Тебе не 15 и даже не 18, поэтому ты должна...

Mrss: Такой паритет вполне нормальный.

Вы рассуждаете здраво, я не спорю с вами, я больше комментирую первый пост автора, в котором описаны наши стереотипы, как "ударилась оземь, обернулась горлицей, за ночь обрешала все проблемы" и снова босая-беременная-на-кухне.

Дама бубён,
я ваше спорила с тезисом что умная женщина ВСЕГДА подавляет умного мужчину. но я не рассматривала частный случай противостояния. я и про симбиоз думала. по этому не ВСЕГДА.

Дама бубён,
так может все таки побеждает умнейший , но нам кажется что проигравший умнее. вы ум то какими критертями меряете. и какой он бывает : бытовой ? еще какой?
готова слово ум взять в кавычки , ибо это какой то комплекс в моем понимании...

Mrss,
FlashMemory,
Кто сказал, что нельзя? Я просто говорю о том, какие бывают вводные данные. Да и учиться после 9 классов, допустим, сколько еще? Как минимум ЕГЭ сдавать для института или 4 года в колледже это долго, а в процессе все терпеть надо, вот и жалуются

Четаржу: я ваше спорила с тезисом что умная женщина ВСЕГДА подавляет умного мужчину. но я не рассматривала частный случай противостояния. я и про симбиоз думала. по этому не ВСЕГДА.

Симбиоз возможен, но так устроено, что женщина почему-то должна заниматься самобичеванием, бичеванием со стороны других, занимать низшую ступень на пирамиде эволюции (сверху мужчины, разумеется).
Скольких женщин знаете, которые, скажем, управляют движением танка, бомбардировщика? Сколько женщин генералов? Сколько женщин генеральных директоров военных и стратегических заводов?

Аноним,
ничо не должна женщина заниматься самобичеванием, ( почему должна , кому должна, если чего я лично не должна). про лидирующие роли мужчин, так это давний " спор" типа мужик вершина эволюции. по мне так теория вероятности рулит, имхо конечно- некогда женщинам ерундой всякой типа танки или бомбардировшики водить заниматься. + гормоны там всякие, беременность. ( шучу я если что)

Четаржу: конечно- некогда женщинам ерундой всякой типа танки или бомбардировшики водить заниматься. + гормоны там всякие, беременность. ( шучу я если что)

Шутка приинтереснейшая: женщина, таким образом, оказывается дальше от кормушки (материально можно ощутить) и всяких плюшек, тешущих самолюбие, окрыляющих на подвиги.

Аноним: не боялись еще больше коцнуть машину, в случае чего потенциальным виновником остается эта девушка, и любые сопутствующие неприятности, которые эти мужчины создадут, можно будет на нее свалить;

А что на нее свалишь? Машина на муже, ремонтировать и оплачивать все равно мужу.
Тем не менее муж уехал в ГАИ писать заявление, что он был за рулем.

Аноним: Они бы стали звонить автомеханикам, службу спасения, МЧС?

Наверное. А что не так?
А вообще - со стороны было впечатление, что они просто дружная семья и так живут. Муж ни слова не сказал жене, что она виновата или еще что покрепче. Наоборот, поцеловал, погладил, спросил: не сильно ли она испугалась и не ушиблась ли? Совершенно умильная картина, если бы не полная неспособность дамы сделать хоть что-то кроме звонков родным. Даже с ее ребенком в этот момент играла я и отвлекала его. А она только повторяла: Как же так?

По поводу скрытой причины "быть героем в чьих-то глазах" спорить не буду. Возможно, что-то такое имеет место быть. Иначе вряд ли кому-то понравится иметь рядом жену, которая абсолютно несамостоятельна.

Радуюсь: А что на нее свалишь? Машина на муже, ремонтировать и оплачивать все равно мужу.
Тем не менее муж уехал в ГАИ писать заявление, что он был за рулем.

Есть внутреннее понимание того, кто виновен, поэтому его самооценка не страдает при этом.

Радуюсь: Наверное. А что не так?

В таком случае, это уже обращение к другим за помощью, и признание того, что сам, своим умом и силами не справился, не сделал.

Аноним женщина, таким образом, оказывается дальше от кормушки (материально можно ощутить) и всяких плюшек, тешущих самолюбие, окрыляющих на подвиги
ну и ладно целее будем, нам еще рожать надо.
да еще и мой муж на мозги конкретно так капает , что все в жизни происходит из- за и во имя женщин.

аноним автор темы: А как же слабая, нежная беззащитная женщина? или "взрослая" уже почти мужик?

Мужиком или вернее бабоконем женщина становится, если мужчину выбрала себе заведомо слабого и безщащитного.
А если рядом нормальный мужчина, оченно важно быть слабой и беззащитной.
И если ты в поиске, тоже важно быть слабой и беззащитной)))
А взрослая это значит любая. Хошь конь, хошь слабая, какить выгодно в данный момент.
И взрослая это когда никому ничего не должна. Ни от кого не зависишь. Это, для меня лично, вообще самое главное.
Тогда делаешь что хочешь, терпишь до приемлемого тебе уровня, легко уходишь и приходишь.

Mrss: Не в подпорках, а в благополучной атмофере в семье, в интересном надежном партнере по жизни, в удовлетворенности своими достижениями в виде достойной жизни для близких. Это нормальное внешнее дополнение к собственной внутренней мотивации мужчины и никак не принижает его собственных способностей.

Я как обычно, согласная!
Речь идет о партнерской семье, где супруги партнеры. Взрослый-взрослый. Для меня идеал.
Есть семьи где супруги родитель-ребенок. Женщина мать чаще))) или мужчина папо. Это вариант где мужчина папа тоже неплох, но до определенного момента.
А есть семьи где ребенок-ребенок модель. Вот эти все делят, выясняют, ругаются, мирятся, уходят-приходят, ждут друг от друга поступков и так далее.
Все разные, кому что нравится.

Аноним: поэтому его самооценка не страдает при этом.

Аноним: признание того, что сам, своим умом и силами не справился, не сделал.

Ну это черты какого-то ущербного мужчинки. Мужчина с нормальной самооценкой и заморачиваться на этом не будет.
И не будет никакого спора: кто умнее, круче, самостоятельней.

Дама бубён: Умнейший никогда не победит без внутренней силы и уверенности в себе.

Зачем вообще побеждать? Разве нельзя сотрудничать? И использовать ум не для подавления, а для поддержки и развития?

Радуюсь,
Если из контекста вырывать фразы, можно ненароком третью мировую начать.

Neiron: оченно важно быть слабой и беззащитной.
И если ты в поиске, тоже важно быть слабой и беззащитной

А можно подробнее? Это как? Тебя обсчитали в магазине - ты поклонилась и ушла? На работе обошли с премией по ошибке ли злому умыслу - глазки в пол и ресничками мах-мах? У детей трудности в шоке или садике - терпите. детки, мама такая слабая, такая беззащитная, что она может сделать?

Со слабостью и беззащитностью соглашусь только в контексте не бежать никого спасать, если не просят. Во всех остальных случаях это бред во вред самой женщине

Дама бубён: Если из контекста вырывать фразы, можно ненароком третью мировую начать.

Конечно. Если к этому болезненно относиться.
Но мы ж за толерантность, а не за противоборство.

Радуюсь,
Да я опять не об том. Я просто за то, чтоб весь текст вместе с посылом воспринимать нужно. А не отдельные его части.

Аноним: Со слабостью и беззащитностью соглашусь только в контексте не бежать никого спасать, если не просят.

А если мужчина просит? Есть такие типажи - спаси меня, мамооо
Бежать спасать?:)
Я бы бежала от него))))

нежная Мими: "ударилась оземь, обернулась горлицей, за ночь обрешала все проблемы" и снова босая-беременная-на-кухне.

Отличный образ!

нежная Мими: А если мужчина просит? Есть такие типажи - спаси меня, мамооо
Бежать спасать?:)
Я бы бежала от него))))

А вы каждого встречного мужчину как секспартнера воспринимаете? Коллеге или другу помогу, конечно. Друзьям детей помогу. Тому, кому плохо стало в общественном месте - опять же, помогу. А как надо? Веером обмахиваться и глазки закатывать?
Муж ваш заболеет, попросит водички и парацетамолу ибо не может встать - что будете делать? Помогать или слабость выпячивать?

Аноним: А вы каждого встречного мужчину как секспартнера воспринимаете?

эээ??? что навеяло?
я могу помочь там, где вот прям нужна помощь.
а типаж "спаси, мамо" - это чуть другое)))

Аноним: Друзьям детей помогу.

Мы их тоже как мужчин рассматриваем?))))

нежная Мими: эээ??? что навеяло?
я могу помочь там, где вот прям нужна помощь.
а типаж "спаси, мамо" - это чуть другое)))

Возможно, я просто не встречала таких

нежная Мими: Мы их тоже как мужчин рассматриваем?))))

Ну а кем становятся мальчики? дети бывают и старше 3 годиков

Дама бубён: Я просто за то, чтоб весь текст вместе с посылом воспринимать нужно. А не отдельные его части.

Иногда получается, что отдельная часть текста одного пользователя очень подходит для того, чтобы что-то сказать остальным. Ну и получается такая выдержка, по сути, не противоречащая словам цитируемого, но обращенная не к нему.

Выше очень много говорилось про то, кто умнее и что кому докажет и кого подавит. Такое возможно, если к уму еще и комплексы прилагаются. Если чел самодостаточен (хоть мужчина, хоть женщина), то он не будет ничего никому доказывать и на помощь придет, и поддержит, и не будет гонять в голове: а не слишком ли я его (ее) на свою шею присадил?

Не 15 и не 18...
вспомнилось, что в родительской семье я всем должна была и обязана именно в этом возрасте...мама по больницам - ты должна...
сестра еще мелкая - ты обязана...потом она вырастает, у нее подруги, друзья, у тебя книги и - все... ты опять должна...освободить общую комнату к примеру...приготовить есть... отдать стипендию ...
Отцу не должна, его просто было жалко...
МЧ тоже первое время были с "должна-обязана" - бог миловал от них в дальнейшем...

замуж вышла за веселого разгильдяя... кому должна, - всем простила))
так и живем... Родня или знакомые по привычке пытаются педалировать наше чувство долга... по-моему безуспешно ну, с мужем прокатывает...

... сложные мысли вы вызвали, автор))

Радуюсь: Такое возможно, если к уму еще и комплексы прилагаются. Если чел самодостаточен (хоть мужчина, хоть женщина), то он не будет ничего никому доказывать и на помощь придет, и поддержит, и не будет гонять в голове: а не слишком ли я его (ее) на свою шею присадил?

Господи, неужели женщины в здравом уме еще существуют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы