Ощущаю себя нищебродом. Хочу жить лучше.

Аноним автор темы: Я тоже светлый и добрый человек. Почему если мечтаешь о деревне. То ты сразу хороший, а если о Париже, то какашка?

ну почему же. Я вот из города в деревню никогда не рвалась, мне и здесь хорошо.
Моя мама тоже мечтает о Париже - добрейшей души человек, порядочная, на работе уважают, любят, многие даже завидуют черной завистью, хотя жизнь у нее не слишком удалась, и денег вечно нет, нигде никогда не была, вот и мечтает о Париже.... Не какашка, в общем тоже:)

Потолковый Лампонюх,
Тут зависит от графика работы и способа путешествия. Если самостоятельно, то авиа покупать на неделю мне жабка не дает, т.к. в пересчете на дни не намного дороже 10-12 дней от 7дней. ( жилье же дешевле перелета, а на питании можно съекономить).
А если горящий тур, то на неделю очень хорошие предложения бывают.

Аноним автор темы: Но Рио, Париж, Венеция..

Италия из Москвы 11000, по моему, все реально.

Потолковый Лампонюх: ну это хреново, что я вам скажу
мне всегда как-то кажется, что хватает

Эх, так хватает конечно, ноооо опять ставишь цель на большее.......

А я наоборот почему-то не ощущаю себя нищебродом. Хотя за границей в свои почти 40 была один раз и планов в ближайшее время поехать нет, машины нет и т.п. То есть по меркам ю-мамы я безусловный нищеброд, а по внутреннему ощущению - нет.

Но может потому, что я сама из реально нищей семьи, и из совсем нищего окружения. Так что если смотреть с чего начинала и чего достигла, то есть ощутимая разница.

Я знаю, что если я захочу в Париж, то мне совершенно реально на него целенаправленно накопить, нет мысли, что это недостижимо - достижимо, не вопрос даже. Протсо у меня нет каких-то вот таких хотелок. Почему-то. Нет привычки хотеть в Париж или на Бали, не привили, не воспитали.

Аноним автор темы: Инстаграм зло.

насмотрелась красоток на пляже и завидки взяли? Ну возьми ляг в песочницу в купальнике, сделай губы уточкой и тоже выложи в инстаграмм с подписью "Так надоело на Мальдивах, хочу в Екат, где много снега" , а через неделю выложи фотку, где ты валяешься в сугробе с подписью "Ах эти Альпы, у нас в Екате и небо серее и снег грязнее, хочу на Урал" . А там уж можно и около дома сфткаться с довольной рожей и хештегом #сбыласьмечта пусть тебе тоже дуры всякие позавидуют

Аноним автор темы: Бесит это. Такой красивый мир. А я сижу в своём городишке. Денег нет на билеты. И вроде стараюсь и даже зарабатываю среднюю Зп))) но это ощущение, что я всего лишь одна из людишек. Не даёт мне покоя. Инстаграм зло.

мой психотерапевт сказал так - экология сейчас даже лучше, тк закрыто много вредного производство, а рака тогда было меньше.
открытие железного занавеса стало поводом для самоедства что приводит к онкологии.
задумайтесь.

Аноним автор темы: Ну а как перестать за ней гнаться? Мне не нужен дом за тысячу миллионов и соболя. Но Рио, Париж, Венеция.... Как мне убедить себя, что дача в -30 это тоже прекрасно.

не убеждайте, смотрите фильмы, копите.
в чем проблема?!

Zby: да, многие думали лет 10 назад, что я много добьюсь в плане карьеры, но я родила, потом поработала за 3 копейки несколько лет, но рядом д/сад, возможность уйти на больничные, и снова в декрет, и сидеть собираюсь до 3-х лет, да многие странно на меня смотрят), но мне вообще пофиг, я так хочу, мне так комфортно. И мои дети вырастут у меня на глазах.

Думаю, никто ничего про вас такого не думал. ну и да, пока у вас все более чем типично для юмамы.

Zby: поработала за 3 копейки несколько лет

можно бы и не за копейки, если у вас действительно был хороший старт в карьере. У нас многие начальники управлений в 17.30 - бегом в садик, и на больничные спокойно ходят. А перебирать бумажки, имея светлую голову ... Уж тогда вообще дома находится и "смотреть, как дети растут"

ЭлинаH: можно бы и не за копейки, если у вас действительно был хороший старт в карьере. У нас многие начальники управлений в 17.30 - бегом в садик, и на больничные спокойно ходят. А перебирать бумажки, имея светлую голову ... Уж тогда вообще дома находится и "смотреть, как дети растут"

И я в 17-00 встала и пошла, за 3 года один раз задержалась, и рост был конечно, в итоге з/п стала раза в 2 больше, и специалистом я стала выше, но начальником быть не стремлюсь, мне пока это не интересно.
Я пыталась и няня была, но не мое это, но я обхожусь тем, что есть, и мне этого достаточно, о Венеции пока и не мечтаю), хочу просто всей семьей в отпуск, куда получится, посмотрим по финансам.

Zezka: икто ничего про вас такого не думал

Ну почему), тетушки с первой работы пророчили многое), а я их разочаровала, конечно все типично, я не спорю, я о том, что нужно принимать ту действительность, какая есть, мечтать конечно здорово, прекрасно, но завидовать, как автор, это перебор.

Фикус: ноооо опять ставишь цель на большее.......

ну трагедию не надо просто с этого делать и все
это цели, а не трагедии)))

buenacabeza: Сейчас масса возможностей работать удалённо.

Кем?

Аноним ,
насмотрелись на чужое богатсвто, поменьше там юзайте. Я кстати тоже интсаграм люблю) красивые фотки богатых, острова,самолеты,яхты. Не всем так жить. Пожтому я фильтрую информацию из интернета. Фотки фотками, нь свою жизнь я люблю,пусть хоть и не езжу никуда. Люблю нашу природу. Дома поменьше сидите, найдите свои интересные места поблизости.

buenacabeza: Сейчас масса возможностей работать удалённо.

Ну, я работаю удаленно. И думаете я деньги лопатой поэтому гребу? Ровно такой же оклад, что в офисе. Одно, что на дорогу время не трачу. Но я всё равно физически не в состоянии это время потратить на зарабатывание денег - у меня просто мозгов не хватит, у меня после 9-10-то часов в трубочку сворачиваются, а 11-12 я просто не в состоянии. Физический предел есть у человека, хоть сколько удаленно работы не предложи.

Потолковый Лампонюх: ну трагедию не надо просто с этого делать и все
это цели, а не трагедии)))

не делаю

А правда есть люди которые еще грезят о Париже? Об этом грязном перерекламированном городе с кучей агрессивных мигрантов? Уже в 2000 году когда я впервые там побывала, он был таким. А уж теперь и подавно. Да, у моего БМ там есть квартира, но бывает он там раз в год. И жить там уже не будет.

Я: А правда есть люди которые еще грезят о Париже?

Так это же мечты, они отдельно от реальности существуют. Пока своими глазами не увидишь, не поймешь.
Я вот тоже Рим представляла музеем под открытым небом, где очень вкусная еда и красивые люди. Но в моих представлениях о Риме не было грязных телетрапов в аэропорту, грязи на улицах и на реке, приставучих продавцов на улице, воришек, да бомжей.
Если есть мечта - ее надо воплощать, всё равно это будет свой незабываемы опыт. Но мы иногда шутим, что нам удалось еще застать ту, старую Европу, а не новые страны Магриба.

Лад,
Согласна).

Я: А правда есть люди которые еще грезят о Париже? Об этом грязном перерекламированном городе с кучей агрессивных мигрантов?

У меня друг регулярно бывает в Париже в командировках, и ему он нравится, рассказывает красиво и зовет тоже съездить. Но мне как-то всё равно. Возможность есть, но поехала бы именно что разве что ради компании, ради того, чтобы он показал любимые места. Но ровно с тем же успехом это мог бы быть и любой другой город, хоть за границей, хоть в России. Не еду, просто потому, что замужем и неэтично ехать куда бы то ни было не с мужем. Вот останусь не замужем - съезжу. А так - не очень-то и хотелось.

Аноним автор темы: Как мне убедить себя, что дача в -30 это тоже прекрасно

аноним: Это лехко понять потеряв дачу.

тоже не ценила, пока была. Сейчас дачи нет, возможности восстановить тоже, а так хочу дачу

аноним,
На мой скромный взгляд тот же Питер и красивее и приятнее. Побывать конечно везде интересно, но вот грезящих и прямо фанатов Парижа не понимаю)

Я: На мой скромный взгляд тот же Питер и красивее и приятнее

друг в Питере живет :) а я там бываю каждые 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы