Как ,,выгнать,, из себя зависть?

Тети, вам зачем эти бесконечные сравнения-то?
Себя с соседкой, себя с собой 20-летней, с купившими керри, не купившими керри (кстати, что это?) ?

Помню свои ощущения, когла я, невыспавшаяся, злющая, немытая-нечесанная, в одной руке ребенок, другой суп мешаю, в голове зудит, что друзья большой компанией поехали на лыжах кататься, и грустно, и плакать хочется, а рядом свекровь сладко так зудит, мол, посмотри, какое же это счастье, быть мамой! В тот момент хотелось всех убить, честно.

аноним: в голове зудит, что друзья большой компанией поехали на лыжах кататься

лет с 3х ребенка берут в детскую игровую на каждом лыжном курорте

аноним: мол, посмотри, какое же это счастье, быть мамой! В тот момент хотелось всех убить, честно.

ну я бы ее тоже стукнула, если честно

аноним: надо стать цельной личностью

Это очень полезный совет. Сделать это очень просто и, главное, совершенно понятно, как. Автор сразу же ему последует и ее жизнь наладится. Спасибо, кэп!

Потолковый Лампонюх:
лет с 3х ребенка берут в детскую игровую на каждом лыжном курорте

Ей было месяцев пять и она орала не переставая.

аноним: совершенно понятно, как

Че непонятного-то скажите себе, чего вы сами хотите, а чего на вас мамы-свекрухи-учителя и прочие соседки у подъезда навесили

И лягте хотя бы в направлении мечты-то
а то сначла лялечек нарожают. а потом "Ой! А керри-то и не хочется!"

аноним: Ей было месяцев пять и она орала не переставая.

ну понятно, что с маленьким ты никуда
но потом все доступно становится
почти

Аноним: Че непонятного-то скажите себе, чего вы сами хотите, а чего на вас мамы-свекрухи-учителя и прочие соседки у подъезда навесили

Подавляющее большинство людей до конца жизни в этом разобраться не могут. Не надо недооценивать влияния общества.

аноним: Не надо недооценивать влияния общества.

Ну тогда терпите

Аноним: Че непонятного-то скажите себе, чего вы сами хотите, а чего на вас мамы-свекрухи-учителя и прочие соседки у подъезда навесили

+++
это и имела ввиду, как хорошо, когда тебя понимают

аноним: Подавляющее большинство людей до конца жизни в этом разобраться не могут.

и? надо ныть? это выход конечно, ага

Потолковый Лампонюх,
Я к чему это: в тот момент, когда ты несчастна (и неважно, объективна ли причина, или глупость сиюминутная) высказывания окружающих в духе "Радуйся тому, что имеешь!" (желательно прямо сейчас) больше раздражают, чем помогают и мотивируют.

а что говорить-то? ну правда :)

аноним: больше раздражают, чем помогают и мотивируют.

согласна
бесят
можно еще с бомжами свою жизнь сравнить. дада, всегда есть куда хуже-то

аноним: и? надо ныть? это выход конечно, ага

Нет, надо понять, какие маленькие шаги ты можешь сделать прямо сейчас. Думаю, автор именно таких практически применимых советов и хотела. Ну я бы хотела в такой ситуации, точно больше, чем высокопарных сентенций типа "Стань цельной личностью".

Аноним: скажите себе, чего вы сами хотите

ой все это расхожие фразы, цельная личность, бла-бла, следуй за мечтой, бла-бла-бла.. не помогает это никак и никогда не поможет, вон у одной дом полная чаша, но нет второго ребенка, а у другой на хлеб не хватает, у третьей на Болгарию, собрались тут не цельные личности.)) а как этим убогим не завидовать, может тогда дадите совет?

Аноним: не помогает это никак и никогда не поможет

Чегой-то?
А мне почему помогло?

Аноним: а как этим убогим не завидовать, может тогда дадите совет?

Могу. Вы чего хотите? Болгарию? Когда? Сделайте прямо сегодня что-то, что может вас туда привести.

Кастаньеты: а что говорить-то? ну правда

Иногда лучше молчать.
Можно посочувствовать. Можно предложить помочь, если есть чем. Можно посоветовать решение (осуществимое в обозримом будущем и имеющимися средствами).

Аноним: А мне почему помогло?

не знаю, может вы родились такой, а может вам по жизни так свезло.

Аноним: Сделайте прямо сегодня что-то

вот вы все слова какие-то говорите.. что же такого мне пойти и сделать, наверное надо удачно выйти замуж как вариант.

Аноним: что может вас туда привести.

хотела бы я знать что это за загадошное "что-то" ))

аноним: надо понять, какие маленькие шаги ты можешь сделать прямо сейчас

поверьте это совсем не расходится с фразой стать цельной личностью
Цельной значит целой, полной, а это значит, что сейчас да, есть брешь, так надо ее залатать.
Надо остановиться и подумать. Само простое - уйти в поход на несколько дней ото всех и от цивилизации, а потом вернуться и понять, что керри это фигня, а мягкая кровать - это просто подарок, выщелкнуть себя из привычного круга и потом, вернувшись, посмотреть на свою жизнь со стороны

Аноним: Могу. Вы чего хотите? Болгарию? Когда? Сделайте прямо сегодня что-то, что может вас туда привести.

Раз у вы решили поиграть в лайф-коуча, может, подскажете, как без зависти и кусания локтей осуществить мечту?
Мечта: съездить в Испанию всей семьей летом. Реальность: фирму мужа кинул на большую сумму заказчик, суд выигран, заказчик банкротит свою фирму и ищет следующих лохов. Мы залезли в долги, текущими темпами выйдем в ноль года через 2, о путешествиях пока можем забыть. Через 2 -3 года старшая дочь уже, скорее всего, с нами не поедет. Вот как научиться не завидовать другим и искренне поверить в то, что в лес за грибами-это гораздо лучше Испании? В лес мы и так ходим летом регулярно. Убеждать себя в том, что многим и такая роскошь недоступна? Не конает, т.к. для меня это всегда было доступно. Искусственно насоздавать себе бОльших трудностейё а потом выгнать козу?

Аноним,
вы ничего делать не хотите, это видно, вам лень и "так сойдет" это видимо ваша ежедневная мантра, с ней дзен не получить, работать надо, ежедневно, ежесекундно надо работать, а если выдался часик отдохнуть, радоваться и отдыхать, самообразование и развитие личности это и есть полная жизнь

аноним: Раз у вы решили поиграть в лайф-коуча, может, подскажете, как без зависти и кусания локтей осуществить мечту?
Мечта: съездить в Испанию всей семьей летом. Реальность: фирму мужа кинул на большую сумму заказчик, суд выигран, заказчик банкротит свою фирму и ищет следующих лохов. Мы залезли в долги, текущими темпами выйдем в ноль года через 2, о путешествиях пока можем забыть. Через 2 -3 года старшая дочь уже, скорее всего, с нами не поедет. Вот как научиться не завидовать другим и искренне поверить в то, что в лес за грибами-это гораздо лучше Испании? В лес мы и так ходим летом регулярно. Убеждать себя в том, что многим и такая роскошь недоступна? Не конает, т.к. для меня это всегда было доступно. Искусственно насоздавать себе бОльших трудностейё а потом выгнать козу?

проблема 1. вы для себя уже все решили и не видите дополнительных возможностей
проблема 2. вы расстроены и эмоциональность не дает вам видет варианты развития событий

аноним: стать цельной личностью

Это все умничанье, оторванное от жизни. Есть зависть, автор спрашивает как с ней бороться, а вы ей говорите - все просто, станьте жирафом, как-то так.

аноним: Через 2 -3 года старшая дочь уже, скорее всего, с нами не поедет.

Возможно это вы поедете со старшей дочерью? вы на эмоциях, всегда есть варианты. всегда. просто мы их не видим, а потом они сами начинают нам в дверь стучать

Аноним: все просто, станьте жирафом, как-то так.

читайте дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы