Устала жить без денег. просто устала. Тема поныть

Zee,
Каждый человек может стать выдающимся, неважно в чем, чтобы узнать и развить способности надо попробовать многое, на это нужно время и деньги, все расставляют приоритеты по своему усмотрению, кому то достаточно быть серой массой, кто то хочет, чтобы его ребёнок стал первым и лучшим, у каждого свой выбор, не хлебом единым жив человек

я бяка,
Я вообще то не вам отвечала, вы для начала читать научитесь, уже этим от 80% безграмотных посетителей сайта отличаться будете.

АнонимКа: Поясните, пожалуйста. То есть можно всем родителям сразу не оплачивать пожертвования и музыкальная школа всем обеспечивается из бюджета в достаточном количестве?
Плата родителей не нужна?

да. на содержание школы, зарплату педагогам.
то что можно еще лучше - да не вопрос.
но чисто добровольно и если действительно у вас душевный порыв.
в ином случае - факт вымогательства. и не стоит это называть родительской платой, ваши дети обучаются на бюджете.
я не помню чтобы родители студентов на бюджете ежегодно платили какие то благ взносы и называли это оплатой учебы детей.

Аноним: сейчас прогулки по двору приводят к распушенности, наркомании, алкоголизму

это каким таким образом ребенок дошкольник гуляющий во дворе вдруг становится всем выше перечисленным.
а про то как было раньше...
мой папа закончил физ-мат школу, упи стройфак с красным дипломом.
что в принципе ему не помешало вместо того чтобы идти на защиту лежать в депрессухе.
потом, лет эдак с 45 начать пить в системе, докатится до полнейшей деградации, не выносить никакой мусор и помереть пьяным под забором.
а вы говорите что вот ранее.....

аноним,
Всегда была плата родителей за музыкальную школу, несколько лет назад эту оплату назвали пожертвованием. Но она также идет на содержание школы. На зарплату не идет, ЗП из бюджета, а на содержание дают копейки. И пожертвования идут на общий счет, из которого директора выпрашивают деньги на ремонтные и другие работы.

АнонимКа: Всегда была плата родителей за музыкальную школу, несколько лет назад эту оплату назвали пожертвованием.

ранее была. теперь содержит бюджет тех кто на бюджете.
а пожертвование не есть плата.
у вас есть договор на оказание вам платных услуг?
нет.
вы можете спросить за качество оплаченных вами услуг?
нет.
о какой плате речь?
эта страна не будет жить нормально о тех пор пока белое не будут называть синим.ф
я вам еще раз пишу - это добровольное пожертвование на то чтобы сделать условия чуть лучше чем дозволяет бюджет заведения и вносится совершенно добровольно, к ежемесячной оплате обучения отношения не имеет.
так же как плата за клининг, охрану и накрывание в обычной школе.

аноним,
Я вас услышала. Я плачу пожертвования, 900р в месяц и дальше буду оплачивать. Это мой вклад.

АнонимКа: аноним,

Я вас услышала. Я плачу пожертвования, 900р в месяц и дальше буду оплачивать. Это мой вклад.

и замечательно это. замечательно что вы а) считаете необходимым, б) имеете возможность.
главное не подменять понятия и помнить о том когда прижмет что это не плата, а ваша благотворительная деятельность.
в жизни разные ситуации бывают, а убиваться не всегда надо.

аноним: в жизни разные ситуации бывают, а убиваться не всегда надо

Не помню в своих высказываниях, чтобы я убивалась и кого-то в чем-то обвиняла.
Отвечаю только за себя.

АнонимКа: Не помню в своих высказываниях, чтобы я убивалась и кого-то в чем-то обвиняла.
Отвечаю только за себя.

я все понимаю. от сумы и от тюрьмы ;) далее текст припомните ))))

аноним: я все понимаю. от сумы и от тюрьмы

Я не понимаю к чему вы ведете. Я никого не обвиняла в теме, если кто-то не оплачивает пожертвования в школе. Я оплачиваю. Поясните ваши намёки.

АнонимКа,
я не намекаю даже, а прямо говорю что в случае ситуации когда нет возможности внести пожертвование это можно делать спокойно без переживания, тк это не плата, а пожертвование.
и все собственно.

Джезва,
Повторю еще раз - реальные проблемы у единиц. У остальных дань моде неправильное восприятие реальности, дурь и т.д. и т.п. называйте как хотите. Даже врачи ставят мнимые диагнозы там, где их нет, если видят, что легко срубить денег, на это и расчет

Аноним,
Таланты и способности ребенка легко открываются и находятся без вложений. И ни у всех есть, что развивать. Вы можете вбухать сколько угодно, но если быть суждено серой массой, то не попишешь

КатринаС,
Вот знаешь, щас 90 процентов детей к 5-6 годам отвратительно разговаривают, имеют проблемы с извлечением звуков. И им показан логопед безусловно.
Моя щас только в одной позиции р картавит. Раньше картавила во всех позициях-само исправилось. Логопеда не будет, скорее всего.

Но это ребёнок без диагнозов вообще. Хоть и с родовой травмой. Это редкость сейчас.

офф-лайн,
Согласна
Мода на кружки эти бесконечные щас меня убивает... денег нет, времени нет, но обязана возить на вонючие танцульки, каратэ, английский с 3 лет, когда по-русски-то ещё еле-еле ....

закупаюсь раз в неделю в мегамарте (не самый дешевый магазин, но есть все, что мне надо)
почему автору это советую, когда в кошельке сумма на продукты на неделю - она больше))) и уже как-то спокойнее по магазину ходить - берешь все, что хочешь, но обязательно с заранее готовым меню
типа: пн и ср говядина на гуляш и плов и борщ- 2 кг, вт и чт курогрудь запеченая и вареная (для меня) и пожаренная для мужиков и суп с лапшой куриный - 2 кг, пт и вс рыба запеченая 2 кг, фрукты яблоки, бананы, апельскины по 2 кг, зелень, крупы, быт. химия
кстати, в мегамарте часто сыр нормальный по акции идет, ламбер тут был на микробах, бех сыч. фермента за 399 руб кг, взяла сразу 2 куска, каждый по 99 руб.

Джезва,
Мне лично по жизни все равно а тут - просто разговоры разговариваю

Zee: Ну как бы автор просила совета.

автор как раз не совета просила, а просто чуток поныть, что устаешь жить в режиме ограничений, вот и все.
Я прекрасно автора понимаю, т.к. вынужденно живем в режиме экономии и это утомляет. Я понимаю, что это не навсегда, но жить-то хочется сейчас. Поэтому можно чуток поныть, а потом сцепить зубы и снова в бой. Ну что делать, раз жопа стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы