Внуки, дети, бабушки - все с ног на голову.

Аноним ,
Права автор..
Моя семья в этом плане по старой модели живет. Спасибо маме и свекрови. Они прям бабушки бабушки. Только свекровь ещё и бизнес вумен. Как у неё получается совмещать не знаю

Вы не поняли сути. При чем тут чужие нанятые люди?
Я к тому, что молодящиеся независимые бабушки и дедушки сами себя обкрадавают и детей своих. И сами уже карьеры не сделают, и детям не помогают, хотя те могли бы.
Да и потом спохватятся, а внуки уже выросли и бабушки им чужие, не нужны.
И внуков жалко, что нет у них мудрой бабушки с оладушками и сказками, нет заботливого деда, катающего на санках. Я своих бабушку и деда до сих пор с огромной любовью и теплотой вспоминаю. Была у них неспешность, мудрость, всякие пословицы-поговорки, шутки. Пятеро внуков было, в любой момент готовы были принять, хоть месяц у них живи.
А сейчас недомолодые бабушки и деды не проживают это время мудрости, не передают опыт, тепло, любовь внукам.

Ёйка 2:
так бабушкам при таком раскладе самим еще лет 40-50. Сами еще молодые...

+++++ Мы с мужем уже бабушка с дедушкой. карьеру нам еще рано завершать. Работаем. Внук все выходные у нас. Мы сами рады понянчиться с ним. Нам это не в тягость, а в удовольствие. Детям помогаем по мере возможности.

Аноним автор темы: Я к тому, что мололящиеся независимые бабушки и дедушки сами себя обкрадавают и детей своих

Ничуть. Если мать не бегает обиженкой, что ее не освободили и не помогают, то все друг друга могут нежно любить, вместе ужинать, отмечать праздники и обсуждать книжки :)
И вполне успевают при встрече донести всякие мудрости.
Часто при сидящих с детьми бабушках отношения даже хуже

Аноним автор темы: независимые бабушки и дедушки сами себя обкрадавают и детей своих

Вы не понимаете. Если в советское время женщина родила в 20 и дочь ее родила в 20, то ей, женщине, 40. Ну ладно, в 22-23. Тогда 45. Откуда , милая автор, взяться в 45 свободной как ветер и занимающейся внуками бабушке с оладушками? Напомню, советское время!
Ну именно как модель. Так же точно они вкалывали до пенсии. И даже после. Так что и в советское время шанс получить бабушку с оладушками в любое время был только у позднерожденных.
Смотрите, я в своей семье первый выживший ребенок. Я 72 года. Одна бабушка у меня была 1908 года, вторая 1910. То есть одной на момент моего рождения было 64, второй 62. Даже сейчас это уже пенсионный по большей части возраст. Ну конечно, они обе уже не работали. И можно было рассчитывать и на больничные маме, и на сад летом, и на вывоз в изостудию и т.п.

Аноним автор темы: обкрадавают

вы доживите сначала до возраста ваших родителей .а потом расскажете нам, как вы там сами себя "обкрадаваете"

Аноним автор темы: внуков жалко

не прикрывайтесь внуками-то)))

Аноним автор темы: Я своих бабушку и деда до сих пор с огромной любовью и теплотой вспоминаю.

я своих тоже, хотя они были трудоголики и оладушки были очень редко. Никак не коррелирует любовь с оладушками

А вы не думаете, как обкрадывает себя мать, которая все раннее детство родного ребенка убила на карьеру? :)

Так как в ближайшие лет 10 мне предстоит стать бабушкой, то торжественно заявляю - я за второй вариант.

Татьяна Вакалюк: Если в советское время женщина родила в 20 и дочь ее родила в 20, то ей, женщине, 40.

И даже не в советское

Аноним автор темы: Я своих бабушку и деда до сих пор с огромной любовью и теплотой вспоминаю.

За то, что не работали и с вами сидели?
А работающую маму, значит, любить было не за что?

Аноним автор темы: абушки и дедушки не уступают молодым, не хотят заниматься внуками, активно работают и строят карьеру

а еще раньше можно было жить на пенсию...
в 90-е так вообще все выжили только из за того что у бабушки-дедушки пенсия была, а сейчас? еще и детям помочь надо - самим же им тяжело.
Далее у меня к примеру бабушка еще та карьеристка была.... всю жизнь на руководящих должностях. дед ушел на пенсию когда ему было 80!!!. правда свою руководящую должность освободил чуть раньше, но работать продолжал...
свекровь у меня... и работает и внуками занимается от и до... правда не нашими, а дочери, но ведь занимается...
Мама моя еще ей 56 лет, чего ей дома то делать, пусть работает.... а вот что бы ей ежемесячно подкидывать ЕЕ з/п... ну как то даже при моей очень неплохой з/п у меня нет столько денег...

Татьяна Вакалюк: Бабушки стали городскими.

У меня никогда и не было деревенской бабушки.
Прабабушка, правда, в своем доме жила, но все равно в городе, да я ее и помню-то плохо.

Автор, по разному все. Мы жили от всех родственников далеко, бабушку я видела только летом. отя да, меня на все 3 месяца к ней отправляли. Но и она, и дедушка работали.
А у моей дочки 2 бабушки под боком, причем одна из них уже на пенсии, да еще и прабабушка есть. Регулярно берут в гости с ночевкой, всегда можно попросить, чтоб посидели или помогли чем-то.

Так что по-разному у всех.

Никто не говорит, что надо спихнуть полностью на бабушек детей, но хотя бы раз в неделю можно к себе взять? Наши вот месяцами не вспоминают, некогда им, то салон красоты, то ресторан, то дача.

Аноним автор темы: Никто не говорит, что надо спихнуть полностью на бабушек детей, но хотя бы раз в неделю можно к себе взять?

Автор, все можно :) Но вы сейчас переносите СВОИ обиды, что вас отдыхать-развлекаться не отпустили на детей :) И именно вы им мешаете любить бабушку :) Приглашать ее на праздник. вместе ей придумывать подарки... Это ВЫ не хотите. Исходя из личных интересов.

Аноним автор темы: хотя бы раз в неделю можно к себе взять?

конечно, можно. Так договаривайтесь :) согласовывайте, вписывайте их в жизнь друг друга. Это Ваша в первую очередь забота, само это ниоткуда не упадет.

Пампуша: как я поняла родители не просили "ну роди нам, умоляем...."

Вот лично меня свекровь просила. И сейчас еще не оставила попыток уговорить на второй заход.

Аноним автор темы: Никто не говорит, что надо спихнуть полностью на бабушек детей, но хотя бы раз в неделю можно к себе взять? Наши вот месяцами не вспоминают, некогда им, то салон красоты, то ресторан, то дача.

аллилуйя, автор наконец-то раскололась, кто ее обидел. То есть не работа бабушек все же причина, а желание пожить для себя, ага? Салон красоты, дача и ресторан - это не работа

Аноним автор темы: хотя бы раз в неделю можно к себе взять?

это ваши дети. Вы рожали для себя. Какие обиды?

Аноним автор темы: Я к тому, что молодящиеся независимые бабушки и дедушки сами себя обкрадавают и детей своих. И сами уже карьеры не сделают, и детям не помогают, хотя те могли бы.

автор вы реально понимаете что на нынешнию пенсию не выжить???
У меня мама получает немного - около 20т.р.
Вы готовы выделить из своей з/п такую сумму маме/папе?
если нет. то НА ЧТО ИМ ЖИТЬ?

Ёйка 2: автор вы реально понимаете что на нынешнию пенсию не выжить???

на 37 тогдашних рублей тоже фиг выживешь :(

Ёйка 2,
Да ну, правда ведь раз в неделю-две взять к себе внука на день - это не капец какая проблема. Просто не хотят, скорее всего. И в общем-то имеют право. Просто надо помнить, что лет через... и внуки будут иметь точно такое же право не хотеть общаться с бабушкой, которую за все оды видели считанные разы.

Ёйка 2,
Если мы возьмём старую модель, то там дети родителям помогают

Помогали им? Когда они старые стали и на свою смешную пенсию без карьеры вышли?

Сиpин: Вот лично меня свекровь просила. И сейчас еще не оставила попыток уговорить на второй заход.

у меня свекры так же... только 3 го просят... и клятвенно клянутся что помогать будут...
но только с первыми 2 не помогают... некогда им с моими детьми сидеть, у них другие внуки... просила несколько раз - всегда отказ.... а на словах... мы ВСЕГДА поможем...
ну и им еще внуков от дочери и саму дочь ставить на ноги (правда дочери уже за 40)
вообщем у меня к примеру свекры супер бабушка и дедушка для других своих внуков...
может еще дело в этом. что с ВАШИМИ сидеть не хотят...
но я рожала для СЕБЯ и МУЖА, поэтому (немного) обидно, но сами справимся...

Аноним автор темы: Дети рожают рано, продолжают активно работать, заниматься карьерой, бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально. Сами не теряют ничего на работе. Итог: счастливая сплоченная семья, внуки любят бабушек и дедушек.

Аноним автор темы: Дети рожают рано, продолжают активно работать, заниматься карьерой, бабушки-дедушки помогают. Дети благодарны бабушкам, помогают материально. Сами не теряют ничего на работе. Итог: счастливая сплоченная семья, внуки любят бабушек и дедушек.

Это в идеале. А на практике все по другому бывает. Бывает что дети не видят родителей, бывают родители, которым что бы ни делать лишь бы с деттми не возиться, бывают бабушки которые еще мало того что поводись с внуками еще и одень и обуй ибо дети инфантилы нарожали а содержать не способны, да ситуаций куча разных, а вы идеальную картину описали которая редко встречается, просто крайне редко

Автор, вы мыслите шаблонами-у вас либо черное либо белое...неправильно!
А еще очень полезно вспомнить, что если хватило ума размножаться пойти-значит особь взрослая и априори себя сама обеспечивающая и есть деньги на нянь и др...мне вот вообще непонятно, когда рожают для кого-то (мужа, бабушек и др)-вот напуркуа?
Моя семья -когда родилась дочь (относительно моих подруг я была молодая совсем -27 лет) -я вышла на работу в 5 мес дочери, моя мама уволилась с работы -и сидела с ней до ее 3,5 лет ( а я платила маме полностью ее зп и плюсом еще от себя бонусы (отдых, технику и др плюшки) -от благодарности что ребенок не с няней). и да няня была бы намного дешевле)). И да мне повезло -потому что моя мама сидеть с внучкой любит больше чем работу, я этим похвастаться не смогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы