Помогите советом, про ребенка и мою раздражительность.

Ребенок желанный, планированный, очкнь люблю. Но не могу не раздражаться на нее. Я страдаю сама и заставляю страдать ребенка. Что бы она не сделала, меня это ужасно бесит. Я злюсь, могу ее обидеть,сказать неласковое слово, иногда много злых слов. Я смотою на других мам и на свою маму, такие все спокойные и не важно что делает ребенок, болает без умолку или ест неаккуратно. Если она шалит, меня это бесит, если не шалит, хорошо себя ведет, меня тоже бесит. Просто раздражает ребенок. Пором отходит и я плвчу, что не держу себя в руках, чувствую вину за свои злые чувства. Понимаю так быть не должно. Я хочу сюелать ее счастливой , а получается я ее постоянно обижаю. У меня взрыв негатива происходит каждый день, если с ней дома сижу, а она не в садике. Целыми днями не могу с ней находится. К какому психологу сходить? Я стараюсь себя разгружать, сходить развлечься, отвлечься. Но этого позитива моего на пять минут хватат. Я никогда не подумала бы , что так бывает. Я на особо конфликтная, на улице ни на кого не рычу, но дома как собака((( откуда этот негатив, девочки ,подскажите??? Как с ним справится? Я хочу выростить ее здоровой, не закомпоексованной и нервной. Юмамская сила, помоги.

ну держите себя в руках. какой еще совет.
ну и дети действительно иногда вызывают раздражение.
но не каждый же день. тут че-то с вами не то.

Аноним автор темы: если не шалит, хорошо себя ведет, меня тоже бесит.

это точно не здорово

Аноним автор темы: откуда этот негатив

из вас определенно. Что вас не устраивает в ребенке? То что она похожа на своего отца? Или то, что с ее появлением у вас изменилась жизнь и разрушились какие-то планы?
Вы себе ответьте честно на этот вопрос, а дальше легче будет.

Сколько ребенку?
Занимайте вечерами по полной. Считаю, тут какие-то внутренние неудовлетворенности. Покопайтесь в себе. А дочь, как козел отпущения, как бы последней каплей служит, что ли. Я по себе сужу. Когда внутри гармония и покой, с дочкой прекрасно ладим, ничего не раздражает, даже то, что обычно раздрадало, ласково и спокойно разговариваю. Как-то только появляются какие-то личные недовольства и нервы по поводу чего-либо, не касающиеся ребенка, я начинаю раздражаться и в первую очередь на нее. 4 года ей. Стараюсь успокаивать себя сразу, но не всегда получается. Но словами не обижаю, прикрикнуть могу, да. Даже поорать иногда. Но словами-нет.
Разберитесь внутри себя. Или у Вас только на дочь раздражение??

Почему беситесь, когда она спокойная?
п.с. мне помогает именно занятия с дочкой по вечерам, все что угодно. Стараюсь покупать часто всякие штучки для творчества, раскраски,игры и пр. Сидим занимаемся по вечерам. И дочка спокойная, и я, и с пользой ))

ЖаР ПтИцА: Вы себе ответьте честно на этот вопрос, а дальше легче будет.

++ Я и говорю, не именно в ней дело, она лишь повод, но не причина Вашей раздражительности.

проверка гормонов , витаминчики...

Аноним автор темы: Что бы она не сделала, меня это ужасно бесит.

у нас знакомая была, также к ребенку относилась, она ее во всем раздражала, потом бить начала, головой била, от этого у девочки зрение упало очень сильно. Один глаз вообще не видит. Такая девочка позитивная была, глазки веселые, бровки домиком .. и в очках с огромными линзами. Сейчас инвалид. А тогда все время смеялась, когда на улице гуляла. А дома мама избивала ее.
А потом эта женщина приходила к нам домой и моей маме рассказывала, что любит дочку, но не может ничего с собой сделать, просто ярость какая - то.

Сейчас, спустя много времени я понимаю, что оправдания ей нет. Ей надо было сразу нервы лечить, и вообще лечится. И доверять беззащитных детей таким людям нельзя. Хотя в реальности это есть и будет.

Вы скажете - ну что вы такое говорите, мой ребенок меня просто раздражает, я никогда не подниму на него руку. Но на самом деле от раздражения до агрессии и физического насилия не так и далеко.

Пчелка-Майка: Боюсь что-то написать.А то скажут, что я не адекватна,можно лучше тут посижу тихонечко в углу на раковине,поем радугу?

Боюсь что-то написать.А то скажут, что я не адекватна,можно лучше тут посижу тихонечко в углу на раковине,поем радугу?
сорри за офф)

эмоциональная распущенность это. а на ребенке срываетесь только потому, что она вам ответить толком то не может

Да тут прямая дорога к психологу вам.
Дело не в ребёнке, а в вас самой.
Все личные проблемы, комплексы, нереализованность - за все это расплачивается ваш ребёнок, терпя на себе вашу агрессию.
До конкретных побоев недалёко...из ребёнка сделает психа.
Разберитесь в себе.

Это распущенность Ваша, лично, она вырастет и также будет на Вас психовать и раздражаться.

Аноним,
А как в себе разобраться?

Аноним автор темы: А как в себе разобраться?

Это Вам виднее. Ищите внутри себя, чем не удовлетворены. Может, на работе завал, с мужем проблемы, с родителями. Может, еще чего. Неудовлетворенность от чего-то или расстройство или еще чего. Нам откуда знать, как Вы живете и что у Вас в жизни происходит )
п.с. дочке-то сколько? когда началось? или всегда раздражались на нее? проблем НЕ в ней, это факт

Почитайте книгу "Токсичные родители", в ней хорошо показано как родители влияют на жизнь своих детей, раздражаться и психовать сразу желание пропадёт)))

Пчелка-Майка,
Мне аж нехорошо стало от прочитанного
По теме, меня бывает тоже бесит дочь, когда стонет по любому поводу, просто мозг через трубочку выпивает Но я сильно злюсь на нее только тогда, когда у меня личные неурядицы несвязанные с ребенком. Я это отражаю и запрещаю себе гавкать на ребенка. Ищите проблемы, что вас беспокоит? Может муж, может еще что.

Ну что тут можно сказать, боритесь мама, дисциплинируйте себя, работайте над собой, возможно из вашего детства откуда берется, в детстве может кого то сильно раздражали, может срывались на вас?

Mimimetr: Но я сильно злюсь на нее только тогда, когда у меня личные неурядицы несвязанные с ребенком. Я это отражаю и запрещаю себе гавкать на ребенка. Ищите проблемы, что вас беспокоит?

+++ у меня так же. Либо стараюсь скорее спать уложить и все, чтобы не раздражать себя и ее ))) тк это в основном вечером после сада и работы бывает ))

Я была такая же. Но старалась держать себя в руках. Я идеалистка. Привыкла, что все на своих местах, чисто и по времени сама себе хозяйка. С приходом сына в мою жизнь пришол крах моему сознанию о реальности. Все перевернулось. Сейчас ему 6,5. Научились, подстроились к друг-другу. Поостите, если кому то дико это воспринять. Зато правда.
А вам автор, нужно чаще выбираться из дома, неважно куда. Я до аптеки ходила за пустышкой копеешной, зато одна и сама себе хозяка. Сколько вашему ребенку?

держать в руках себя тут не получится. Просто до язвы желудка дойдете и все. Разбирайтесь, откуда у вас это раздражение, агрессия. Вариантов может быть масса. Как тут посторонние люди помогут?
Вы с зубной болью к врачу идете или терпите? Вот и с этой проблемой нужно обращаться к специалисту. Не рассосется, запустите отношения и будет опа.

Аноним автор темы: Я на особо конфликтная, на улице ни на кого не рычу, но дома как собака

ну понятно. Это скрытая агрессия называется. вы так-то просто боитесь конфликтовать со взрослыми, боитесь конфликт начинать на улице, если что-то взбесило из страха, что вам и прилетит и давите в себе негативные чувства к другим, к миру. А домой приходите и выливаете эту подавленную агрессию на тог, кто точно не ответит.

svtloni,
+

Автор, мало исходных данных, никакой конкретики. даже про возраст не пишите.

Ну и словом обидеть сильно-это как ? что такого сказать надо? Что " ты у меня дура? тупая? все дети нормальные, а ты бестолочь?" как? не представляю.

Дочь не красавица? Не дотягивает до идеала? Она вам противна, чисто физически?
Даже умиления не вызывает?
Такое бывает, лечитесь, а то вам элементарно испортить ребенку жизнь.

Понимать бы хотя бы, когда у автора такое началось или всегда так было. тут не в ребенке дело, внутри себя проблему надо искать или в окружении, другой фактор раздражающий есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы