Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Violin88: садики давали гораздо раньше!

меня в 7 месяцев в садик отдали

Вхламинго: Мы в их помощи не нуждались и не нуждаемся.

счас двойню родите. по другому заговорите.

Аноним: Зато мой племянник спит только с бабушкой практически с рождения и она весь день при нем.

обида все же есть

Мне, кажется, закономерным то, что сегодняшние бабушки-дедушки, которые делали КАРЬЕРУ не сидят с внуками. Ну, не умеют они с детьми ладить, не научились -карьеру делали. Вот через 25 лет еще более усугубится эта проблема. И проблема не в бабушках-дедушках, а то что общество требует, чтобы женщина работала.

edm77,
Так не надо поддаваться массовому гипнозу

моя пенсия тоже 11000, но никогда мне в голову не придет, брать деньги у своих детей, и предложенные ими поездки совместные или как, оплачиваю сама, да тяжело материально, но для нас с мужем не преемлемо брать с детей, и я находясь на пенсии, еще лет 6 работала на себя, а потом стала сидеть с внуками, уже 7 лет я с ними, садики, школы, + маленький, все дети с 1 года детей вышли на работу, они целыми днями у нас, накормили, напоили, поиграли погуляли, куда надо свозили, иногда уроки, но чаще этим занимаются родители, чтобы дети могли и развиваться и отдыхать, у нас их 4, думаю не предел, своих троих воспитали сами, когда мои родители могли-помогали, т.к. работали. Но внучки их очень любили, к сожалению от болезни все наши родители ушли рано , для меня мои внуки это жизнь и смысл, но это не мешает нам с ними или без них ездить отдыхать, культурно и спортивно развиваться, просто в каждой семье своя модель семьи.

nik27: никогда мне в голову не придет, брать деньги у своих детей

А я б обиделась, потому что маме не должно быть

nik27: да тяжело материально

Рада, что моя мама принимает мою помощь, не в обиду вам.

Аноним: счас двойню родите. по другому заговорите.

Я родила. За 2тыс.км от родни. Без няни даже.

Стерва: меня в 7 месяцев в садик отдали а меня в 6 месяцев нянька-соплявка простудила, таскаясь с дитем по гостям)) а ясли маме не давали

Чет не мешает мне ребенок карьеру делать
Хотя у меня канешь и мама и свекровь берут внучку погостить. Но не скажу, что это для меня какая-то необходимая помощь. Так... расслабиться иногда можно.
Но жить мне дочь никак не мешает, это точно)
Поэтому я ни за старую модель, ни за новую. Я за любовь бабушек к внукам, внуков к бабушкам, детей к родителям и наоборот.))

Аноним автор темы: бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально.

А есть и еще вариант . Дети материально НЕ помогают, считают нормальным, что бабушки /дедушки покупают ребенку игрушки, вещи, оплачивают походы к платным врачам , анализы( т.к. бабушка ведь водит везде ребенка). При этом няне готовы платить и кататься в отпуск 2 раза в год за границу. Бывает и такое, к сожалению.

Аноним,
Для кого, к сожалению? Может бабушке нравится игрушки внукам покупать? Нельзя? Не правильно?
Есть и другая модель. Бабушка не помогает, дети вкалывают, в вечной гонке - работа- дети, и еще бабушка требует денег, тк пенсия маленькая, и ты вечно обязан родителям, за все.

alenasandra, я не в обиде, они предлагают, и зовут на свой счет отдыхать, стараются как-то помочь, но вот мы не можем так, не могу я взять у них деньги ни за внуков и ни просто так, с детства все сами, тем более вижу как им каждой тоже не всегда сладко приходится.

CrazyMFLove: Чет не мешает мне ребенок карьеру делать

+2 )) два ребенка. бабушки вообще не участвовали, только издалека машут и улыбаются
и я уже настолько привыкла, что мне и не надо никого тут водящегося и с советами своими

Автору то сколько лет? Если есть 32, то пора-пора уже становиться бабушкой, для ранородящих своих детей.

Дак, вообще не так. Есть няни-садики-детские центры (и возможностей больше намного чем в СССР). Причем тут бабушки? На любовь не влияет никак (любовь это отношение, а не количество "трудодней с внуком").

У меня бабушки-дедушки жили очень далеко. Мама одна была - с отцом в разводе. Но она спокойно ходила на больничные - никто слова не говорил - потому что все были в одинаковых условиях. Старики в коллективе сорвали, конечно. Но им быстро напоминали, что у них были дети тоже. Работали все на государство, а оно к больничным относилось лояльно. И сады ведомственные работали до 7, и в ясли меня отдали в 11 месяцев. Сейчас дядя чужой, на которого мы работаем, не сильно то рад нашим больничным, и на работу берет, только когда говоришь, что с ребенком есть кому сидеть. И когда у мамы зп тысяч 20- 25 (вот есть здесь еще такие недодюди, с точки зрения большинства посетителей форума), то няню она взять не может. И помочь ей некому, она - сволочь такая последняя - просит помощи самого близкого человека( нет, чтоб у соседки попросить). Короче - у меня все замечательно - у меня и мама рядом и свекровь - и обоих детей они мне помогают растить - и я им очень благодарна. Я тоже все лето жила у бабушек - и любила их. И потом, когда бабушка жила с нами, принимала ее с ее проблемами, которые присущи старости. Потому что любила, потому что маленькая проводила с ней и с дедушкой время. Мои дети любят бабушек, потому чтпроводят с ними много времени, играют с ними, живут, спят, едят вместе. Если бы не было этих бытовых отношений, вряд лилюбовьбылабы такой сильной. А тут уж бабушкамрешать - нужна им Любовь. Внуков или нет. Просто так никто не будет любить другого человека, как бы кощунственно это не звучало.

nik27: моя пенсия тоже 11000, но никогда мне в голову не придет

nik27: для нас с мужем не преемлемо брать с детей

А если бы ваш ребенок еще не обзавелся семьёй и получал в районе 200 тыс. руб. в месяц и сам предложил. Тоже не взяли бы?

Day,
так вы им оплатите дорогу - может и приедут
Мои вот тоже не ехали, пока я билеты им не купила - самолеты нынче дорого стоят, как и нормальные поезда.

%Луна%: На любовь не влияет никак (любовь это отношение, а не количество "трудодней с внуком").

Да. Но все же трудно любить человека, которого видишь 2 раза в год часа по 2.

Аноним,
сто раз предлагали и билеты оплатить и заказать им эти самые билеты, чтобы на вокзал не бегать. Но то помидоры повянут, то блин еще что случится. Сто отмазок короче. Сами к ним ездим, не каждый год, но через год точно.

У меня моя мама -педиатр, на пенсии , но работает. Когда болеет мой сын, ее единственный внук, кстати , так горячо любимый на словах, я вызываю участкового врача, поскольку живем не на ее участке( или скорую, было однажды, когда температура под40 не сбивалась в воскресенье и я умоляла прийти посмотреть ребенка. Детский сад находится во дворе бабушкиного дома, бывали пару раз ситуации, когда я реально не успевала с работы его забрать до закрытия и обратившись с просьбой помочь выручить меня на полчаса- ВСЕГДА получала отказ, потому что бабушка суперзанята, суперустала и т д и т п. Много таких примеров я могу привести , к сожалению. Обида есть , не спорю, тем более что меня в детстве с пятницы по воскресенье еженедельно, на все праздники и на все каникулы она сама отправляла к моей работающей в те годы бабушке) Я поняла простую вещь-она просто не любит моего ребенка , и ничего с этим поделать нельзя, собственно такие нынешкие бабушки, сплавлявшие своих детей к своим мамам-свекровям, но вдруг заявляющие "я же вас сама вырастила", и на этом все- это такой тип людей и насильно не заставишь внуков полюбить. Только почему я должна тогда жертвовать своим временем, чтоб помогать своей маме? Обращаться с какими-то просьбами тоже желание отпало, зачем? Проще попросить чужих людей, дабы не расстраиваться лишний раз. И еще- даже если вдруг случится ЧУДО и бабушка сама возжелает увидеть внука, то только "покажу с рук" как тут в теме кто-то писал, поскольку поняла , что совершенно не доверяю теперь своего ребенка по сути чужой для него морально женщине. Поэтому, автор, забейте на свои обиды и живите своей семьей.Придет время, когда бабушкам самим понадобится помощь, они же не молодеют, возможно тогда придет и понимание, а возможно и нет. Только повзрослевшим внукам не нужны чужие старые тети, и как тут не прививай любовь к бабушке, это сделать будет невозможно и зависит это только от самой бабушки сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы