор темы: не испытываю чувств, которые по идее, должна испытывать.

и? ухаживать это не мешает. по определению долга.
по вашему - ваша мать вас не любила никогда, имела полное право бросить вас на произвол судьбы сразу после рождения. а че, еще пеленки стирать, попы мыть, титьки иструтся и обвиснут от кормления, а еще недосып вечный от младенцев. сдать в детдом и все дела, и объяснение крутое - не испытываю чуйств'с.

Цитировать не буду, раздули слишком, отвечу на некоторые вопросы.
Сестру мама тоже лупила. Мне кажется, что сестра до сих пор ее боится. Но несмотря на это, по сестре видно, что она любит маму. У меня с сестрой отношения хорошие, она меня на 12 лет старше, в мои 8 вышла замуж и ушла из родительского дома, так что кто там писал о замотанной женщине, на которой двое детей и быт, вы не правы. Мама не работала.
О том, что я шлялась по дискотекам и потому меня назвали шлюхой, автор поста, вы тоже не умеете читать. Шлюхой меня назвали за сшитую самостоятельно в 12 лет юбку. Многие дети умеют шить в 12 лет вещи, которые можно носить? А я умела. И получила за это кулаками по почкам.
Еще отвечу тем, кто говорит, что я сама это выбрала, т.к. не хотела уйти, работать, снять жилье и т.п. Да, не хотела. Я училась, и хотела спокойно закончить институт, а не пахать на подработках и мыкаться по углам. Имела право.
И последнее.
Я не ненавижу ее уже давно. Не обвиняю в неудачах в своей жизни, ничего такого нет.
Регулярно навещаю родителей, поздравляю с праздниками, мы собираемся всей семьей.
У нас до сих пор образцовая семья. Только теперь никто никого не бьет.
Я просто не чувствую тепла, любви, близости к маме. И меня это пугает.
Вот и все.

ZЮ: ухаживать это не мешает. по определению долга.
по вашему - ваша мать вас не любила никогда, имела полное право бросить вас на произвол судьбы сразу после рождения. а че, еще пеленки стирать, попы мыть, титьки иструтся и обвиснут от кормления, а еще недосып вечный от младенцев. сдать в детдом и все дела, и объяснение крутое - не испытываю чуйств'с

Вы точно читать не умеете.

Аноним автор темы: Где я написала, что не хочу ухаживать???

???

ZЮ,
У моего брата на ногах остались синяки. После армии. Я их видела и вижу. Нонсенс.

Аноним автор темы: Аноним автор темы:Где я написала, что не хочу ухаживать???

Как где? В первом посте своем
" Я бы забыла и забила" не ваши ручки написали?

Автор, да что вы оправдываетесь. Вас может понять только тот, кто пережил подобное. Остальные не могут представить, в какой атмосфере вы росли.
Все эти разговоры про "взрослую тетеньку", тьфу. Если воспоминания до сих пор ранят, никуда их не засунешь, опцию в голове не отключишь и просто так не перешагнешь. Специалист может в этом вам помочь, но это не быстро.

Аноним автор темы: Я бы забыла и забила. И ничего бы не вздрогнуло во мне. Но есть папа, которого люблю я, а он любит ее.

Аноним автор темы: Как это все тяжко (

бедняжке надо ухаживать за мамой

Аноним автор темы: Аноним автор темы:Где я написала, что не хочу ухаживать???

Аноним автор темы: Многие дети умеют шить в 12 лет вещи,

все. кто жил в то время. шили юбки на трудах и носили с удовольствием. и не только юбки. мы шили халаты, брюки, занимались вышивкой и вязанием.

Аноним автор темы: Мама не работала.

лежала на печи и коготки точила. так вас надо понимать?

Аноним автор темы: я сама это выбрала

!!!!!
значит. все было не так уж и плохо.

Аноним автор темы: Я просто не чувствую тепла, любви, близости к маме.

фефекты ечи. (с) вы с этим родились. а не родители вас испортили. вам примером - ваша-же сестра.

аноним,
Я имела ввиду эмоции.
Мне надо как-то изображать сочувствие, мне это тяжело, я бы на это забила, если бы не папа.

ZЮ: лежала на печи и коготки точила. так вас надо понимать?

Ну, печи у нас не было, а вообще - да.

ZЮ: вам примером - ваша-же сестра.

Ну, люди разные. ей было норм, что ее били, а мне нет.

ZЮ,
Вы бьете своих детей?

Греча: На детях срываться стали бы

Нет. Когда меня не стало устраивать поведение моего мужа, я развелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы