Что не так в семейных отношениях? Делитесь опытом.

Чико: Начнет матом посылать ворчуна и зануду?

да как вариант. надо уже показывать свой характер и истинное лицо. а не порхать перед мужем, а потом пребывать в депрессии.

Zezka: да как вариант

Вот я и говорю. Нафик такая семейка. Проще разойтись и найти того, кого ты не раздражаешь любым своим поступком.
Главное, не беременеть сейчас.
Такие мужики от детей еще больше бесятся, вернее от того беспорядка, который начинается с рождением детей

Чико: Такие мужики от детей еще больше бесятся, вернее от того беспорядка, который начинается с рождением детей

юмама очень любит ярлыки весить. и только тут все однозначно и понятно в жизни :)

Zezka: юмама очень любит ярлыки весить. и только тут все однозначно и понятно в жизни

Да, все гениальное -просто.
Зануда и ворчун никогда не изменится. И если люди друг друга раздражают уже в молодости (она его беспорядком, он ее занудством), то нет смысла жить вместе. Лучше поискать себе пару с другим

Аноним: ". Это мило только в фильмах, да книжках выглядит. А по факту, мужчина который ищет такую женщину просто хочет кого-то гнобить каждый день. Кем проще всего управлять? Девушкой, которая мужчин толком не видела и не знает.

++

Аноним автор темы: Думаю нужно сначала попытаться изменить отношения друг к другу а потом уже ребеночка.

правильно думаете))) вы себя в обиду не давайте, он на вас ворчит. вы тоже: почему не вымыто тут? Потому что ты не вымыл. наверно, дорогой)))))

Zezka: все может быть и неплохо. если автор перестанет быть постоянно хорошей и лапочкой. а будет уже собой.

++++
угодить во всем такому зануде невозможно, выдохните и забейте. Я своему, бывает, говорю: не нуди только. Будет время и желание - уберу (но у нас не уборки касается, другого, но сути это не меняет). Не нравится - сам убери, не надо меня воспитывать, я взрослый адекватный человек.
Автор, дело в вас))))

Аноним: Плевать у кого какой заработок, устаете одинаково, работаете одинаковое количество времени. Так, что пусть поднимает свой зад и берется за пылесос. Руки не отсохнут. Чл...н не отвалится (сорри за грубость). Научите своего мужа уважать свой труд и себя.

+++++

Чико: Зануда и ворчун никогда не изменится.

++++
мой вот ворчун и зануда, но дети его не раздражают, но опять же и делать с ними. помогать там и возить по секциям он не будет))) Ему они просто нравятся и все))))) Постоянно: а че они У ТЕБЯ не спят? Я говорю: а у тебя спят что ли? Уложи. это и твои дети тоже))) Автор, дети усложнят уже имеющееся положение точно.

Анонимно: Родите уже маленького

jjane1: Рожать нельзя откладывать

Ну и советы....
Родит автор, за младенцем уход 24 часа в сутки.. она вымотана, да он еще ворчать будет...
Ему надо. чтобы его одного облизывали, а тут еще конкурент народился... разойдутся... да еще и без содержания оставит...

Автор! Конечно, мы вас не знаем, поэтому давать советы по поводу - смысла нет, поверьте. Единственное, что вам надо усвоить сейчас:
1) Тип мужчины-брюзги действительно есть и не поменяется, а только ярче становится со временем. Я работаю 20 лет учителем, знаете, даже у мальчиков 14-17 лет подобный характер УЖЕ встречается. Вот сидит он за партой - красивый, умный, все при нём. Но... и нудит и нудит, физия вечно недовольная, кривая, как старый дед. Даешь задание в классе - сразу шипит, причем тихонько так, себе под нос - а зачем нам это задание? А надо было другое... Отменишь ДЗ если - опять недоволен - надо больше задавать, плохо нас учите! Одноклассников вечно критикует, ревностно относится к чужим хорошим отметкам. Вот прямо типаж такой. У девочек такое почти не видела. Именно парни.
2) Роды ваши- все только усилят, и ребенок потом, и вы будете вдвойне виноваты.
Может и вправду - лёгкого, жизнерадостного поискать? Молодая же еще. Любовь-то проходит, остаётся уважение, благодарность партнеру, гордость за его поступки.

Zezka: перестанет быть постоянно хорошей и лапочкой. а будет уже собой.

Я на работе строгая, серьезная, вся в рабочем процессе. А домой приходишь и хочется отдыхать, расслабиться.

анонимЧЕГ: о чем разговоры-то?!
Каждый вечер "давай в Турцию сгоняем" , "давай дом построим" ... "давай телевизор купим .... вот такой ... нет вот такой " ... 4 года разговоры об обустройстве дома?!
Элементарно погоду обсудили хоть раз? Хоть одну книжку на двоих прочитали?

Вот вчера вечером о чем говорили? Сколько минут?

Разговариваем мы обо всем. И про отпуск планируем куда съездить. И что в дом купить. О погоде говорим. вчера кстати.

По ходу дела спрошу: а вы вот о чем с мужем разговариваете?

Я: про детей, его работу, политику, сплетни про соседей/однокласссников детей и прочее, ну ещё про "надо новый диван", конечно. Скукота ведь? А в жизни норм и поржать даже можно.

Автору: нах надо, чтобы мужик всерьёз ворчал про чистоту в доме. И "умничка моя" слышится подозрительно. Но это, конечно, на вкус и цвет.

Аноним автор темы: про отпуск планируем куда съездить.

Куда собираетесь?

автор, смотрите на свекровь))) Как она себя ведет, как разговаривает)))) Делайте так же и будет счастье)))

Аноним автор темы: Я на работе строгая, серьезная,

Аноним автор темы: в силу своей профессии маникюриста и парикмахера

не вяжется у меня одно с другим как-то))))

Аноним автор темы: Я на работе строгая, серьезная, вся в рабочем процессе. А домой приходишь и хочется отдыхать, расслабиться.

ну так и отдыхайте. а не бегайте с кастрюлями да пылесосом.

Аноним: И он может готовить, мыть посуду, мыть полы, пылесосить

Он пылесосит. Ремонт в квартире сам делает, и если делает всю грязную работу за собой убирает. Может и посуду помыть. Но ворчать все равно будет. Такой он у меня ворчун.
тихая гавань, ~~~~
Я с Вами полностью согласна что меня не знаете и давать советы трудно в такой ситуации. Создаоа тему думаю может есть кто с подобной ситуацией, как справляются, что делают. Не хочу разводится люблю мужа и хочу сохранить наш брак. И он любит,вижу, знаю, чувствую.

Аноним ,
Автор, вам хором советуют все бросить и бежать. Ну психология такая у дам. Беги, Кролик, беги.
А я вам скажу, что для молодежи это нормально. В 14-17 вообще быть довольным трудно.
У меня муж тоже позудел в первые годы ( мы еще жили с его родителями, там мать тоже брюзжала по поводу и без на меня, своего мужа). Как стали жить своим домом, тут и бросил не без моей помощи, конечно. Просто говорила, что хочу то- то и то- то в отношениях, свое настроение оставляй за порогом, а дома...бла- бла. Зудит, конечно, по " праздникам". А глядя на нашу семью и свекровь сказала, что столько лет в браке вела себя не правильно. Ее понять можно, она и не видела нормальной семьи.
Так что раньше времени ласты не склеивайте.
У брюзжащих много своих плюсов ( шепотом скажу прямо очень много).

Аноним автор темы: Он же приезжает с работы и все ему не эдак и не так... То тут пыль, то там не очень убрано

пусть сам прибирает

ШлёмНеведимка: это очень редкий случий, берегите эти отношенея. вы чисты духовно это дорогова стоит.
Моя бабушка говарила так ; вышла за муж так живи!. и точка. никаких разводов.

++++
ни в коем случае не бежать. так можно всю жизнь пробегать.

первое правило - встал утром - прибери свою планету. пока чайник греется, пока кофе варится - быстро пыль протрите там, где она заметнее всего. завтра- в другом месте. каждое утро по чуть-чуть.

Не нравится, как Вы убираетесь - пусть убирает сам. Заодно, покажет, как надо и что такое "чисто".

Zezka: а муж то не прибирает-не готовит совсем?

вот кстати да - а он-то что делает дома? Вы от любви все на себе по дому везете? Пока не поздно делите обязанности. Обычно кто и сам дома посуду, пол моет, тот не особо ворчит про пыль

svtloni: Вы от любви все на себе по дому везете? Пока не поздно делите обязанности.

+++

Аноним автор темы: Такой он у меня ворчун.

у меня у мужа есть тенденция к ворчанию. Правда проявилась она лет к сорока только. Но я гашу все юмором - перевожу все в шутку обычно. Ну или говорю ему - хватит ворчать и целую. Он обычно перестает, потому как и сам знает за собой склонность. А вот сын недавно взял моду брюзжать. Тут уж я непреклонна - нефиг привыкать. Резко его обрываю, говоря, что не буду обсуждать ничего в таком тоне. Или советую ему бурчать в другом месте. Он останавливается. Думаю помогу ему все же не превратиться в нудного типа

Я своему говорила так :

• Не нравится как я делаю - сделай ты, как тебе надо. Тоже любитель поворчать. Мне это давно уже по барабану. Он ворчит, я на форуме с планшета сижу. А если допекает, то могу и я начать концерт... И вот тут уже никому не бывает скучно. Он потом и сам не рад... А уже поздняк, меня несет как паровоза))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы