Сбили маму одноклассника на смерть

Пребываю еще сама в шоке. Проезжала вчера и видела ее на земле. Куча машин полиции, людей, скорая, а она лежала на земле около двух часов. А это была мама одноклассника сына. Ходят в первый класс. Сбили сразу на смерть, на пешеходном переходе, он не освещался. вот вообще не было света. Скорость конечно превышена, водитель трезвый. Просто он ее не заметил. Да, так иногда бывает. Просто стечение обстоятельств.
А мальчик сидел в здании через дорогу и ждал маму, которая должна была его забрать с секции. Ждал, потом плакал и в итоге ...... не дождется больше.
Уважаемые водители, давайте не будем гнать как угорелые, хотя бы на перешоднике.
Уважаемые пешеходы, давайте не будем бездумно выходить на пешеходные переходы, да вы правы на пешеходнике, но не всегда живы.
У меня просто крик души.
Сама я и водитель и пешеход. Все понимаю. Но безумно жаль мальчика.
Пы.ся. давайте никого не будем обвинять, пост для того. чтобы призвать людей ездить и ходить более осторожно. У каждого есть близкие которым будет плохо.

Анонимусик автор темы: Уважаемые водители, давайте не будем гнать как угорелые, хотя бы на перешоднике.
Уважаемые пешеходы, давайте не будем бездумно выходить на пешеходные переходы, да вы правы на пешеходнике, но не всегда живы.

Как это больно...

Анонимусик автор темы: Просто он ее не заметил. Да, так иногда бывает

такоене иногда, а сплошь и рядом, к сожалению(((( Еще с наступлением холодов и увеличением темного времени суток все надевают на себя то. что потемнее и еще капюшон. В свете фар вообще не видно, ВООБЩЕ! Пешеходы, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны!
По теме ужс. канеш((((

Анонимусик автор темы: Уважаемые водители, давайте не будем гнать как угорелые, хотя бы на перешоднике.

Его могло быть и не видно тоже - не освещен(((( Если водитель не житель района, он мог просто не знать .что там переход.

Анонимусик автор темы: Сама я и водитель и пешеход.

Ия. Боюсь пешеходов((((( особенно любителей перебежать дорогу в гололед в темноте(((( Прям мой ужас((((

+1

Объясняйте детям (и сами не забывайте), что необходимо убедиться, что водитель вас видит!

Сейчас зима, дороги чистят плохо, у пешеходников горы насыпаны, езжу по Д.Уральского напротив 154школы, крадусь, по другому не скажешь.

Детей просто не видно
Дворник прорубил тоннель в снежном отвале, и пешехода вроде не было секунду назад, а потом раз и он уже на дороге

аноним автор темы: давайте никого не будем обвинять

давайте, только если бы пешеходники были нормально освещены, то подобных трагедий было бы меньше

А еще, дорогие пешеходы, закрепите на своей одежде хоть один светоотражающий элемент. Чтобы вы хоть как-то в темноте были видны

Зачем превышать скорость?

Муж вчера ехал в 8 вечера, говорит мужик , правда пьяный в хлам выперся на дорогу, еле увернулся, чтобы объехать, освещение на дорогах оставляет желать лучшего, и это центральный район

anabel: Объясняйте детям (и сами не забывайте), что необходимо убедиться, что водитель вас видит!

я своим до мозолей на языке говорю: нельзя перебегать!
Передо мной однажды выскочил подросток - торопился на тренировку в ФОК Чкаловский: выскочил на пешеходный переход из-за огороженной помойки, бежал очень быстро, ладно лето было, я затормозила там, что о руль ударилась

змеЯна: дорогие пешеходы, закрепите на своей одежде хоть один светоотражающий элемент.

щас же все в шубах - некуда.

Alarm: Зачем превышать скорость?

вы думаете, что 60 км в час это маленькая скорость?

Znayka: Пешеходы, пожалуйста, будьте внимательны и осторожны!
По теме ужс. канеш(((( Купите уже себе и детям светоотражающие стикеры или браслеты. Это полно уже везде продается. Хоть что-то, что поможет водителям увидеть вас на неосвещенном переходе.
Znayka: Ия. Боюсь пешеходов((((( особенно любителей перебежать дорогу в гололед в темноте(((( Прям мой ужас((((

И мой. Знаю парочку таких переходов по дороге дом-работа, каждый раз страшно. А в нескольких местах и без перехода перебегают.

Сейчас зима: можно ехать со скоростью 40 км в час, увидеть пешехода и не суметь остановиться, если гололёд

Znayka: щас же все в шубах - некуда.

браслет можно на руку прицепить, стикер на сумку

Пешеходы, к вам просьба - даже если идете по пешеходному переходу - смотрите из под капюшона на дорогу! Да вам должны уступать, но гололёд, пьяные/с похмелья водители, да и трезвые - не заметить могут. Да, вы в приоритете на пешеходном переходе, но машина на дороге, особенно скользкой или как наши не чищенные бывает просто неуправляемая.
Очень жаль маму, мальчика, всю семью. Сил им.

змеЯна, дорогие пешеходы, закрепите на своей одежде хоть один светоотражающий элемент. Чтобы вы хоть как-то в темноте были видны

Вот! Вот оно, самое нужное! Как люди не понимают, что их вечером (и зимним утром тоже) на дороге НЕ ВИДНО!?
16 лет езжу и 16 лет боюсь пешеходов

GALAktika-Z: Знаю парочку таких переходов по дороге дом-работа, каждый раз страшно. А в нескольких местах и без перехода перебегают.

я тоже знаю. но только там, где бываю часто. А если в незнакомый район поедешь????

Катя Кеуру: водитель в клетке, вы в ящике,

и дети сироты(((((

Готова ловить помидоры но сегодня я не пропустила пешехода - потому что тупо не заметила в свете встречки и свете машины , выезжающей со второстепенки. Ехала не быстро т.к. собиралась поворачивать, НО.... не заметила же!!!
Давайте будем бдительны ВСЕ!

Znayka: щас же все в шубах - некуда.

брелок на сумку, браслет, в конце концов, на запястье. Если жить охота, то и на шею себе ошейник наденешь. Речь идет о жизни и здоровье

Znayka: вы думаете, что 60 км в час это маленькая скорость?

+++

60 км в час не маленькая скорость. Но ведь пешеходный переход. Не уверен в себе - не лезь, крадись. Сейчас что в его семье - радость?

Alarm: Но ведь пешеходный переход.

Даже при 20 км/ч, машина не встанет сразу, если дорога скользкая или заснеженная, ее все равно пронесет сколько-то метров, и даже на минимальной скорости, удар железяки тонну весом может покалечить. Пешеход должен убедиться, что машина остановилась полностью.

Еще только ноябрь, а уже такие Гималаи на обочинах, из-за которых не видно НИЧЕГО. Ни машину приближающуюся, ни человека, ни животное. К концу зимы будет уже атас полный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы