Ощущаю себя нищебродом. Хочу жить лучше.

Jozzi,
На счёт исполнения мечт, это да, тоже согласна надо несколько иметь их
А то хлоп исполнится и все, и такая пустота( место то освободилось )
И после этих мероприятий мы никогда не будем прежними, и колбасит не по детски тоже знаю

Аноним ,
В смысле дайте денег на путешествия? Сходите и заработайте. Или слетайте в кредит. Или забейте. Смысл ничего не делать и мучиться?

Потолковый Лампонюх: бомжам тоже можно радоваться, что вокруг нет войны
и боярочку счастливыми попивать

Ну они я думаю инстаграму не поклоняются, как многие сейчас.
Мы немного о разных вещах говорим с Вами.

Я лет в 30 тоже мечтала иметь возможность на выходные ездить в европу. И случайно лет в 37 было 2 года подряд, когда выезжала одна по 5-6-7 раз в год. Все праздники ездила, брала по паре дней выхов и вперед

Ездила бюджетно, и одна без семьи. Зато посетила много городов. Получается, мечта сбылась, хоть и с вариациями. Сейчас кризис, денег нет, но не страдаю, лумаю через пару лет наладится

Маорица: возможность на выходные ездить

я тоже люблю на выходные выезжать, если честно, за выходные ты получаешь намного больше впечатлений от страны. макимум-5-7 дней. всё
а народу-то, понимаешь, меньше 2 недель не подавай даже, тычооу

Zby: у людей кроме материальных ценностей ничего не осталось

вот да. Это очень сильно сейчас проявляется. Я не в упрек никому и не в осуждение. Просто реалии. Ну а как жить? Весь мир гонится за материальными ценностями и если ты вдруг "не амбициозен, не зарабатываешь минимум 100 тыщ, не гонишь по карьерной лестнице свесив язык на плечо" мир на тебя смотрит косо и ты "нищеброд, довольствующийся тем что есть, диванодав и лентяй". Это я чисто по темам сужу и много с людьми общаюсь. Вот и приходится из кожи вон лезть и под эти реалии подстраиваться. Иногда хочется просто жизни радоваться, не гнаться ни за чем, но и куууушать хочется, и мир повидать. Еще заметила, что люди стали как-то злее что-ли. Опять же - не в осуждение. Просто упор на деньги,деньги,деньги.

Аноним ,
Автор, вы знаете, а я иногда ощущаю себя нищебродом в магазинах пришла тут как-то автошины покупать зимние. У меня авто простецкое, киа рио. И зашел одновременно мужик, у него там то ли мерс то ли лексус не уловила. Дак его там консультанты так облизали, а мне сквозь зубы "на какую машину шины? - киа рио говорю. Закатили глаза и сквозь зубы: "вон полка, там все самое дешевое,выбирайте". Я конечно все понимаю, мерс и киа рио не сопоставимы, но блин, отношение к клиенту жуть. А так обычно вроде прям нищебродом себя не ощущаю. Но вот именно отношение к людям у которых есть "большие деньги" и к нам,простым смертным в разы отличается и консультанты это не скрывают.

Аноним: Вот и приходится из кожи вон лезть и под эти реалии подстраиваться

Да? Я по себе сужу, да, многие думали лет 10 назад, что я много добьюсь в плане карьеры, но я родила, потом поработала за 3 копейки несколько лет, но рядом д/сад, возможность уйти на больничные, и снова в декрет, и сидеть собираюсь до 3-х лет, да многие странно на меня смотрят), но мне вообще пофиг, я так хочу, мне так комфортно. И мои дети вырастут у меня на глазах.
Другие позиции не осуждаю, ситуации разные в жизни бывают.
Мир повидать планирую на пенсии , если повезет, то пораньше, и еще муж до сих пор верит, что я сделаю карьеру когда нибудь , наивный.

Zby,
Так я вас не имею ввиду в данном моем примере. Я по работе много общаюсь с людьми. Разными. Обеспеченными и не очень. И часто слышу "гонка,карьера, деньги, без денег ты никто и звать тебя никак" и тп. Не в мой адрес, а просто про людей в нынешних реалиях.

Аноним: Весь мир гонится за материальными ценностями и если ты вдруг "не амбициозен, не зарабатываешь минимум 100 тыщ, не гонишь по карьерной лестнице свесив язык на плечо" мир на тебя смотрит косо

Я всегда считала, что люди должны стремиться к чему то, как автор темы, им должно быть мало. Тогда они чего то большего добьются.
И тут ко мне подруга пришла и жаловалась на свекровь, что она как наш автор несчастна, она все меряет материальным, все ее вопросы связаны с достатком. И я ей сказала мол, что такие как ее свекровь стремятся к большему. И получают это.
На что она сказала, зато они всю жизнь недовольны достигнутым и несчастны.
Эта ее фраза не дает мне покоя. У меня так и есть, получаю 40, надо 50, получаю 50, надо 60, получаю 60 и этого мало, всегда хочется большего.

Аноним: . Просто упор на деньги,деньги,деньги.

++++++++
я работаю в универе, почти все разговоры у студентов о деньгах. И в ОТ тоже.
печально.

Аноним: Так я вас не имею ввиду в данном моем примере. Я по работе много общаюсь с людьми. Разными. Обеспеченными и не очень. И часто слышу "гонка,карьера, деньги, без денег ты никто и звать тебя никак" и тп. Не в мой адрес, а просто про людей в нынешних реалиях

Я понимаю о чем Вы, вот этого общественного мнения и не понимаю, можно долго рассуждать на эту тему, но жизнь одна, и провести её в зависти, это скучно на мой взгляд.

Фикус: Я всегда считала, что люди должны стремиться к чему то

Стремиться всегда надо, я абсолютно с этим не спорю. Но нельзя забывать, что кроме денег в этом мире существует еще и не материальные ценности. Я только лишь об этом говорю. А на них многие сейчас забивают. Я не говорю что надо сидеть в однушке с 5 детьми ни к чему не стремиться и сеять доброту. Просто человечнее быть что-ли. Сколько бы денег не было.

Фикус: и этого мало

ну это хреново, что я вам скажу
мне всегда как-то кажется, что хватает
к деньгам надо относиться попроще что ли...не знаю даже
не голодаете ведь

Dfnnvfgh,
Расскажите где у нас зарабатывают миллионы? А то сижу с ипотекой, экономлю со своих 60 тыс. а ведь тоже и летать хочется и машину поменять

ЭлинаH: ++++++++
я работаю в универе, почти все разговоры у студентов о деньгах. И в ОТ тоже.
печально

Потому что их не хватает, денег всегда мало. И очень большое расслоение сейчас социальное. Часто замечаю и да,печально. Иногда вот даже какую-то помощь предлагаешь бескорыстно дак на тебя так посмотрят типа " вы девушка в своем уме". Но, опять же, я сужу только по себе и людям, с которыми приходится ежедневно сталкиваться по работе. Сейчас меня могут помидорами закидать дескать "окружение у тебя такое"

Zby: но жизнь одна, и провести её в зависти, это скучно на мой взгляд.

именно. Поэтому попроще надо. Да стремиться, да работать и зарабатывать, но блин завидоваться всяким инстаграмам... гармонию искать в общем, золотую середину

Я как то европы то докатилась... С мужем ездили до рождения ребенка, в германию и австрию, на 7-10 дней. Потом с ребенком в италию. Ну так у нас разные интересы совершенно. Ему парки и бары, а мне бегать рысцой по городу. Ну и как то в ребенкиных 3 года я поняла, что можно на 4 ночи одной куда то, а муж не хотел в эту страну, и с ребенком остался. Так и пошло. 4, макс 5 ночей, еду, ношусь как сумасшедшая по городам. Успеваю просто кучу посмотреть... .

Аноним: Да стремиться, да работать и зарабатывать

я вот тоже как белка в колесе крутилась, работала и все равно завидовала. А к 40 годам как-то успокоилась, хватает более-менее, все сыты-одеты, без кредитов. А так подумать, я нищеброд, конечно.

Аноним автор темы: Инстаграм зло

Про Бориса Борка читали-смотрели? И таких фейков с красивой жизнью много.

Ваши представления о том как все должно быть мешают наслаждаться тем, что у Вас есть.

Zezka: а как вы вообще оказались в такой заднице?

да не важно, в общем-то, речь не обо мне:)
Муж бюджетник, длительный декретный отпуск, сложности с устройством на работу, ипотека.... Как-то так

Поездки в Европу: планируйте заранее, покупайте по акциям авиабилеты ( можно от 8т.р. туда-обратно на человека слетать, распродажи в декабре). Затем, можно поехать одной или с подружкой на неделю.
Вон в Барселону можно сейчас слетать за 70 т.р. на двоих ( перелет и проживание) на 10 дней, плюс визы 10т.р. Это по 40т.р. на человека и карманные расходы 200 ево=15т.р. Итого 55 т.р. за Барсу на 10дней.
Все реально.

OlgaZagloo: У вас мечта мало конкретизирована. А не кризис.
Когда вы возьмете и создадите файл где будет "почти точная " сумма билеты Екб-Мск-Париж (а потом подпишитесь на акции AirFrance), букинг отеля в Париже (в поиск отзывы итп).
Тогда вы сделаете шаг к мечте, а пока это просто "мифическое хочу", которо

плюсуюсь и даже спрашивала цену на билеты)))
Хочу быть птицею и проездной на самолеты-это все так... попи болтовня короче)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы