Наткнулась на обман на авито

На авито нашла объявление о покупке комбеза, девушка продавала комбинезон, он был несколько дешевле, чем продают в екб. Договорились о предоплате. Перевела деньги наскальную, вот уже месяц - ничего не пришло. Телефон не отвечает, на письма - тишина. Не вернуть деньги да? Кто то писал заявление в полицию? Поможет? Может что подскажут юристы?

Зачем покупать дистанционно

В полицию? и что вы им предъявите? есть фото комбеза? переписка, где она пишет что обязуется продать вам комбез после предоплаты? Даже если заявление примут - ничего искать не будут, вы же это прекрасно понимаете????

хоспади, каждую неделю такая тема возникает.
какая нужда, зачем переводить деньги незнакомому человеку??

Скупой платит дважды

Дюдюка,
Дааа, темы то ежедневные, а люди попадаются тем, не менее тоже ежелневно, как это не печально.

Переписка конечно есть и номер карты есть. Там есть имя и отчество +телефон. По этим данным же можно найти человека?

Почему все пишут что не будут искать?

Деньги не вернуть. Больше не попадайтесь так, автор. Сочувствую

Не поможет вам полиция. На будущее уроком будет. В следующий раз потрудитесь встретиться, осмотреть товар и оплатить, когда его уже забирать будете.

Почему не вернуть деньги? Ведь все данные нстт

саля автор темы: Почему не вернуть деньги?

Она скажет, что передала Вам товар и все. Как обратное докажете?

саля автор темы: Почему не вернуть деньги? Ведь все данные нстт

потому что банк не будет разбираться получили вы товар или нет. вы добровольно перевели деньги, это было ваше решение. банк за него не отвечает, что вас обманули.
забейте уже, считайте цена вашего урока

меня осенью пытались обмануть. я продавала детскую кроватку. такой спектакль разыграли... мол мы едем, наняли газель, встречайте. меня еще насторожило тогда что за 1000 руб кроватка в пикулях, на даче, и наняли газель. потом звонит, говорит, а скажите номер вашей карты, я вам деньги переведу.... я говорю дак переводите по номеру телефона, у меня карта привязана к нему, у них тоже сбер... ну и все, трубку бросили, газель так и не приехала... видимо хотели выведать все данные карты, но я их развернула и они поняли что ловить нечего. но спектакль по полной разыграли

Лисичкка,

мне сегодня тоже с авито звонили по поводу кровати, говорят все нравится, можно деньги по безналу? А смысл, если это не мошенничество? Все равно приезжать-забирать, уж можно потрудиться наличку снять.

Это разные схемы. Тут человек сам перевёл, а вы описываете что вам хотели перевести

Понятно, что уже поздно, но в качестве совета - где то писали, что если переводите деньги, пишите сопроводительное смс, в Вашем случае примерно такого содержания :" предоплата за детский комбинезон по договоренности", тогда легче доказать все остальные моменты. Я с тех пор так и делаю уже автоматически

Morzik: А смысл, если это не мошенничество?

конечно. будьте бдительны! видимо считают что мамы в декрете - слабое звено данные карты свои никому лучше не говорить

Morzik: говорят все нравится, можно деньги по безналу? А смысл, если это не мошенничество?

ну застолбить, чтобы не продали

Morzik: Все равно приезжать-забирать, уж можно потрудиться наличку снять.

можно ведь кого-то попросить забрать.
Мне так за стол переводили, а забрали через три дня.

Немного не по теме, но

четверг рыбный день: но в качестве совета -

как раз пишут, что нельзя ничего в комментах писать, т.к. рискуете попасть на блокировку и своей карты и карты продавца
цитата:
"Немного печальные для физлиц новости от Сбербанк-онлайн по поводу халявных переводов между картами физлиц, которые на самом деле не переводы, а оплата за что-то (за работу, за покупки в интернете): . В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем, что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой действительности не предусмотрено. Донесите до ваших клиентов эту информацию. Если вдруг вашему клиенту позвонят из Call-центра Сбербанка и попросят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО он может назвать, но цель платежа всегда должен называть - перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга. Запрещено указывать, что он оплачивает покупку в интернете. В противном случае Сбербанк блокирует Вашу и его карту. Ни коем случае не указываем в комментарии какие либо данные, ни ФИО,ни счета. Донесите эту информацию до ваших клиентов, оплачивающих, на карты Сбербанка пожалуйста! PS Прозвоны из Call-центра Сбербанка начались с этой недели и идут по разным городам."

У меня тож история была. Перед тем нг квартиру покупали, деньги уже лежали на карте сбербанка, больше 6 млн.руб...и со старой кв.диван продавала на авито. Звонит чел., грит нравится диван, но я в командировке, скажите номер карты и я переведу деньги....сказала...перезванивает и говорит, я с др.банка перевожу и поэтому мне нужен пароль, который вам сейчас пришёл....говорю, вот вам номер и больше ничего не скажу...начал лапшу на уши вешать, что деньги зависнут....убеждал мин 10...мне надоело и я трубку повесила.
Будьте осторожны!! Они с помощью этих паролей деньги с карт снимают!

А как же карты казначеев родительских комитетов? Их еще не достают?

саля автор темы: Почему все пишут что не будут искать?

как Вы докажете,что она Вам не передала комбез,например?
к вам может подруга ее заехала и 2 комбеза отдала,чтоб Вы примеряли и выбрали один.а Вы оба забрали и еще денег хотите
и ваще комбезов 5 было. я настаиваю.

печально, но в каждой второй теме о мошенничестве и пр, пишут что в полицию нет смысла обращаться, зачем нам тогда полиция?

Аноним: больше 6 млн.руб

Аноним: скажите номер карты и

Зачем давать номер карты, на которой 6 млн

саля автор темы: Почему все пишут что не будут искать?

да потому что нет состава...
с чего органы должны вдруг всполошиться из-за таких вот безмоз явно неумных граждан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы