Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

olkir15: вы наверняка на домашнее обучение настроены

шутите что ли. я с дуба не падала.

офф-лайн: нас сейчас просто мода у понтовых мам ходить в шр, к неврологу, к логопеду и посчитать граммы в одежде

Вы такая глупая, хорошо, что у-вас от разговоров с пузом у детей нет лого проблем.

офф-лайн,
А зачем вам школа, есть же куча учебников, можно получить программу и сдавать заочно, никто не запрещает, сейчас вообще можно как угодно изголяться

Я бы вот с радостью не водила ребёнка в 4 года к логопеду и сейчас к психологу, это экономия 6 тыс в месяц, но я понимаю, что эти проблемы не преодолеть самостоятельно, никак, даже с моим пед образованием, а если упустить время сейчас, то потом будет практически невозможно исправить

olkir15: А зачем вам школа, есть же куча учебников, можно получить программу и сдавать заочно

ну так я бы вашим предложением воспользовалась, если б школы платно учили, а пока у нас бесплатное среднее образование

Дьяволенок: Вы такая глупая,

я очень умная, а вам просто завидно, потому что я индивидуальна, а вы все под копирку. а итог покажет время. иметь свое мнение в обществе всегда чревато

Я к логопеду тоже ходила. Правда мне не помогло, мне 33 и я заикаюсь. Но сейчас лечат лучше, и логопедов и неврологов различают. А раньше на всех был тока логопед. Вот куча детских психологов удивляет. Но может так и надо, не знаю. А вапще тема про нехватку денег, как вы до логопедов скатились?

офф-лайн,
Ну в школе собирают деньги на учебники, походы и пр, может ну его нафиг дома то вообще бесплатно

olkir15,
Аа все, вижу )) скока щас стоит сеанс детского психолога? У нас за стенкой принимает девочка. Тоже психолог. Ходят к ней.

olkir15: Ну в школе собирают деньги

так добровольно же. ну и если на то пошло, то в отличие от автора, у меня деньги есть. вот если бы их не было, я бы знала четко на чем могу экономить

КатринаС,
Ну очевидно-считаем затраты, что можно исключить, есть не перестанешь, логопед вроде тоже нужен именно здесь и сейчас, ищем варианты на чем сэкономить, если невмоготу совсем, то конечно можно все секции и занятия убрать

КатринаС,
4 занятия -2000 руб, у нас курс 3 месяца, и два занятия индивидуальных было по 750 руб, у моего ребёнка беда с общением в коллективе, результат заметен, поэтому ходим

офф-лайн,
Добровольно, но, если не купите учебники, будет ваш ребёнок в потолок плевать, пока все учатся

olkir15,
Логопед то нужен, а психолог? Мне чеснатговоря тож кажется, что мы пошли по какому-то заграничному пути. Ну какой психолог ребенку? Когда его успели покалечить и кто, чтоб ему к психологу ходить? Не, ну вот есть пример, девочке надо побороть страх перед выступлениями. Но там родители не могут особо совет дать, хорошо будет спец. Но мелким то детям вы чо лечите?

olkir15: Добровольно, но, если не купите учебники, будет ваш ребёнок в потолок плевать, пока все учатся

сейчас любой учебник есть в электронном виде, зашли и распечатали. ну и у нас в школе учебники бесплатны пока

olkir15,
Ага, поняла. Спасибо, ответили раньше, чем сообщение отправила. По цене имха приемлимо.

офф-лайн: а что у автора такие диагнозы? у нас сейчас просто мода у понтовых мам ходить в шр, к неврологу, к логопеду и посчитать граммы в одежде а, еще киват прикупить спецом. если весь этот список есть, значит все норм, ребенок крут, родители с высоко поднятой головой спокойны за будущее чадо

здесь это зачет. в ИРКУТСКЕ МЕНЬШЕ денег все проще.

olkir15,
Не путайте, логопед - это необходимость, а кружки, про которые автор пишет просто для развлечения. вполне можно оставить что-то одно для общего развития, а остальное убрать до лучших времен. Тем более в кружках для дошкольников никакого серьезного уровня еще нет, там больше общение. А общения и в садике вполне достаточно.

АнонимКа: Я считаю пожертвование все-таки платой, потому что музыкальная школа на них существует и какой-то "умный" дяденька решил официальную оплату заменить на пожертвование, поэтому и недопонимания бесплатная школа или платная. На самом деле и в СССР муз.школа была платная. 6-8 тысяч в год считаю подъемная сумма - плачу.

это вы не платите, а умный дяденька выделил деньги на это.
и никто ничем не заменял, это сказки венского леса для не очень умных родителей.

Zee,
Не сравнивайте, раньше было очень много по другому, выдающейся личности из вас тоже не получилось, а из тех, в кого вкладывали с 3-4/5 лет проучилось, сейчас прогулки по двору приводят к распушенности, наркомании, алкоголизму и по, чему вы тогда удивляетесь, когда видите и слышите чем сейчас подростки занимаются, предоставленные сами себе

аноним: это вы не платите, а умный дяденька выделил деньги на это.
и никто ничем не заменял, это сказки венского леса для не очень умных родителей.

Поясните, пожалуйста. То есть можно всем родителям сразу не оплачивать пожертвования и музыкальная школа всем обеспечивается из бюджета в достаточном количестве?
Плата родителей не нужна?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы