Тебе не 15 и даже не 18, поэтому ты должна...

В нашем обществе предлагается взрослому человеку в первую очередь выполнять только одну социальную роль - роль женщины.
Задвигая остальные соц. роли, в которых мы находимся бОльшее количество времени.
Например:
утром с мужем в постели я любовница,
с момента подъема я мать - я собираю детей в садик,
затем я водитель, я везу их,
затем я родитель - я общаюсь с воспитателем,
затем я сотрудник,
на обеде я коллега и приятельница,
вечером я снова водитель,
родитель,
мама,
хозяйка,
жена, когда муж пришел с работы.
И если я буду женщину включать все это время - будет выглядеть оч. странно))
За рулем быть женщиной вместо водителя - чревато.
С воспитательницей - глупо и т.п.))

аноним автор темы: но и не повезло ей сильно, так тоже сказать можно

Не повезло... Таких кастрировать надо сразу, чтобы уж точно больше детей не бросала.
Та, которая убила двоих своих ДВОИХ детей, в морозилке заморозив, тоже оправдаете?
Такие существа не люди, их надо казнить!

Радуюсь: Наблюдала тут картину. Тетя, выезжая из двора, впечаталась в мирно стоящую машину, которая совсем не мешала ее выезду. В итоге она даже не могла отъехать сама, т.к. боялась еще сильнее коцнуть машины. Двор был перегорожен, пока не приехали ее папа и муж. Папа схватил ребенка и повел его на тренировку, муж отогнал машину и поехал оформлять ДТП, типа он был за рулем. Дама поплелась домой. Проблему создала она, а решать ее впряглись все, кроме нее. И это были именно мужчины.

Мне это видится так:
Девушка въехала в другую машину. Такое бывает и с мужчинами. Причину обращения девушки к папе, мужу опустим, поскольку интересно следующее:
они приехали и взялись за это поскольку:
не боялись еще больше коцнуть машину, в случае чего потенциальным виновником остается эта девушка, и любые сопутствующие неприятности, которые эти мужчины создадут, можно будет на нее свалить;
приятно чувствовать себя героем, востребованным, совершать подвиги, чувстовать благодарность и незаменимость.
Интересно, как бы они себя повели, если бы у этих мужчин пошло не все гладко? Они бы стали звонить автомеханикам, службу спасения, МЧС?

Четаржу: умный мужик и так знает что он не лучший, на то он и умный.

В любом случае, более умная женщина посеет внутри него нотки неуверенности в себе, будет действовать подавляюще.

Аноним: В любом случае, более умная женщина посеет внутри него нотки неуверенности в себе, будет действовать подавляюще.

Это неумная как раз. Умная вдохновит и поможет.

Mrss: Это неумная как раз. Умная вдохновит и поможет.

Зачем помогать? Ему ведь не 18 уже. Пусть сам сам. Инфантильностью мужской попахивает.

Аноним,
да ну! либо мужик неумен, либо баба неумна. умная женщина не может посеять неуверенность в умном мужчине , это оксюморон какой то.

Аноним,
Ну я вижу так - нормальный мужик не испугается умной бабы и ее давления, ибо давит не ее ум и вообще не она, а его чувство собственной неполноценности. Поэтому я все таки настаиваю на своей первой концепции - умный и уверенный в себе.
А то мы привыкли к тому, что баба крайняя - мужик мудак - тетка виновата, денег не зарабатывает, жена не вдохновляет и тому прочая ахинея.

Аноним: Инфантильностью мужской попахивает.

Да почему? Любому человеку нужна поддержка близких людей. Один и тот же мужчина с одной женщиной может особо не блистать а с другой окрылиться и горы свернуть. Примеров тысячи. Тут помощь не прямая имеется в виду.

Четаржу,
Аноним, Уверенность от степени ума(образования, опыта, мудрости) не зависит, а зависит исключительно от ранимости человека, его самоуверенности и желании/не желании копаться в себе, а также иногда от возраста. Умные люди совершают фиктивный брак ради выгоды, они готовы, что любви не будет, но даже они не готовы терпеть каждый день неадекватность и грубость партнера, которая подрывает уверенность в том, что этот временный выбор умный- кто в данной ситуации должен судить об уме и уверенности в себе?
Все это риторические вопросы, вопросы времени, никогда не знаешь, правильно ли поступил, пока не подойдешь к концу жизни и не увидишь последствий своего выбора на внуках

Аноним: Зачем помогать?

и поддерживать)))
В паре М и Ж прямо вот надо помогать М и поддерживать М))
Что за М, который нуждается в подпорках?
Противоречие, однако: если я - слабая женщина, то поддерживать надо меня))))
Я, как беззащитная и слабая, буду нуждаться в поддержке)
А тут получается: я такая всю жизнь смотрю глазами испуганного олененка и вдруг решительно поддерживаю сильного и отважного М)))
и помогаю ему там, где он не справился)))))))))
все также, с глазами испуганного олененка))))

нежная Мими,
Логично! Какому сильному мужчине нужна поддержка олененка?

Четаржу: да ну! либо мужик неумен, либо баба неумна. умная женщина не может посеять неуверенность в умном мужчине , это оксюморон какой то.

Не вижу противоречий: конкуренция или борьба за существование. Она это не сеет, это возникает у него внутри, поскольку заложено, навязанной обществом и в интересах определенной группы людей, социальной ролью.

Аноним,
я не очень умная , я ничо не поняла, почему если фиктивный брак , то все априори умные? может там два дурака выгоду ищут.

Четаржу,
Вот-вот, это все субъективно

нежная Мими: Что за М, который нуждается в подпорках?

Не в подпорках, а в благополучной атмофере в семье, в интересном надежном партнере по жизни, в удовлетворенности своими достижениями в виде достойной жизни для близких. Это нормальное внешнее дополнение к собственной внутренней мотивации мужчины и никак не принижает его собственных способностей.

Mrss: Да почему? Любому человеку нужна поддержка близких людей. Один и тот же мужчина с одной женщиной может особо не блистать а с другой окрылиться и горы свернуть. Примеров тысячи. Тут помощь не прямая имеется в виду.

Прямая или нет - это с какой стороны смотреть. Двойные стандарты: женщина - давай иди делай сама, в противном случае - неумеха, которая ведет паразитический образ жизни, ежели мужчина не справляется - так просто его по головке не погладили, женщину ведь не нужно окрылять для того, чтобы она горы сворачивала.

Аноним: Логично! Какому сильному мужчине нужна поддержка олененка?

логично)
и с чего вдруг испуганный олененок вдруг сможет решить проблемы сильно и отважного М?
Зы. и ваще , почему олененок по жизни испуган и беззащитен?
что-то с психикой, что тревожность зашкаливает?
или он в свои 20/30/40 лет так и не может социализироваться, и его бесконечно пугают простейшие каждодневные задачи? он стабильно не может их сам решить и остается беззащитен?

Аноним: женщину ведь не нужно окрылять для того, чтобы она горы сворачивала.

Почему? Точно так же поддержка и любовь мужчины придет дополнительных сил. Иначе зачем вообще людям жить вместе? Только ради секса и размножения? Это очень мало для семьи, мне кажется.

Аноним, если идет борьба между умным мужиком и умной женщиной, то внутренняя неуверенность будет десятым делом ( впрочем на руку женщине, ослабляя мужика).( победит умнейший), но я то говорила не о противостоянии , а о партнерстве умного мужчины и умной женщины.

Mrss: Не в подпорках, а в благополучной атмофере в семье, в интересном надежном партнере по жизни, в удовлетворенности своими достижениями в виде достойной жизни для близких

Т.е. надо не поддерживать М, а быть интересным человеком?
А атмосфера зависит от обоих в паре. А в семье - от всех ее составляющих.
Почему Ж должна за всех впрягаться, не согласная я)
И уж если Ж впрягается за всех в семье, то она рулит и решает все с его родней, его друзьями, его коллегами, ну, и со своими тоже.
Т.е. М отдает ей огромный пласт полномочий.
В этом случае Ж наделенный гигантским объемом полномочий мегакоммуникатор, который большое кол-во старших и опытных ставит на удобные для молодой семьи места, с полузнакомыми его друзьями/коллегами/родней тоже разруливает.

Четаржу,
Я не согласна вообще. Умнейший никогда не победит без внутренней силы и уверенности в себе. Сколько таких случаев.
И если М и Жо равны в уме, то при прочих равных условиях выиграет женщина, так как она сильнее духом всегда, так природой заложено и уровень энергии ее выще. Но! Женщина в нашей среде в заведомо проигрышных условиях всегда.

нежная Мими: Т.е. надо не поддерживать М, а быть интересным человеком?

Ну это прежде всего. Это и семью крепче делает, и внешним стимулом для партнера становится.

нежная Мими: Почему Ж должна за всех впрягаться, не согласная я)

Почему за всех? Мужчина же тоже свою часть вклада в семейное благополучие вносит, свою ответственность несет за всех, тоже поддерживает женщину. Такой паритет вполне нормальный.

Дама бубён,
это потому что критерии ума слишком размыты.

Четаржу,
Я не о бытовом уме говорю. Чо там размывать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы