Как ,,выгнать,, из себя зависть?

Аноним автор темы: Что-то гложет меня из Нутри.

Если Вас гложет недоступность перечисленных благ, заработайте на них. Вашим знакомым деньги на все эти расходы в райсобесе выдают что ли?

Может, у них мужья богаче достались :)

Аssiya: больше 24 часов в сутки все равно ни у кого нет.

ну это понятно))))
но, простите, все равно
стандартная тетка детная послала бы все к едрене фене далеко и сразу.

Аноним: Может дело счастья все таки в голове?

Однозначно

Хмурая Бровь: ++++ здоровье главное

++++++
Оно пока есть люди не замечают

Это временно
Или вы думаете, что вы больше никогда никуда не поедете?

Поймите, что Вы счастливы и зависть испарится!. Ну какой смысл Счастливой Женщине изводить себя всякой ерундой? Я ведь одинаково счастлива, что в джинсах и майке, что в дорогущем платье.. Что на курорте, что в парке под домом!.. Какая нафик разница?!
Пример. Навсегда запомнила день, когда мне пятичасовой капельницей сняли приступ острого холецистита.. Дикая боль отступила под утро и я в больничной палате вдруг поняла, что отсутствие боли - блаженство!.. И все люди бегущие сейчас мимо окон палаты, не осознают насколько они счастливы, просто не думая о боли!.. Или когда новорожденного сына принесли мне после операции живого-здорового и я рыдала от счастья.. какие, к черту, курорты и наряды заменят мне это понимание - я счастливая женщина! Короче, счастлив не тот, у кого много.. счастлив тот, кому достаточно!.. Зависть мучает тех, кто хочет большего, чем ему в действительности нужно...

Аssiya: Большинство сейчас пашут на износ

+++
и не знают, надолго ли их хватит в таком режиме..
приходят на ум крестьяне, пахавшие на господ и в сорок лет считавшиеся стариками (((
как это относится к теме зависти? фиг знает, наверное, эти крестьяне нам бы позавидовали, потому что даже и упахиваясь как сволочь, все равно ловишь кайф и есть свои немалые плюсы в нашей нынешней жизни

иногда пишут, мол, используй зависть как двигатель своего прогресса и достигай бОльшего
но всегда найдутся те, кто достиг еще бОльшего и живет еще лучше и круче
это гонка в никуда

Аксиния: Почему вас обсмеяли?

Говорили, ну типа - "а вот у кого-то заводы-пароходы, и чё, мне теперь сдохнуть от зависти?"
Я не стала чего-то пояснять и доказывать. Это ведь ежу понятно - что мы сравниваем себя со своим окружением, а не с кем-то гипотетическим, с кем мы не сталкиваемся в повседневной жизни.

Аноним: автор, так окружение у вас не с того поля ягодки. У меня все с одним примерно доходом.

У нас с мужем общие друзья примерно все с одинаковым доходом. С одной лишь разницей - у кого-то есть ипотека, а у кого-то ее нет. И вы знаете - колоссальная разница в качестве жизни, я вам скажу!

Beatrix Kiddo: мне Рига на ноябрьские в 11т обошлась, развеялась, сменила обстановку, можно дальше работать))

Если одной ехать - то ноу проблем ваще. Затраты начинаются, когда нужно поехать всей семьей - 4 человека (жена, муж и 2 ребенка).

Мария..74: Дикая боль отступила под утро и я в больничной палате вдруг поняла, что отсутствие боли - блаженство!.. И все люди бегущие сейчас мимо окон палаты, не осознают насколько они счастливы, просто не думая о боли!..

Вот этих тем вообще никогда не понимала.

• Ой, вы в Европу поехать не можете? Радуйтесь, ведь у кого-то деньги только на еду и на керри разве что!
  • Ой, у вас деньги на еду и на керри есть? Ведь у кого-то только на батик бэушный и не жалуются!
  • Ой, у вас денег только на батик бэушный? Радуйтесь - ведь кому-то есть нечего!
  • Ой, вам есть нечего? Радуйтесь - ведь вы здоровы, а у кого-то руки нет..
  • Ой, у вас руки нет? Радуйтесь! Ведь у кого-то двух рук нет... !
    Ну и далее по тексту.
    По-моему, это тупо... Если у меня какие-то проблемы, что-то не получается и вообще череда неудач в жизни - вот нихрена мне радости не добавляет, что у меня две руки, а у кого-то их нет. Ну несравнимые это вещи. И апеллировать к предмету радости этим имхо глупо.

Например у меня есть деньги. Но меня они давно не радуют. Ну есть и есть. Ну купил еще одну квартиру. Ну купил еще одну машину. Ну сделал отдохнуть куда-то. Никакой радости. Есть и есть.

плонс: Никакой радости

деньги - это возможности. и блага. если нет никаких возможностей и никаких благ - что что вас радует?

Не выгонит так, жизнь намекнет.. Когда станет не до салонов... лишь бы все как раньше...

Magic_: нихрена мне радости не добавляет, что у меня две руки, а у кого-то их нет

тогда радуйтесь, что у вас две, а не три и вы не мутант

Magic_: С одной лишь разницей - у кого-то есть ипотека, а у кого-то ее нет. И вы знаете - колоссальная разница в качестве жизни, я вам скажу!

согласна
ипотеченька сосет, сволач, и еще будет сосать лет 10 ну жизнь такая, чо
не дали нам халявки-то

так что у кого есть хоть уголочек свой-ну завидно, канеш, счастлиывые реально люди

плонс,
Вы чисто теоретически?)) Или про себя? Так если второе, то не верю, что вы из их числа. Такие тут не сидят. Поэтому не позорьтесь такими фразами.

Аксиния: Такие тут не сидят.

сидят, но молчат

А что тут сказать? Что не в деньгах счастье? Что бывает, когда любые деньги отдашь за такую вот жизнь? Говорить глупо, да только мироздание, скотина, иногда само может показать до полного понимания.. не лучше ли понять раньше, не доводить до...

Кастаньеты: Что не в деньгах счастье?

да в них
и касаемо здоровья-тоже в них

У ребенка зимняя куртка с кора за 1000. Да,оочень простая , без наворотов. Зато теплая и ему нравится.
На керри не заработала.
Несчастной себя не чувствую.
Главное здоровье и любимая семья

Magic_,
Да не в том дело. Автор своей завистью мучается. Можно, конечно и слетать отдохнуть одной без семьи подешевле.. или выкроить для себя, любимой, на шмотку желанную. Это же проблему не решит. Я о том сказать хотела, что не чувствуя себя счастливой в принципе, от зависти не избавиться... Написала как могла о том, что мне позволяет чувствовать себя счастливой.. может мелочь, но зачем сразу "тупо"? Тупо путать приоритеты.. Очевидно ценные вещи сравнивать с заведомо мелкими радостями. Счастья Вам!

Мне вот Болгария только снится, а у кого-то жемчуг мелок.. така жизнь, ага) Еду я на работу в своей девятке, а на светофоре рядом дева на шикарном мерсе, красивая, холеная, молодая, вот сучка, откуда что взялось, ну не сама же заработала. Но у кого-то нет и девятки, но не греет как-то эта мысль. Я к тому что все понимаю, автора тоже, но сделать то ничего все равно не могу.

МаМа: Несчастной себя не чувствую.

а это совсем не дорого
МаМа: Главное здоровье

по сравнению с вопросом серьезного лечения
фигню я не имею в виду
типа легких болезней детей и прочего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы