Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Вот есть у меня такое мнение, что сейчас поменялась модель семьи и от этого стало хуже всем. Те же, кто живёт по старой модели, только выигрывают.

Модель старая.
Дети рожают рано, продолжают активно работать, заниматься карьерой, бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально. Сами не теряют ничего на работе. Итог: счастливая сплоченная семья, внуки любят бабушек и дедушек.

Модель современная.
Бабушки и дедушки не уступают молодым, не хотят заниматься внуками, активно работают и строят карьеру ( при том, что им самим внуков по старой модели их родители вырастили). Дети вынуждены рожать попозже, мать в декрете, никакой помощи. Не исключены и конфликты в молодой семье из-за этого. Бабушки-дедушки раз в месяц требуют привезти внуков и показать их из своих рук. Оставаться с внуками хотя бы на час не желают.
Итог: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей. Внуки вырастают и не любят особо бабушек, те в претензии. Дети обижены. Разобщенность семьи.

дадада, корень всех бед - бабушки
автор, снова свекровь отказалась посидеть с дитем?

Аноним автор темы: е уступают молодым, не хотят заниматься внуками, активно работают и строят карьеру

вот сволочи, а. еще и помереть не торопятся. все б польза была - наследство!

Аноним автор темы: Модель старая.
Дети рожают рано, продолжают активно работать, заниматься карьерой, бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально. Сами не теряют ничего на работе. Итог: счастливая сплоченная семья, внуки любят бабушек и дедушек.

так бабушкам при таком раскладе самим еще лет 40-50. Сами еще молодые...

Аноним автор темы: бушки и дедушки не уступают молодым, не хотят заниматься внуками, активно работают и строят карьеру ( при том, что им самим внуков по старой модели их родители вырастили)

не факт... Я от младшей дочери моей бабушки - она стала мной заниматься когда мне исполнилось 7 лет, а она пошла на пенсию, старшим внуком... нет не занималась...
и еще..

Аноним автор темы: тог: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей. В

все тоже самое было и раньше...

А я полностью согласна! Очень не хватает помощи бабушек. Мама моя помогает, но живёт за 250 км, так что не навозишься. Свекровь исключительно из наших рук и чтобы сделать красивые фото.

Аноним автор темы: Вот есть у меня такое мнение

с чем и поздравляем.
суть темы в чем?

эк вас торкнуло) у всех все по-разному, кому как удобно так и живут...

Аноним автор темы: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей.

а кто так не хочет -не рожает или няню берет

Аноним автор темы: им самим внуков по старой модели их родители вырастили

модель поменялась, точно. Бабушки стали городскими. На лето ребенка к бабушке в деревню не сослать уже, на натуральное хозяйство и парное молочко...

есть еще третья модель - бабыдеды и рады бы помочь, но живут черта на куличках.

Аноним автор темы: Модель старая.

При идеальных отношениях, возможно.
Но часто всем плохо, всем невыносимо, а разбежаться нельзя.

Аноним автор темы: Внуки вырастают и не любят особо бабушек,

это не зависит от кто работал

Аноним автор темы: Дети вынуждены рожать попозже, мать в декрете, никакой помощи

Не поняла связи :) Почему вынуждены рожать попозже? Ну и, если уж рожают попозже, так ведь и карьера уже построена, доходы хорошие, няня и домработница не проблема не?

Ёйка 2: так бабушкам при таком раскладе самим еще лет 40-50. Сами еще молодые...

да! но если это бабушка-колхозница, она на дойку сходила и возится в огороде и с присланными из города внуками :)
А с бабушкой-горожанкой так не забалуешь :) одна надежда на прабабушек.

У меня совсем иная модель

Аноним автор темы: Бабушки и дедушки

Аноним автор темы: не хотят заниматься внуками,

но при этом не работают, карьеры никакой, денег особо тоже
Так что сами-сами.... Не для баб-дед ведь детей рожали

Автор, вообще-то внукам совершенно не обязательно меньше любить бабушку оттого, что она не освободила маме время :) Это разные вещи. И связать их может только мама своей подачей детям.

Не, ну круто, конечно. Своих детей вырасти, потом внуков вырасти. Жить, пардон, когда? Путешествовать, в огороде ковыряться, по театрам ходить, крестиком вышивать, книжки читать? Когда родители созреют собственными детьми позаниматься?

Татьяна Вакалюк: На лето ребенка к бабушке в деревню не сослать уже, на натуральное хозяйство и парное молочко...

вот есть куда сослать, аж 2 деревни, но бабы-деды боятся не справиться, все уже забыли, некогда-хозяйство, а вдруг заболеют, это же такая ответственность... Ну и ладно, прорвемся, для себя рожали

Татьяна Вакалюк: да! но если это бабушка-колхозница, она на дойку сходила и возится в огороде и с присланными из города внуками

А если маме с папой в колхоз? :)

Пардоньте, а зачем тогда рожать было, как я поняла родители не просили "ну роди нам, умоляем...."

А почему принято считать, что бабыдеды должны сидеть с внуками ?У меня никогда и мысли не возникало просить о чем то свекровь или маму...Если сильно надо было ,няню брала.

Аноним автор темы: Дети рожают рано, продолжают активно работать, заниматься карьерой, бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально

А вот еще, кстати, если уж бабодеды занимаются карьерой, то зачем им деньги детей? Отстали бы уж :) Мы вот с мужем так и планируем - жить для себя, от детей, естественно не зависеть, если попросят помочь, поможем, но не каждый день.

Марья,
++В нашем обществе принято работать, до гробовой доски ,и то, что пенсия небольшая,это не главное,главное помочь детям ипотеку выплатить или из кредитов вылезти

Татьяна Вакалюк: Бабушки стали городскими. На лето ребенка к бабушке в деревню не сослать уже, на натуральное хозяйство и парное молочко...

давно уж стали. Специально посчитала - все мои бабушки были городскими занятыми женщинами. Из четырех прабабушек две городские, одна - деревенская, но я ее не застала. А я не сказать чтобы очень юна. И ничего, как-то все живы, работают. Бабушки со мной не сидели, родителям я карьеру не порушила. Сейчас у моих родителей уже внуки школьники, но они еще не на пенсии, так что никто ни с кем не сидит и не сидел. При этом все счастливы. Что-то пошло не так, автор?
upd вспомнила-вспомнила! Сидела со мной прабабушка. Две недели, пока бабушка до отпуска дорабатывала научила меня играть в подкидного дурака. Это все)

Аноним автор темы: молодая женщина теряет много лет, находясь в декрете, потом школа, тоже многие не работают, вынуждены везде сопровождать детей

вот вообще считаю, что это не от бабушек зависит.
все чаще и чаще слышу от женщин, что не хотят работать. и сопровождение тут не главное

Кастаньеты: А если маме с папой в колхоз?

так итть дауншифтинг
Я как раз из тех детей, кого в советское (sic!) время родили попозже. Со мной было кому возиться, безусловно, потому что пенсия труженика тыла или на вредном производстве была уже в 50, а моих родителей самих родили чрезвычайно поздно. Ну и? Одна бабушка возилась, а вторая нет
Со своей дочерью я всех поставила в такую позицию, что с ней возились все - и бабушки, и дедушки хотя и городские до мозга костей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы