Как избавиться от синдрома "хочу быть хорошей для всех?"

Доброй ночи.
У меня муж, дети. Есть 4 пары друзей. Послед рождения детей общаемся не сильно часто, может 1 раз в 1-2 месяца, и все праздники вместе. На телефоне и в соц сетях постоянно. А еще есть знакомые и, так скажем, друзья друзей, и не знаю почему, но мне надо показаться для них очень хорошей подругой. Пытаюсь с ними на контакт идти, какие то подарки на праздники, от некоторых вижу, что не особо хотят общения. но мне все равно надо, чтоб меня считали очень хорошей, душой компании и тп.
Я понимаю, что на этих знакомых мне ровно, но не могу принять это и все равно перед ними стелюсь. Сейчас поймала себя на этой мысли. Именно так и есть. Очень хочу избавиться от этого!
и п.с. Я в декрете уже 4 года. может это еще влияет? не знаю. дайте советов, пжлст)

Сами для себя ответьте на вопрос- что вас привлекает в этой семье, что вам необходимо её мнение о вас - хорошее?

jjane1,
да, мне нужно чтобы меня все считали хорошей подругой, готовой прийти на помощь, веселой, душой компании и тп

jjane1: то вас привлекает в этой семье

бывает, что ничего не привлекает, но мне надо чтоб я их привлекала, так скажем

Юмама - бесплатный психолог по ходу

С детства комплекс неполноценности? Недохвалили и недолюбили?

аноним,
да, вроде нет. я из многодетной семьи. но любовь родителей чувствовала всегда.
спорить не буду

Простая нехватка общения
Выбранные люди отвечают каким то вашим стереотипам, и вам непременно хочется получать общение и энергию от них
мало муж хвалит может, мало комплиментов говорит, а вам хочется чтоб вас подчеркивали всегда,
вот бывают люди самодостаточные( им ненужно никакое подтверждение со стороны каких либо их качеств , достижений и тп) они сами о себе все знаюь и сами в этом уверенны и их с толку не сбить
а вот вы наверное наобарот, вам нужно подтверждение ваших качеств и хороших дел и тп. со стороны, и вот вы предпологая, что кто то может вам это дать( семейные пары про кот вы пишите) начинаете сами им оказывать знаки внимания- типа вот видишь я такая, вот внимательная и учтивая и хорошая и тп, видишь видишь? вам нужно подтверждение, вероятно сами вы в этом сомневаетесь
декрет конечно дает много неуверенности, потому что мало контактов с внешним миром

В многодетных семьях всегда негласный дух соперничества
Вот поэтому и хочется вам чтоб вас оценили и похвалили

Аноним ,
Вот вы и тут хотите показаться хорошей и даже не спорите

jjane1: мало муж хвалит может

jjane1: вам нужно подтверждение ваших качеств и хороших дел

jjane1: декрет конечно дает много неуверенности

вот тут вы абсолютно правы! какой выход?
работа еще не скоро наступит в моей жизни. младшему 4 месяца всего.

Аноним автор темы: от некоторых вижу, что не особо хотят общения. но мне все равно надо, чтоб меня считали очень хорошей, душой компании и тп.

А они думают - навязалась на нашу голову, вот приставучая

аноним: Вот вы и тут хотите показаться хорошей и даже не спорите

я так понимаю, это вы про комплекс неполноценности написали. я не могу признать, что у меня есть. но и отказываться не буду, так как написала, что многодетная семья и все возможно. На сколько я понимаю, родители меня любят.

Аноним ,
А что только работа подтверждает ваши качества и хорошие дела? Ваш статус мамы не годится?

аноним: А они думают - навязалась на нашу голову, вот приставучая

да! я думаю, что именно так они и думают, говорю же, что не всегда вижу ответную реакцию на свое навящивое общение. как избавиться от этого?? вот в чем вопрос!

Аноним ,
А как у вас с перфекционизмом?

Вы в чужих глазах скорее можете казаться приставучей и навязчивой... Кому приятны непонятные знаки внимания от мало знакомых ( а может, мало приятных) людей?.. Я бы только ощущала непонимание, раздражение и какое-то обязательство... Вы это прнимаете?...

аноним,
вообще ужасно! я за полную справедливость! когда это не так, что я прям в депрессию впадаю.

Аноним ,
А зачем вы нуждаетесь в том, чтобы они вас такой считали? Или вас обижает, что они не хотят много общения с вами и вы думаете, что дело в вас и пытаетесь доказать какая вы классная?

Аноним ,
А при чем здесь жажда справедливости и перфекционизм?

аноним: они не хотят много общения с вами и вы думаете, что дело в вас и пытаетесь доказать какая вы классная?

да! вы точно пишете!!!

суть темы в том, что я понимаю, что этим людям я не особо интересна, но я все равно пытаюсь навязать им свое общение. хочу избавиться от этого! хочу понять для себя, что все все никогда тебя не полюбят, как друга. и как перестать к этому стремиться?

Аноним ,
А не задумывались, что им может просто времени на вас нет и подарки - обязательство...

Аноним автор темы: все все никогда тебя не полюбят, как друга. и как перестать к этому стремиться?

А зачем вам любовь всех-всех-всех?

Прям разводка какая-то. У вас ребенку 4 мес и есть кем заняться и кому и от кого любовь получить, а вы думаете о друзьях мужа...

Аноним ,
Какой выход какой выход
сделайте маленькие шаги в осознании своей проблемы и чему она мешает , и какой нужен результат
Развивайте уверенность в себе(. Корнегги Д) просто сами про себя знайте, что вы уникальны и неповторимы. Почитайте книги на эту тему.
Начинайте сами себя хвалить . Вслух . Пусть смешно сначала будет
Вот какая я умница и красавица, такую кашу вкусную сварила деткам, им здоровье от неё прибавится. Вот я позаботилась сегодня о здоровье своём и своей семьи- пыль вытерла и проветрила и белье постельное поменяла итд Например так
Я спать удачи вам
У вас гормоны ещё наверное изза Гв

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы