Достали собачники

SvettMama:
Приучить ее сЦать в лоток, как кошку.

Есть такой, приучена. Но выходим на улицу и ей надо

SvettMama: сЦать прямо сразу, но
Жанчиk: мне удаётся протащить её на поводке метра 2-3,

Жанчиk,
На руках носить мелкаша до места выгула не пробовали? Я чиха ношу, обратно своим ходом топает.

Neiron: берете вкусный кусочек и из двора бегом на коротком поводке, кусочек в левой руке.

Безо всяких кусочков. У кобеля на коротком поводке возле ноги ни возможности, ни желания что- либо пометить нет.
Если будет свободно ходить, нюхать, думать- тогда, да, возможны варианты.

Аноним: не станете ведь отрицать историю про девочку и догов?там квартирные собачки напали именно без поводков,и "вежливая"хозяйка не потрудилась даже ситуацию прокомментировать.

ну слушайте. пьяный автомобилист сбил на смерть ребенка. тетка сбила ребенка и скрылась с места ДТП. все автомобилисты - уроды? неужели вы думаете, что кто то из собаководов оправдывает и поддерживает эту хозяйку догов?

Аноним автор темы: Зато я из темы поняла, что у собак недержание и наверное это генетически заложено пометить все столбы

нифига. знаю коблов, которых хозяева приучили к команде "здесь не ссать" и терпят ведь.

Vikulizm: Моя ведь, зараза, такой же будет

нет, не будет. учить правильному поведению. в том числе и к тому где ссать, а где нет. только в вашем случае - когда чуть постарше станет.

Anonim: Слава богу, в нашем закрытом дворе и машинам парковаться нельзя и с собаками гулять, а главное, все соседи это соблюдают

ну так потому что ТСЖ работает и жильцы не на форумах ноют, а действуют

%Луна%: что весь комбез в "отраве для тараканов" и руки ребенка в "отраве для тараканов".

что, кстати, гораздо печальнее.
живу в обыкновенном дворе, но у нас традиционно, еще с советских времен, очень много собак. всяких - от маленьких до лосей под 100 кг. и как то традиционно большинство собак любят и лояльно к ним относятся. у нас и кот во дворах есть, который на поводке выгуливается 3 раза в день так что во дворе и окрестностях гуляем спокойно. а вот стоит отойти подальше... и начинают встречаться яжематери но тут удивилась метаморфозам. пока у нас была только мелкая собачка - не стеснялись и санками на нее наехать, и по лапам пройтись, и замечание сделать. а сейчас лося завели. и яжематери стали предельно вежливы мы по привычке отходим на обочину, чтоб их пропустить, а яжематери сами замирают и нас пропускают. и замечания закончились. так что совсем хорошо стало.
кстати и в парке мы гуляем, где куча детей. и так забавно наблюдать, когда какая нибудь яжемать начинает выступать про наших собак, а другие на нее шикают - это же Фаня, она любого ребенка развеселить и успокоить может. если ее хозяйку - девочку попросить, то они танец станцуют. типа в цирк ходить не надо, как интересно

Пионерка: вам то что отшибло, не из вашей же тарелки ела собачонка? и посуду эту вам не дают

Ну, собственно, тут можно и точку ставить. Это воспитание, маргинала хоть куда засели, хоть в самый дорогой ресторан пусти, оно этим и останется. Еще и, оказывается, не тем тоном просят не гадить.

Neiron: и палочки и камушки и кучи снега, все возвышения и столбики. Кобели, природа у них такая. Собачек говорите много, вот они и метят изо всех сил.

Природу эту можно на руках через двор пронести, дел на пять секунд.
У нас не элитный, но закрытый двор, у подъездов два выхода, я не понимаю, зачем собак, вообще, водить через двор, когда есть возможность сразу выйти на улицу.
Рядом первая очередь нашего комплекса, так они уже воспитали своих собачников, ходят убирают результаты жизнедеятельности. Нам это только предстоит.
Вообще, прелесть, воспитывать взрослых людей.

мне вот вчера какая то новенькая тетенька в доме пыталась доказать, что моя собака все столбы у подъезда обоссала
когда я сказала, что этого не может быть, потому что мы гуляем в лесу, благо он в 10ти метрах от дома - пригрозила мне участковым и орала на весь двор что я обязана его ждать
ну не вопрос, подождали с участковым знакомы с момента появления собаки к слову
пришел участковый, сказал что она дура истеричная и ушел
а все потому, что у меня сука и ссать на столбы она не умеет

под маской: А вот это, по-любому, не специально

Вы посмотрите правила, если я не ошибаюсь, в Вашем предложении "неспециально" пишется слитно, тк нет противопоставления.

Аноним: бесит она нереально

Персенчику вам курсом.
Вполне возможно, что ваша собака, мейн кун, машина, вы сами вызываете у кого- либо точно такую же реакцию.

Аноним: мне вот вчера какая то новенькая тетенька в доме пыталась доказать, что моя собака все столбы у подъезда обоссала
когда я сказала, что этого не может быть, потому что мы гуляем в лесу, благо он в 10ти метрах от дома - пригрозила мне участковым и орала на весь двор что я обязана его ждать
ну не вопрос, подождали с участковым знакомы с момента появления собаки к слову
пришел участковый, сказал что она дура истеричная и ушел
а все потому, что у меня сука и ссать на столбы она не умеет

Сейчас подождите, придут собаконелюбы и скажут что это ВЫ обгавкали "бедную женщину" Потому что я тоже с таким же сталкивалась, полили поносом, а у меня... у меня девочка, и на поводке (и шла на команде "Рядом", вернее я ее то отпускала на 1,5 метра, то снова к ноге". Потом МЧ удалился, скорее всего на форум (он не отрываясь от телефона хамил), писать что "задрали собачники, и гавкают посильнее бульдогов" (слова про поводок и мешочки его не интересовали, поверьте). Это агрессия мегаполиса. Тотальная.

У нас большой закрытый двор, никто во дворе не ссыт, мой даже не думает во дворе ноги задирать хоть как он хочет. Просто с самого начала не разрешалось ему это делать. Ноль проблем с этим. Была она сука , та ссать чуть не в подьезде начинала, ругались с хозяевами, слава богу, нет больше этой собаки, больная была, видимо. А зозяева мелкашек , да, многие считают, что от их недоразумения вроде как и ущерб небольшой

Посторонним В.: Это воспитание, маргинала хоть куда засели, хоть в самый дорогой ресторан пусти, оно этим и останется.

если правила ресторана разрешают вход с собакой и есть из тарелки собаке, то при чем тут маргинальность? помнится в Париже, в центре, около Эйфелевой башни были в ресторанчике, где даже собачье меню есть. и никто из высококультурных европейцев не брезговал сидеть рядом с собаками. а там, кстати, сейчас мода на собак из приюта - достаточно крупных и сильно невоспитанных

Посторонним В.: Еще и, оказывается, не тем тоном просят не гадить.

ну вот да, прикиньте. когда меня вежливо попросили отойти с дорожки, потому что ребенок напуган собаками, мы чуть ли не по уши в сугроб залезли. а когда мне в грубой форме заявили, что моя собака весь город засрала - я продемонстрировала пакет и пообещала его вместе с содержимым засунуть говорившему за шиворот. общайтесь с другими так, как вы бы хотели , чтоб общались с вами (с)

Аноним: пришел участковый, сказал что она дура истеричная и ушел

у нас участковый под нами живет. тут подошел, сказал - растите быстрее, будем вместе наших подъездных домашних дебоширов успокаивать. а то слова уже не помогают

А у нас в соседней квартире живёт собака, которая в течении рабочего дня, пока нет хозяев,лает без остановки. И над нами живёт собака,которая начинает лаять ,как приходят её хозяева домой. И под нами живёт собака, которая лает постоянно.Такое ощущение,что живёшь в собачем питомнике.Круглые сутки этот лай со всех сторон.Как вот с этой ситуацией бороться? (Куда уж их выводят в туалет- это даже не обсуждается).К слову, дом панельный и слышно даже каждый чих и пук соседа.Звукоизоляцию сделать не предлагать, т.к. во всей квартире в финансовом плане это сделать не реально.

мамаСа (vipera berus): если правила ресторана разрешают вход с собакой и есть из тарелки собаке, то при чем тут маргинальность? помнится в Париже, в центре,

А речь шла именно об этом ресторане? Старалась внимательно читать, поняла, что автор поста написала о ресторане для людей в Екатеринбурге.

мамаСа (vipera berus): вот да, прикиньте. когда меня вежливо попросили отойти с дорожки, потому что ребенок напуган собаками, мы чуть ли не по уши в сугроб залезли. а когда мне в грубой форме заявили, что моя собака весь город засрала - я продемонстрировала пакет и пообещала его вместе с содержимым засунуть говорившему за шиворот. общайтесь с другими так, как вы бы хотели , чтоб общались с вами (с)

Мне странно осознавать, что взрослых людей, вообще, приходится воспитывать, указывать им на очевидные вещи.
Я сама собачница со стажем, нет необходимости мне объяснять, что это такое. И когда я видела, что навстречу идут дети, собаку, даже маленькую, держала подальше от них. И не только от детей.

Аноним автор темы: каждых 10 метрах большая красная табличка висит, что прогулки с собаками строго запрещены

кто их повесил? площадка для выгула на территории двора есть? собачников можно штрафовать от 100 до 500 руб. за выгул в не положенном месте только при наличии площадки

Аноним автор темы: так все решили на собрании ещё много лет назад

не верю, что все) сами же пишете, что куча собак у соседей

Посторонним В.,
В сугробе сидите на всякий случай (речь о том, что итак пропускали, но ради спокойствия залезли в сугроб)? Знаете, бывает такое "превышение необходимой осторожности". Мне, кстати, никто не говорил, но это не значит что истеричек не бывает. Но у меня и собака-улыбка, Ее наоборот, показывают детям "напуганным собаками".

Вот, интересно получается: собачники из закрытых дворов в своем дворе не выгуливают собак, они водят гадить своих собачек в соседние дворы и засирать территорию вдоль школ и детских садов... Красота-а-а!
P.S. А, да - отдельный привет собачникам из ЖК Рассветный, которые строем ходят через дорогу со своими питомцами, чтоб засрать газон перед школой Большое спасибо! И прибольшое спасибо тем, кто это делает прямо на школьном дворе - молодцы!

sladoled,
Да нигде нельзя гадить... На Школьный двор заходить нельзя (детское учреждение, дети). О чем Вы.Людям тоже. Это как автомобили на газоне...

%Луна%,
Всегда так в подобных темах, начинают убеждать, что все хорошо, это просто истеричек много ))
Чтобы не говорили, но обоссаный снег во дворах, о чем тема, собственно, это результат наплевательского отношения собачников к окружающим.

%Луна%: О чем Вы

Я о реальной жизни: здесь и сейчас ... (к сожалению)

Посторонним В.,
Ну так как Вы в сугробе сидите с собакой? Чего сразу на желтый снег переметнулись
(Желтый снег не из-за истеричек, а из-за безответственного отношения, тут не спорю)? С себя начинайте, потом уже мир украшать. Истеричек не много, но они есть.

sladoled,
Так нельзя... Чего дальше воздух сотрясать. Нельзя гадить ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы