Как ,,выгнать,, из себя зависть?

аноним: работать надо, ежедневно, ежесекундно надо работать

Пойду поработаю и правда, чего это я, столько лет нихера не делаю, спасибо за ценный совет.

Аноним: вы родились такой, а может вам по жизни так свезло

А, ну то есть мне все выдали и заслуги моей никакой

Аноним: . что же такого мне пойти и сделать, наверное надо удачно выйти замуж как вариант.

Эммм... Поискать работу, где платят столько, что Болгария не проблема? Поискать волонтерство на время отпуска в Болгарии? Подучить какой-нибудь иностранный язык и устроиться на лето на курорт? Просто пересчитать бюджет и посмотреть, нельзя ли что-то отложить "на Болгарию"?

аноним: съездить в Испанию всей семьей летом. Реальность: фирму мужа кинул на большую сумму заказчик, суд выигран, заказчик банкротит свою фирму и ищет следующих лохов. Мы залезли в долги, текущими темпами выйдем в ноль года через 2, о путешествиях пока можем забыть. Через 2 -3 года старшая дочь уже, скорее всего, с нами не поедет. Вот как научиться не завидовать другим и искренне поверить в то, что в лес за грибами-это гораздо лучше Испании?

я нифига не лайфкоуч, у меня просто расстояние между "хочу" и "делаю" немножко короче, чем у большинства, и никакими керрями это не удлинить.
В вашем случае перестать врать, что "за грибами это хорошо" и примерно по тому же алгоритму, что и с Болгарией что-то делать прямо сегодня.
да хоть в гугле набрать"как съездить в Испанию бесплатно" и т. п.

Аноним: Пойду поработаю и правда, чего это я, столько лет нихера не делаю, спасибо за ценный совет.

а вы мало работаете над собой если у вас есть такие вопросы. что вы делаете для себя? читаете? вяжете? ведете блог? изобретаете рецепты? шьете? плетете макраме? изучаете языки? или просто смотрите сериалы и висите на форуме?

Аноним: да хоть в гугле набрать"как съездить в Испанию бесплатно" и т. п.

хороший, кстати, совет!

безника: Вот сейчас было обидно....Почему на врачей и учителей только ленивый не плюнет, а?

Как вы остро реагируете... Вас так беспокоит ваша профессия? "У кого что болит..."
Я тоже педагог, но почему-то не увидела в цитате ничего обидного.

анонимик: Но я завидую мужу, который позволяет себе осенью-весной поехать то в Непал, вот во Вьетнаме сейчас... А я не могу.

Кто хочет, тот ищет возможности. У меня много подруг-преподавателей, они берут отпуски не только летом. Не по месяцу, конечно, но слетать за границу хватает.

аноним: Мечта: съездить в Испанию всей семьей летом.

Идите, заработайте и осуществите свою мечту. Как уже написали, вы зациклились, что у мужа с деньгами все плохо, но есть же еще варианты. Их надо просто увидеть.
И это... успокоительных попейте все - осень, депрессия, все и всё бесит.

mamaDochek: но есть же еще варианты. Их надо просто увидеть.

интересно, сколько пользователей и сколько раз должны это написать, чтоб все увидели и, главное, поняли!

аноним,
Вы немного агрессивны. Что у вас?
Тема: как выгнать зависть, а еще злость, досаду, гордыню и проч.
Да никак, имхо. Выгонишь зависть, придет гордыня.

аноним: Иногда лучше молчать.
Можно посочувствовать. Можно предложить помочь, если есть чем. Можно посоветовать решение (осуществимое в обозримом будущем и имеющимися средствами).

Кому помочь? Двум взрослым здоровым людям? Послать тридцать тысяч на салон красоты? Так это тема - сбор бабла? :) До такого даже я не додумалась :)

mamaDochek:
Идите, заработайте и осуществите свою мечту.

И правда, что-й то я ночью отдыхаю? Надо бы подработку найти.
Совет и серии: "Как перестать храпеть?""Так возьмите и не храпите"

Кастаньеты: Кому помочь? Двум взрослым здоровым людям? Послать тридцать тысяч на салон красоты? Так это тема - сбор бабла? До такого даже я не додумалась

При чем тут бабло? Я имела в виду разумный хороший совет. В моем примере помочь можно было физически (бесплатно).

аноним,
А мне бабло привалило. Вот ведь круто.

аноним: И правда, что-й то я ночью отдыхаю? Надо бы подработку найти.
Совет и серии: "Как перестать храпеть?""Так возьмите и не храпите"

Можете сначала в муниципальную поликлинику к психиатру сходить. С жалобой: "Всем недовольна. На людей бросаюсь"
Я вам, правда, очень сочувствую, раз вы уверены, что у вас все так плохо. Но поверьте, даже если вам всем форумом сброситься на Италию, или куда там, вы все равно будете недовольны. Потому что проблема-то не в Италии.

Советы могут быть двух типов. Либо от обеспеченных женщин, как тут уже было, в стиле "ах, слетайте за кофточкой в итальянский аутлет, там недорого" - что собственно автора и доводит до темы :)
Либо от обычных банальное "работать, жит по средствам, искать в дизни доступные радости"
Ну или лохотрон какой предложить...

Кастаньеты: скать в дизни доступные радости

конечно можно искать и недоступные, но только иметь силы пойти навстречу переменам, а не просто тухнуть на форуме

мама
mamaDochek:
Можете сначала в муниципальную поликлинику к психиатру сходить. С жалобой: "Всем недовольна. На людей бросаюсь"
Я вам, правда, очень сочувствую, раз вы уверены, что у вас все так плохо. Но поверьте, даже если вам всем форумом сброситься на Италию, или куда там, вы все равно будете недовольны. Потому что проблема-то не в Италии.

Не знаю, может, я какая-то не такая, но меня почему-то люди с такими высказываниями, как у Вас, да еще и в подобном тоне, раздражают неимоверно.
И, честно, я не верю, что у Вас все хорошо. Обычно высокие слова говорят люди, которые сами себе боятся признаться в своих проблемах. Я не боюсь. Я признаю и проблему, и свои эмоции по этому поводу. Я прекрасно все понимаю умом, вижу и сроки, и способы, и, поверьте, делаю все что могу. Но как при этом еще и чувствовать то, что нужно, я не знаю, честно. Это все равно что сказать: "Полюби брокколи". Да, я буду ее есть, если от этого будет зависеть мое здоровье, но радоваться ей я не буду. И мне не поможет ни сознание того что она полезна, ни то, что дети в Африке голодают, ни то, что множество людей ее искренне любят.

Девочки, да ничего с этим не сделать, либо перерастете духовно, просто в один момент осознаете, что нет смысла в зависти, либо так и будете тянуть лямку до конца жизни. У меня в юности было, потом как-то само прошло, хотя мы не богаты, но муж у меня хороший, средняя стабильная семья, тьфу тыщу раз. Как все, тянем ипотеку, детей 2х нарожали, отпуск раз в год на неделю за границу.
Пришла осень - дети болеют, старший из школы несет, младший подхватывает. Не истерю, спокойно отношусь, лечу, вылечиваемся, радуемся мелочам: вкусной еде, прогулкам, интересному фильму, общению с друзьями.
И еще: мне интересно с самой собой. Если я останусь одна, я буду грустить, иногда, но всегда найду, чем себя занять. Я бы и без детей счастливо жила, но с ними интереснее, хоть и меньше времени для себя.
Верю в карму. Что мы получаем то, что заслужила наша душа, все несчастья - лишь способ научить душу, жизнь на земле - школа для души. В ад и рай не верю. Когда-то будет лучше, возможно, не в этой жизни:D Надеюсь, когда-нибудь узнаем, как вся эта вселенная устроена, почему все так, но то, что все справедливо и гармонично в масштабе вселенной - в это верю на 100%. Просто мы не все знаем.

аноним: И, честно, я не верю, что у Вас все хорошо. Обычно высокие слова говорят люди, которые сами себе боятся признаться в своих проблемах. Я не боюсь. Я признаю и проблему, и свои эмоции по этому поводу. Я прекрасно все понимаю умом, вижу и сроки, и способы, и, поверьте, делаю все что могу. Но как при этом еще и чувствовать то, что нужно, я не знаю, честно. Это все равно что сказать: "Полюби брокколи". Да, я буду ее есть, если от этого будет зависеть мое здоровье, но радоваться ей я не буду. И мне не поможет ни сознание того что она полезна, ни то, что дети в Африке голодают, ни то, что множество людей ее искренне любят.

Вы переживаете, я в каждом посте это вижу, у вас эмоциональный заслон вы слишком погружены в свою ситуацию. еще раз, вырвитесь из контекста, уезжайте одна куда-нибудь или до посинения займитесь физнагрузкой, прочистите голову, успокойтесь, и просто начните решать проблемы, по одной, каждый день по одному шагу, изобретайте решения сами, придумывайте и делайте. это непросто только сначала, потом вы привыкнете к этой нагрузке и перестанете ее ощущать, а ситуация наладится

Автор, я думаю вам поможит таинство исповиди. если вы крещонная сходите покайтесь в своей гордыне. Бог простит. Жизнь наладиться

pufanya,

pufanya: И еще: мне интересно с самой собой.

вот, кстати, отличный тест на дзен!
каждая кто готова тратить силы на нытье и зависть пусть спросит себя, а с самой собой мне интересно?

аноним: тратить силы на нытье

А почему вы против нытья? Я вот 100 % оптимистов не люблю - не верю я им ибо как раз про брокколи они и про вранье себе
А с нытьем что не так? Нельзя совсем что ли?

Тут, по-моему, смешали в кучу действия и чувства.
Это как в процессе жарки шашлыка весь слюной изойдешь. А тебе говорят: "Не хоти есть, не хоти есть!"

Аноним: Я вот 100 % оптимистов не люблю - не верю я им

я тоже, если честно
у всех бывает
но ныть-то тоже в меру надо
разве что у вас дофига свободного времени на стонотство остается

mamaDochek: Вас так беспокоит ваша профессия? "У кого что болит..."
Я тоже педагог, но почему-то не увидела в цитате ничего обидного.

Меня беспокоит не профессия, а растущее пренебрежение к ней. И повторю - как бы некоторым не хотелось выставить педагогов лошками, мозги у большинства коллег есть, и уйти можем в любой момент. Если совсем прижмет. И даже своих детей и внуков я выучу. Но им в обществе жить, и будущее этого общества мне не нравится. Да, для меня это больной вопрос. Я вижу, как старательно разваливается система сверху, и меня угнетает, когда еще и активные пользователи этой системы подливают маслице в огонь. Зачем??

DеvаPаrаskevа: поможит таинство исповиди. если вы крещонная

Как это развидеть? Вот вам последствия....

аноним: а с самой собой мне интересно?

Мне - очень. Это второй повод для стонотства - мне не хватает времени (не денег) на все мои увлечения, которые, кстати, в большинстве своем индивидуальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы