Помогите советом, про ребенка и мою раздражительность.

Аноним автор темы: Я злюсь, могу ее обидеть,сказать неласковое слово, иногда много злых слов

Например? и за что?

Аноним автор темы: Что бы она не сделала, меня это ужасно бесит

Например? даже если сидит играет? рисует?
Я так поняла, она и ест неаккуратно и болтает без умолку,да? раз ниже примеры такие привели. Значит раздражает Вас это. Кушать надо научить, сами, наверное виноваты. А то, что трещит без умолку, дак общения не хватает ей и просто, может, ребенок активный, общительный. В чем проблема? примеры хоть какие-то напишите

Где-то читала что пр раздражительности на детей, родителям советуют эксперимент: один взрослый наклоняется над другим и начинает с высоты чвоего роста кричать на другого. В данном случае кричат на вас, автор, а вы в роли ребенка. Вот и представьте что должен чувствовать майлыш когда на него кричат, прежде всего страх. А вы желаете напугать своего ребенка?

kiryuna,
Да можно просто игру ребенку предложить. Вы-дочка, она-мама. Вот и увидите со стороны, как вы себя ведете и, может, почувствуете. это я смотрела "дорогая, мы убиваем своих детей" может, знаете. там вот в одной семье попросили такую игру провести, папаша был в шоке, когда дочь его изображала (она была в роли папы) после этого пересмотрел свое поведение и отношение.

Как-то брала интервью у главного психолога города М.Г. Перцеля. В разговоре возник вопрос о психах мам. Это лечится. Насколько я помню, он пояснял природу таких эмоциональных всплесков скрытой депрессией, о которой можно даже не подозревать, гормонами и пр. В общем, смысл такой, что нужно лечь в больницу, продиагностироваться и пролечиться.
А еще вспоминаю, как одна моя приятельница жаловалась неврологу на ребенка - слишком активный, любознательный, что-то еще там в поведении не устраивало, невролог оказался умным. " С вашим ребенком все в порядке, а вы слишком устали и ваше нервное перенапряжение создает все проблемы в семье" Даже порекомендовал лекарство для мамы, которое удивительным образом сделала непослушного ребенка просто ангелом.

Аноним ,
Автор, вы можете назвать себя счастливой женщиной? Есть ли у вас хорошая работа, деньги, любите мужа, путешествуете, занимаетесь спортом, имеете хобби, нет ли лишнего веса?

Рыжая-я-я,
если она спокойно рисует играет, конечно я ее не ругаю. Когда едем в машине болтает без умолку, меня это отвлекает оч сильно, я ее прошу не болтать, но за 15 минут езды, могу раз 10 поросить помолчать и не отвлекать меня. Бывает ест не аккуратно, я ее учила аккуратно кушать, но быват вертиться крутится и весь чай разольет, себя обольет. Игрвшки отказывается убирать. Достанет все и одежду и игрухи, потом ходит сама спотыкается. А аговорила ей, что устала от нее, хочу уйти от нее, что достала меня своим писком и болтовней.

Аноним автор темы: Бывает ест не аккуратно, я ее учила аккуратно кушать, но быват вертиться крутится и весь чай разольет, себя обольет

ну и что? все дети вертятся, и обливаются бывает, взяли вытерли все, переоделись и едим спокойно дальше.

Аноним автор темы: Игрвшки отказывается убирать. Достанет все и одежду и игрухи, потом ходит сама спотыкается.

вместе убирать не пробовали? Хвалить, а не ругать не предлагать?

Аноним автор темы: А аговорила ей, что устала от нее, хочу уйти от нее, что достала меня своим писком и болтовней

вот это у меня абсолютно не вяжется с

Аноним автор темы: Ребенок желанный, планированный, очкнь люблю

вы либо себе, либо нам врете. Или вы предполагали что ваш будущий ребенок будет как кукла - сидит где посадили, ест по правилам этикета, открывает рот только когда его спросят? начинайте мама с себя - себя к психологу и неврологу, пока ребенка не затыркали окончательно.

Аноним автор темы: А аговорила ей, что устала от нее, хочу уйти от нее, что достала меня своим писком и болтовней.

и вы пишите "...очень люблю"?!
Конечно, дети могут на нервах играть, но это же дети! Ведь дочка ваша растет, познает мир, ей хочется играть, двигаться, бегать, болтать с мамой! она ведь вас любит! ей нужно ваше внимание! А вы срываетесь, кричите. Да еще такие слова говорите! а если что случиться с ней? Иногда вселенная слышит такие фразы...Не дай Бог!
Обнимайте, целуйте и помните, все детки такие! И все мамы устают)))

Аноним автор темы: Когда едем в машине болтает без умолку, меня это отвлекает оч сильно, я ее прошу не болтать, но за 15 минут езды, могу раз 10 поросить помолчать и не отвлекать меня. Бывает ест не аккуратно, я ее учила аккуратно кушать, но быват вертиться крутится и весь чай разольет, себя обольет. Игрвшки отказывается убирать. Достанет все и одежду и игрухи, потом ходит сама спотыкается.

типичный ребенок))

Аноним автор темы: А аговорила ей, что устала от нее, хочу уйти от нее, что достала меня своим писком и болтовней.

по-моему вы вообще не адекват.

Аноним автор темы: откуда этот негатив, девочки ,подскажите???

Работать идите, кажись дома пересидели.
Ну и распущенная вы тётка, обычная распущенная хамка.
На улице вы воспитанная только потому, что знаете, что хамства вам не спустят, либо в пятак дадут, либо отматерят так, что оплывать будете долго.
А ребёнок что? Ничего. Вот и измываетесь наслаждаетесь.

где то читала....не помню точно фразу и чья она:
Будьте аккуратны с тем, что говорите своим детям. Однажды это станет их внутренним голосом.
Вы автор инфантильная, самовлюбленная эгоистка.И пока Вы сами не поймете этого никакие психологи Вам не помогут.Вы же даже не пытаетесь себя контролировать и сдерживать. не надо искать почему она раздражает, начать просто с контроля над собой для начала.

Вы когда на нее раздражаетесь в этот момент представьте, что ее не станет. Она не будет вас обнимать и нежно прижиматься к вам. Не будет "мамать" у вас будет куча свободного времени и свободы. Вы готовы поменять дочку на это. Задавайте этот вопрос себе по чаще. Так вам к психологу бегом. Ребенок не понимает почему он вас так раздражает. Что бы он не сделал.

А я понимаю автора. Дочка очень желанная, любимая, но у меня сейчас уровень стресса с грудным ребенком зашкаливает и стала часто на нее срываться. Когда надо быстро что-то делать -болтает и глазеет по сторонам, постоянно тарахтит, кричит дома..
У меня уже нервное истощение((

Ну сейчас святые люди вас наругааают! Ух!

Автор, как у вас беременность проходила? Роды? Какая первая эмоция была, когда впервые на руки дочку взяли? Как с вами обращалась мама? Часто ли ругала? Получали ли вы от мамы тепло и ласку? Может быть были у вас в подростковом возрасте какие-то не прожитые и забитые внутрь себя потрясения?
Это всё очень важно, и может сейчас вылиться в серьезные проблемы для взаимоотношений с ребенком! Избитый здесь совет - но вам к психологу.
Говорю, потому что сама это прошла

Автор, у меня та же проблема... Каждый раз обещаю себя держать в руках, мучаюсь от вины, реву, но все по новой. Я думаю, что те кто пишет про распущенность и эгоизм, правы. У меня помимо этого еще и чрезмерный перфекционизм. Я сейчас изо всех сил стараюсь контролировать себя, постоянно думаю, что все бумерангом мне вернётся, и какую травму я наношу ребенку. Пока не научилась себя контролировать, но стараюсь. Хочу идти к психологу, но знать бы действительно поможет, или только деньги возьмет...

автор, посмотрите фильмы когда люди теряют своих детей. Сразу начинаешь ценить то, что у вас есть.

У меня сейчас такой период. Но я чётко отражаю причину - непонятки с работой, недоговорки с мужем, усталость от ляльки второй. Когда все в целом хорошо, косяки старшего с улыбкой переношу. Когда нет- цепляюсь за них, срываюсь, негатив так выбрасываю. Потом говорим по душам, обнимаемся. Ну что теперь, я тоже человек

Дама Бубён,
Плюсуюсь. Только так. Сдерживаться не вариант, только искать корни и лечить причину

Аноним автор темы: А как в себе разобраться?

Задайте себе вопросы:

• Вы высыпаетесь?
  • Помогает вам муж с ребенком?
  • Вы работаете? Близко к сердцу воспринимаете больничные?
  • С вас требовали в этом возрасте убирать игрушки, не сорить за столом, не задавать 1000 вопросов?
    Вы хотите добиться того, чтобы ваш ребенок вас разлюбил? Чтобы запомнил злые слова?
    Занимайтесь с ребенком чем-нибудь совместно, но так чтобы вам это тоже нравилось. Лепите, рисуйте, вырезайте, клейте, конструируйте - это очень отвлекает и помогает. Чаек сладенький попивайте. Старайтесь иногда не думать о куче дел, которые не дает вам делать ребенок. Остановитесь и насладитесь тем, что ребенок делает, говорит.

У меня есть такая знакомая - в соцсетях прям мимимишечка, подписывает фотки "мое все", "любимая доченька" и тд и тп - а сама в вотсапе пишет мне типа "достала эта тварь тупая, все дети как дети а эта идиотка недоразвитая".... А все потому что жила она себе прынцесса, а тут и какахи и стирка и вопли... Некоторые становятся мамами а ждут что ничего не изменится в жизни...

Автор, Вы просто устали. Придумайте себе какое-то хобби или в ванне полежите перед сном.
Как у Вас с сексом, кстати? Если не удовлетворены, тоже психи от этого могут быть.

Дорогая автор, ребеночек - ваше счастье, почаще об этом думайте. Работайте над собой, учитесь сдерживаться, терпеть, до 10 считать, самой лучше в др помещение уйти в приступе. Афобазол, адаптол можно попробовать. Еще читала, что нужно представить, что любимого, близкого человечка больше нет, тогда прочувствуешь всю любовь, все, что не сделал, а надо. Согласна, дестковатый совет, но может, вам поможет. Никто больше ей такой любви не даст, как мамочка.Это на всю жизнь остается в сердечке. Почитайте Петрановскую - Тайная опора, меня перевернула книга. Еще от себя совет: от всей души, попросите у Бога помощи и любви к ребенку. Удачи вам , счастья и теплоты в семье! :)

Ой, то ли еще будет... я так понимаю ребенку 3-5 лет - и он пока совершенно нормальный типичный ребенок, но что будет в 10-14 лет?? Она ведь вам выскажет все что будет думать" ты меня никогда не любила, я тебя рожать себя не просила, и прочие весьма обидные вещи"....

К психологу, эффективнее всего. Ваши нервы не в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы