Достали собачники

мамаСа (vipera berus): учить правильному поведению. в том числе и к тому где ссать

а, так тоже можно? мы просто ещё не доросли до этого. Сначала надо научиться вообще на улице гадить, а не дома, а потом решать вопрос ГДЕ. Сижу вот и думаю: где в Академе можно писять собаке? Лес далеко, во дворе нельзя, с другой стороны дома магазины и большой тротуар... На узкой полоске газона между тротуаром и улицей у нас растут ели. Их жалко. На другой стороне улицы опять же тротуар с велодорожкой... Видимо, до туда бегать придётся. Хотя там тоже гуляют мамы с колясками.
Отсутствие площадок для выгула - зло

Vikulizm: а, так тоже можно?

всему можно научить, чему хочется.
Если конечно необученцы, но их мало, все дело в хозяевах.
И учиться надо параллельно. На улицу выскакиваете и на кусочке бежите туда где можно. Потом хвалите и радуетесь.
Все равно же недалеко бежать?
Нам повезло, из двора выходишь и сразу парк через дорогу.

Аноним,
Запах вообще то есть. Когда весной солнышко припекает, какашки еще как пахнут.
И что значит нос свой сую в какашки? Совать и искать специально ничего не надо - оно везде! Надо только следить, чтобы не наступить.
А вы собачник, да? Собачкины какули фиалками пахнут.

Neiron: Все равно же недалеко бежать?

минуты 4 правда, не до леса или пустыря, а до наименее посещаемого тротуара

Анонимный А.: А вы собачник, да?

я собачница теперь. И я не представляю, как можно оставить какахи и потом месяцами топать мимо них на работу, вести детей в школу-садик Не понимаю, что в бошах у людей. Убрать овно вообще прблемы нет никакой. Моя 8-летка с этим нормально справляется

есть конечно запах, бээээ

Меня зима больше напрягает: приходится какахи по всему выгулу собирать и в кучку складировать. А по весне они рассыпаются в песок и никаких проблем. Тем более запаха.

Аноним: Уж точно они не воняют на весь двор

Вы приходите по весне гулять в Зеленую Рощу - запах... непередаваемый до тошноты!

Я тоже из лагеря тех, кого достали эти "какахи" и желтый снег, но позавчера от души посмеялась вот чему.
У нас в доме видимо кто-то регулярно выгуливает очень большую собаку в 1 метре от пешеходной дорожки причем с обеих сторон. В понедельник под вечер был сильный ветер, который местами выдул снег почти до земли, выдул он снег и вдоль этой дорожки. С утра во вторник картина - стоят вдоль тротуара этакие архитектурные формы в виде кулаков с одним пальцем поднятым вверх на аккуратных беленьких подставочках, и этот кулак с торчащим пальцем хорошего такого размера (наверное см 15, а может и выше). Я сначала не поняла даже, что это за фигня, а потом до меня дошло - это кучи той самой огромной собаки отложенные в глубокий снег. Снег весь выдуло, а "произведение искусства" теперь красуется. Остров Пасхи блин!!

SvettMama: Памперс? На время, чтоб добежать до плошадки для выгула.

Вот, это единственное, что можно сделать реально.
За идею спасибо этой теме.
А есть собачьи подгузники же?

Имрек: На руках носить мелкаша до места выгула не пробовали? Я чиха ношу, обратно своим ходом топает.

Писала я в начале темы, что тогда у неё недержание прямо на руках у меня начнётся. Она у нас вообще часто писиет - от радости бурной, от испуга и т.д.

Нет, памперс - хороший выход. Главное, сейчас узнать какого оно на практике.

Жанчиk,
А вы пробовали?
У моего тоже случается, но на руках, как правило, нормально доезжает.
Если же для собаки такой невозможный стресс выход на улицу, зачем её вообще туда тащить? Это я овчарок приучить дома не могу в туалет ходить, но чиха- вполне.

Автор, я вас поддерживаю. Тоже бесят эти недособачки, сейчас уже и мужики с ними выгуливаются.

У нас в подъезде несколько мопсов живет. Когда их хозяева выводят гулять они сразу у подъезда успевают нагадить. Хотя хозяева честно ведут их к калитке чтобы вывести из двора. Ну что тут скажешь? Эти мопсы для них как дети. И даже когда один мопс умер от старости они завели снова мопса.

Она очень любит гулять. Но так уж у неё природа срабатывает, что выйдя на улицу надо сразу помочиться.

Имрек: Это я овчарок приучить дома не могу в туалет ходить, но чиха- вполне.

Приучена. Но на улице сходить в туалет - это святое.

У нас тоже закрытый двор и везде таблички. Но обоссаны не только столбики, но и угол дома. И тоже мои дети частенько лезут в этот желтый снег. По большому, правда так явно не видела чтоб ходили собаки. Видимо придется смириться и ждать когда дети вырастут.

АняФ,
Да, у нас почему то тоже какашек не видно))) и на том спасибо))

У нас собак покрупнее выгуливают на газонах за домом. Ну вот принято так. Там хорошо и ходить там только собачники. Часть даже убирает за питомцами, и это меня радует. А вот мелкие псины... Их хозяев свято уверены, что эти мелкие твари счастье для детской площадки несут своими кучами. А уж если шавка с лаем кидается на ребенка, то родителям должны плакать от счастья. Вот эти бесят, все хорошее отношение к мелким собакам убивают

АняФ,
Мы с Вами не в одном доме часом живём? :) у нас тоже такое "счастье" имеется в виде сразу гадящих мопсов.
По поводу "желтого снега"... про какашки не начинаю, так как убираю и проблем в этом не вижу... а вот желтый снег... как человека брезгливого, меня он, безусловно, раздражает. Но, как собачника, вижу для этого объективные вынужденные обстоятельства. Например, у нас двор в виде буквы П - огромный, за двором сразу тротуар и дорога. На другой стороне дома, через арку, сразу начинаются офисники. Куда собак вывести на попис? Раньше был небольшой пустырь, так нет же - всё сравняли и строят дорогу многополосную. И куда нам податься? У нас на расстоянии 100-150 м. нет не то что газона, а просто куска земли. Поэтому, плюю и разрешаю писать там, где захотят - из двора вышли и вперёд. Чихать мне на чьи-то эстетические чуЙства - наши-то потребности никто не учёл, застраивая всё вокруг свечками, парковками и дорогами.

Тампа!
Так и я о том же. Мне все это не приятно. Но понять собачников я могу. Поэтому и терпим.
Мне только непонятно зачем заводить новых собак, если их негде выгуливать. Ну приехали в новый дом с собакой. Все понятно что это член семьи. Но новых то зачем заводить если видите что нет места выгуливать. Собакам даже побегать негде. Везде дороги. Их жалко. Я бы по этой причине не завела бы в городе собаку. А у нас у некоторых по 3 собаки в доме.

В стране где люди то за собой не убирают, хотим чтобы за собаками убирали.
Специальных мест для выгула нет, никаких налогов и обременений на содержание крупных животных в городской квартире нет. Воспитывать и заниматься собакой у многих тоже или мозгов или времени не хватает.
Я этого никогда не пойму-держать в городе собаку. Идешь по улице, да даже в парке, а твое животное срет..И идти спокойно дальше. КАК? Дома постоянный лай (я на три этажа знаю у кого из соседей собака), у кого кошка или рыбки не в курсе. Мелкие псинки просто раздражают)), мельтешат, практически всегда нервные, пугливые и капризные.

мамаСа (vipera berus): у меня крупная - бувье. Взяла, потому что старшая мелкая уже с главной функцией не справлялась. от собаки мне надо, чтоб у подростка не оставалось времени на всякую пубертатную ахинею. чтоб каждая секунда была занята. ну и чтоб гуляла много - ей это для здоровья надо. две собаки с этой задачей справляются. у ребенка вечером одно желание - до кровати добраться.

мамаСа (vipera berus): когда меня вежливо попросили отойти с дорожки, потому что ребенок напуган собаками, мы чуть ли не по уши в сугроб залезли. а когда мне в грубой форме заявили, что моя собака весь город засрала - я продемонстрировала пакет и пообещала его вместе с содержимым засунуть говорившему за шиворот.

истинное лицо собачника

мамаСа (vipera berus): , а яжематери сами замирают и нас пропускают. и замечания закончились а вам в голову не приходило,что люди просто боятся?
Я: мамаСа (vipera berus):у меня крупная - бувье.

специально залезла в интернет,чтоб посмотреть,что это ,мне просто интересно,для чего такие псы в квартирах?

Аноним: истинное лицо собачника

истиное лицо любого нормального человека, который по-разному реагирует на вежливую прочьбу и хамское обращение. Собака совершенно не при чём

Vikulizm: Собака совершенно не при чём

так собаку никто и не обвиняет

Vikulizm: и хамское обращение.

почему хамское?т.е если люди вежливо упрашивали владелицу-она соизволила пропустить,а самой,без всяких просьб догадаться нельзя?просто взять,и отойти,чтоб не подвергать людей опасности?почему люди должны все время просить уступить им дорогу,вот это мне не ясно.я не говорю о тех,кто сам опускается до хамства и не начинает перепалку с собаковладельцами,вот тогда уж эти господа в долгу не останутся,отгавкают любого,похлеще их питомцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы