Сбили маму одноклассника на смерть

Alarm: Но ведь пешеходный переход

НЕОСВЕЩЕННЫЙ пеший переход - не видно ни черта, когда же пешеходы начнут понимать это((((

Alarm: Не уверен в себе - не лезь,

в себе уверен, а работе дорожных служб нет. И,как ни прискорбно, в здравом рассудке пешеходов тоже((((

Свеtлая: Скользкие колдобины - скатиться под колёса раз плюнуть.

вчера ребенок около 14 школы играл: залез на гору (метра 1,5) начищенного у обочины снега и делал вид, что падает на дорогу. Я сказала, чтоб не играл так - не помогло. Мужика только послушал. Ребенку лет 10-11.

у нас пешеходник у лицея, в темное время многие дети/подростки переходя дорогу светят вкл. телефоном в сторону автомобиля, очень часто помогало, т.к. иногда бывает ну совсем не видно пешехода . Хотя, у нас более менее освещается пешеходник, что уж говорить про вообще без освещения.
Сил семье пережить утрату......

GALAktika-Z,
пешеход должен, а водитель не должен. Если не уверен в себе, своих способностях, дороге? Зачем риск?

Helga Marble: говорит мужик , правда пьяный в хлам выперся на дорогу, еле увернулся, чтобы объехать, освещение на дорогах оставляет желать лучшего

у меня вчера то же самое на Вторчике было, пешеходник со светофором и мне зеленый, я еду и вижу на середине дороги мужика, ну вот как так? куда он на красный поперся в темноте? тоже думаю, что пьяный был

Нет. Товарищи, управляющие двумя тоннами железа, не спорьте. Безусловно, вина на водителе. Едь аккуратнее, учитывай все.

Жалко пацана ...

Znayka: я своим до мозолей на языке говорю: нельзя перебегать!

у меня мама начала это осознавать, когда я за руль села, до неё вдруг дошло, что она и водителя ведь подставляет

Дончик)))),
Везде их валом!
Союз игрушка
Галамарт
Фикспрайс
Кор
...

А ещё заметила в таких темах:
Водители и пешеходы всегда доказывают каждый своё!

Я тоже раньше была молодая и глупая, и ПЕШЕХОД! Тоже думала, у меня зелёный! Всем стоять!

После того, как получила права и стала ездить, сознание поменялось!
Сейчас перехожу дорогу на зелёный вприпрыжку, потому как знаю, что кто-то может проехать на красный!

дороги скользкие - снежно-ледяной накат и колеи не прочищают, безобразные обочины с кучами счищенного снега, в которых пешеходы протаптывают тропинки-окопы.
на остановке Автовокзал в сторону ЮЗ навалена гора счищенного снега, люди ее форсируют, чтоб подойти к транспорту, там под колеса сьехать - секундное дело. уборщиков этих снежных гор не видать.
в Челябинске Юревич сам ездил по городу на своем личом БМВ, устраивая разносы главам администраций. и дороги начали делать, чистить. ушел Юревич, пришли такие же тефтели, как и в ебурге всю жизнь сидят - и дороги стали такими же нечищенными, как и тут. дело в людях, в руководителях. заставить Липовича и всю городскую администрацию ножками топать по городу, а их жен и детей отправить форсировать пешеходные переходы - мозгов в бОшках прибавится.

Дончик)))): где продаются эти светоотражающие элементы?

на почте, в киосках Роспечать

по ПДД пешеход должен убедиться в безопасности перехода.

бедный парнишка:(

Еще б не плохо было:увидел знак перехода ( а его видно издалека) сбрось скорость, а не надейся на авось и желание проехать на зеленый-желтый в этом цикле. А то ведь щемятся как будто за ними смерть на реактивном гонит.
Все правда про пешехода, но водителям не забывать бы, что они на средстве повышенной опасности передвигаются и ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь пешехода.
Ну и продлевать сроки за увечья и смерть на дороге надо, у нас водители борзые. Хотя и пешиков оправдывать тяжело.

Znayka: НЕОСВЕЩЕННЫЙ пеший переход - не видно ни черта, когда же пешеходы начнут понимать это((((

только когда сами сядут за руль

anabel: После того, как получила права и стала ездить, сознание поменялось!

мне кажется, тот, кто сам за рулем, более ответственно переходит дорогу

Катя Кеуру: каждый раз утром, хочется создать тему про пешиков идиотов , такое ощущение , что они бессмертные и сохранились перед зеброй !!! вот чесслово !!! идут , в темноте , в капюшоне , и даже голову не повернут !!! как так то ???!!!! жизнь вообще не дорога ??? !!!!

Оооо, полезло уважение...

Alarm: Нет. Товарищи, управляющие двумя тоннами железа, не спорьте. Безусловно, вина на водителе. Едь аккуратнее, учитывай все.

и что? Цель этого вашего обличения водителей?

Alarm, Если не уверен в себе, своих способностях

Вы это о чем? Конкретно по пунктам, плиз.

(((((((((

На днях на Викулова на глазах чуть не сбили девушку, скорость большая была, водитель дебил даже не отразил, что трамвай остановился на пешеходном, чтобы пропустить пешехода, пешеход тоже хороша, пробежкой шла и не удостоверилась, что за трамваем летит машина, скользко еще на дороге, ускорившись вперед девушка чудом осталась жива, машина пролетела слегка задев ее
А девять лет тому назад, когда сдавала на права и остановилась у пешеходного перехода, чтобы пропустить мальчика, водителю другой машине даже в голову не пришло притормозить, видимо подумал что это учение, летел на большой скорости, там реакция мальчика быстрая его спасла, он отпрыгнул назад обратно резко, а мой инструктор побледнел сильно, видно что плохо ему стало

Летом на Викулова сбил водитель десятиклассника, пожаловался гаишникам, что не видно пешеходного перехода, потому что солнце слепит глаза, установили дополнительно светофор мигающий желтым и еще отражатель (точно не знаю как называется) но водителям это внимательности видимо не прибавило

dream★™: в темное время многие дети/подростки переходя дорогу светят вкл. телефоном в сторону автомобиля

о, я даже не думала. что так можно сделать))) Спасибо, буду учить своих

Pippit™: увидел знак перехода

это ключевое. Щас, правда, стали делать у пешеходников мигающий желтый на большой высоте - издалека видно даже в темноте. Но опять это единичные какие-то переходы оборудованы, далеко не все.

Alarm: Если не уверен в себе, своих способностях, дороге?

если пешеход не уверен, дорогА ему жизнь или нет, как тогда?

Когда были в Белоруссии у родственников- там все пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы

Катя Кеуру,
У меня есть машина. Остановить её правда сложно, особенно на гололеде. Но, я пока по своей пустой улице еду 33 раза приторможу что бы понять как у неё тормоза работают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы