Что не так в семейных отношениях? Делитесь опытом.

Здравствуйте, нужны советы, может я что-то не понимаю, а может просто делаю что-то не так... Или просто мало опыта семейной жизни.
Начну с себя. Я молодая девушка (24 года), красивая, стройная, общительная и очень веселая, могу в любой ситуации найти положительные моменты и преподнести их так, что уже что-то плохое кажется не таким уж и плохим. Замужем уже чуть больше 4-х лет, а с мужем мы вместе уже более 8 лет. Он у меня первый и единственный (во всех смыслах этого слова), когда познакомились был очень романтичный, красиво ухаживал и постоянно радовал меня сюрпризами (писал стихи, записочки и т.д.). Я понимаю, что когда начинается "бытовуха" или проще сказать совместная жизнь то это все уходи на второй план или совсем уходит этот "конфетно-букетный период". Но что-то совсем все поменялось... Он работает, приезжает домой около 6 часов вечера зарабатывает нормально. Я тоже работаю, заработок у меня не большой 1/3 что зарабатывает мой муж (домой приезжаю около 18 часов, бываю достаточно часто задерживаюсь на работе). Жизнь у нас обычная, нормальная и по магазинам ходим и сильно не отказываем себе в покупках. Выгляжу я всегда ухоженно и аккуратно, в силу своей профессии маникюриста и парикмахера все для себя делаю сама: и маникюр, и педикюр, и окрашивания со стрижкой, и т.д. (на походы в салон красоты вообще не трачу денег, только на материалы). С мужа не требую ни золота, ни бриллиантов, ни шубы... мне достаточно что бы он просто уделял мне внимание, говорил какие-нибудь ласковые слова, комплименты... Он же приезжает с работы и все ему не эдак и не так... То тут пыль, то там не очень убрано. Я не скажу что у нас в доме идеальная чистота, но и ужаса никакого нет. В силу того, что я работаю 5/2 (офисный работник), приезжаю домой поздно и не каждый день прибираю и мою, но в выходные как правило генеральная уборка. А ему все не нравится... Думала может действительно грязно, прибиралась, поддерживала чистоту, а ему все что-то не то. Конечно все не так ужасно он говорит что готовлю очень вкусно, что я умничка и он видит как я стараюсь. Но проходит буквально несколько часов или дней и опять все по новому, опять ходит ворчит и чем-то не доволен. Но просто и морально истощена и уже даже не охота ничего прибирать или делать так, как знаю что все-равно будет недовольное лицо. А что делать не знаю. Мужа очень люблю. Он по жизни пессимист, и мама мне его говорила что как я в его жизни появилась он очень изменился, стал другим, стал позитивнее. Никто не подозревает что что-то у нас не так, так-как я не люблю выносить сор из избы. Но и понять не могу в чем дело...

Родите уже маленького,и вам некогда будет ерундой париться и он чтоб оценил как было чииистооо

Он брюзга и дальше будет старым брюзгой.

Муж пережил все эмоции связанные с вами , ему нужен новый источник, который покажет вас в новой роли. Рожать нельзя откладывать!!

Но учтите, что через 3 года, он опять превратится в брюзгу)) ребёнок ноет, ты виновата. Ребёнок ударился, ты виновата. Не смотришь, не делаешь.
Знаю я такую парочку. Она жалуется, но живёт с ним. А он жалуется, но живёт с ней.
Это люди такие всем недовольные.

Анонимно: Родите уже маленького

карамболла: дальше будет старым брюзгой

jjane1: Рожать нельзя откладывать!!

Дак мысли в голову нехорошие лезут... Думали про детей, я хочу... Но как подумаю, что при ребенке так ходить и ворчать будет, или ругаться, сразу желание отпадает. Не хочу что бы ребенок все слушал. И чтобы ребенок думал что мама плохая раз папа ругает ее. Сразу не по себе становится. Думаю нужно сначала попытаться изменить отношения друг к другу а потом уже ребеночка.

говорить говорить говорить. Не помогает говорить, вешаете транспарант: милый не ворчи, я тебя люблю.
Не помогает транспарант- соц сети: не ворчи, я старалась))))
Как заворчит тащите его в койку
Словом отучайте пока еще он молод. Потом сложнее будет.
В конце концов скажите что если все время негатив-как жить?
Словом все средства хороши.

Рожать нужно, когда уверена в мужчине и, когда все хорошо, а не для того, чтобы что-то изменить. Щас вам насоветуют тут...
С мужем поговорите и выскажите. Молчать не нужно, ищите компромисс.

Neiron: говорить говорить говорить. Не помогает говорить, вешаете транспарант: милый не ворчи, я тебя люблю.
Не помогает транспарант- соц сети: не ворчи, я старалась))))
Как заворчит тащите его в койку
Словом отучайте пока еще он молод. Потом сложнее будет.
В конце концов скажите что если все время негатив-как жить?
Словом все средства хороши.

+100500
Остальные советы можно уже не читать )))

Neiron: Как заворчит тащите его в койку

Особенно вот это понравилось...!!! )))
Поворчать что-ли дома на любимую...

муж где и кем работает???
не интересно ему с женой (автором), прямо сказать не может, вот и придирается
должно быть что то в голове, а не

Аноним автор темы: Выгляжу я всегда ухоженно и аккуратно, в силу своей профессии маникюриста и парикмахера все для себя делаю сама: и маникюр, и педикюр, и окрашивания со стрижкой, и т.д.

процесс любования закончился окончательно, а что уж там под оберткой оказалось - только автору и ее мужу известно

Не надо рожать. Надо расходиться.
Вам всего 24. А он

карамболла: брюзга и дальше будет старым брюзгой

Соглашусь, что пока такая ситуация, даже мысли о ребёнке не допускайте. Потом при ребёнке ещё хуже брюзжать будет. Постараться честно поговорить, что его любите, семью хотите и для этого стараетесь, а вечное недовольство хорошей погоды дома не прибавит. Да и вообще почему это вы обязаны дома все делать под его прихоти, вы работаете насколько я понимаю не меньше его, так и обязанности может разделить. если сейчас все по дому на вас, а он ещё и не доволен, при появлении малыша вам будет в миллион раз труднее, ибо от него помощи не дождёшься.

Вот такое ворчание и придирки - признак скрываемой агрессии. Выясняйте, за что он на вас злится, что его бесит. Но не доя того, чтоб подстроиться, а для того, чтоб он решил эту проблему. А вообще, ранние браки зачастую нежизнеспособны. Люди незрелые, не готовы к браку. После 25, ближе к тридцати. Это такие новые веяния.

Аноним автор темы: Он по жизни пессимист, и мама мне его говорила

Вас же предупреждали ... надо было слушать маму ... в 19 лет трудно сбросить очки :)

NATA66: Не надо рожать. Надо расходиться

+++

Ludk: не интересно ему с женой (автором), прямо сказать не может, вот и придирается

+ О чем вечером разговоры ,кроме пыли?

Я с таким живу , двоих родила....ничего не меняется, это склад характера такой, он не меняется. Если честно, потом пройдет любовный трепет и станет невыносимо. Потом вы будете виноваты в не успехах ребенка, в их сломанных игрушках и в их рваных ботинках. Перестаньте быть позитивной и ведите себя как он, покажите ему его со стороны. Недельку себя так поведите, придирайтесь ко всему: не поцеловал, денежек не дал, не погулял с вами, не помог помыть посуду и каждый раз высказывайте. Он либо это все поддержит и он включится в грызню, тогда бегите, ваш брак держится на вашем терпении, либо скажет : -Что то не так? Давай поговорим. И тогда вы ему скажите как тяжело жить с брюзгой....

Ludk: процесс любования закончился окончательно

Для Вас ухоженная девушка только любуется собой. Это я написала не к тому что любуюсь и только занимаюсь своей внешностью, а к тому, что делаю это все дома. Не трачу семейный бюджет на походы в салоны красоты.

Ludk: а что уж там под оберткой оказалось - только автору и ее мужу известно

Всего и не напишешь что там под оберткой. Это и не передать, это нужно знать человека. Написать что угодно можно. Но знает меня хорошо только муж.

Ludk: муж где и кем работает???

В офисе работает. В строительной сфере.

Нужно развестись, пока нет детей. С их появлением гнобёж усилится, а разводиться будет сложнее.

Аноним автор темы: Не трачу семейный бюджет на походы в салоны красоты.

так тратьте. че из себя строить то скромняжку. это не всегда ценят.
а муж то не прибирает-не готовит совсем?

анонимЧЕГ: О чем вечером разговоры ,кроме пыли?

Поговорить у нас сеть о чем. Конечно не колько о пыли разговариваем. Часто строим планы на будущее, постепенно их реализуя. Он у меня в этом плане умничка. Всегда думает семье в первую очередь. О боагоустройстве семейного гнездышка

NATA66: Не надо рожать. Надо расходиться.

+1
У вас уже несовместимость.
Дальше будет только хуже

Чико: У вас уже несовместимость.
Дальше будет только хуже

да нет. все может быть и неплохо. если автор перестанет быть постоянно хорошей и лапочкой. а будет уже собой.

Аноним автор темы: в силу своей профессии маникюриста и парикмахера все для себя делаю сама: и маникюр, и педикюр, и окрашивания со стрижкой

Аноним автор темы: приезжает с работы и все ему не эдак и не так... То тут пыль, то там не очень убрано.

надо убераться, любой человек любит чистату и порядок а не грязину.

Аноним автор темы: Я не скажу что у нас в доме идеальная чистота,

купите робот-пылисос

Аноним автор темы: не каждый день прибираю и мою,

надо каждый

Аноним автор темы: А что делать не знаю. Мужа очень люблю

меняйтесь

Аноним автор темы: Думали про детей, я хочу... Но как подумаю, что при ребенке так ходить и ворчать будет, или ругаться, сразу желание отпадает.

рожайте. и почаще. дети укрипляют любой брак. а чадородием женьщина спасается от греха.

NATA66: Не надо рожать. Надо расходиться.

что вы такое пишите? он ведь

Аноним автор темы: Он у меня первый и единственный (во всех смыслах этого слова),

это очень редкий случий, берегите эти отношенея. вы чисты духовно это дорогова стоит.
Моя бабушка говарила так ; вышла за муж так живи!. и точка. никаких разводов.

Аноним автор темы: Поговорить у нас сеть о чем. Конечно не колько о пыли разговариваем. Часто строим планы на будущее, постепенно их реализуя. Он у меня в этом плане умничка. Всегда думает семье в первую очередь. О боагоустройстве семейного гнездышка

о чем разговоры-то?! %)
Каждый вечер "давай в Турцию сгоняем" , "давай дом построим" ... "давай телевизор купим .... вот такой ... нет вот такой " ... 4 года разговоры об обустройстве дома?!
Элементарно погоду обсудили хоть раз? Хоть одну книжку на двоих прочитали?

Вот вчера вечером о чем говорили? Сколько минут?

Zezka: если автор перестанет быть постоянно хорошей и лапочкой. а будет уже собой.

Начнет матом посылать ворчуна и зануду?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы