Испорченные выходные

График работы у меня нестандартный. Иногда неделями только спать прихожу, иногда бывают и среди недели свободные дни. И вот, как только у меня выдается относительно свободное время, постоянно что-то жить мешает. То родственники понаедут, то с мужем поскандалю и настроения нет, то дети что натворят, то авария какая случится и надо разбираться....Сегодня вон в кои-то веки выходной - так вторые сутки воды нет. Ни помыть, ни постирать. И брат мужа с женой едут. Все выходные проторчат, а с понедельника мне опять работать много. И потом еще все на меня смотрят с осуждением, что мол дома сижу целыми днями - а дома порядок не идеальный и обед не из 5 блюд. А как я кручусь между работой-школой-допами никто и не видит, не говоря уже о том чтоб помочь. Почему так происходит?

менять работу
убирать допы
плюнуть на уборку
начать жить для себя.
Мы сами напридумываем себе дел и плачемся что все плохо.
Перестать думать о том, что про вас кто-то думает, забейте, о вас вообще никто не думает, живите своей жизнью, а не для других.

аноним автор темы: вон в кои-то веки выходной - так вторые сутки воды нет. Ни помыть, ни постирать.

Забейте, идите гулять по центру на весь день.

аноним автор темы: брат мужа с женой едут.

кто приглашал - тот встречает. ;) Вы звали?

аноним автор темы: Почему так происходит?

дак вы на себе везете, остальные едут. круто же

Два доллара: Мы сами напридумываем себе дел и плачемся что все плохо.
Перестать думать о том, что про вас кто-то думает, забейте

+1

не умеете отказывать, если вам гости не нужны, дак прямо скажите, некогда мне с вами...я отдыхаю....сейчас как раз, вам подфартило, выходной...воды нет, не прибрать, ни помыть....отдыхайте....а то скоро дети со школы придут, и конец отдыху)))

А госте послать лесом совсем не вариант? Если нет' то пусть детей на допы возят' раз два свозят и перестанут приезжать к вам

Два доллара: менять работу
убирать допы

Зачем? Мне она нравится и приносит моральное и материальное удовлетворения. Допы убирать тоже не хочу, ради чего? Ребенку нравится, результат более чем. Меня просто удивляют такие совпадения, вселенная прямо как одним местом чувствует, когда мне надо помешать отдохнуть и заняться личными делами. Вот что бы бабушке не приехать, когда у меня плотный рабочий график? И с ребенком помогла бы. Так нет, пока я плюхаюсь как лошадь - никого нет, как только поспокойней все и я мечтаю, как отосплюсь и наконец займусь хозяйством - здравствуйте! А не будешь ведь генералить когда человек к тебе в гости приехал. И вот сидишь и выслушиваешь, какая я лентяйка....потом бабушка уехала - а у меня опять работа. И так всегда

аноним автор темы: Почему так происходит?

Потому, что сами позволяете говорить о себе...
Кому какое дело, что у вас дома и чем вы заняты в свое свободное время.
Зачем зовете брата в гости, если устали и не хочется никого видеть? (если муж зовет - пускай и пляшет перед ними)

аноним автор темы: И потом еще все на меня смотрят с осуждением

все - это кто? сделайте что-то для себя уже. проведите свой входной так, как вам хочется.

viny: Зачем зовете брата в гости, если устали и не хочется никого видеть?

Я его не зову, он по делам едет. Но хотелось бы, чтоб его жена держала свои мысли при себе.

Банкирша: все - это кто?

Родственники в основном. Подружка еще есть одна, которая всегда режет в глаза правду-матку.

аноним автор темы: И вот сидишь и выслушиваешь, какая я лентяйка.

зачем сидеть слушать? встали и ушли в другую комнату. Начните о себе думать!

аноним автор темы: А не будешь ведь генералить

почему? давайте в руки гостям тряпки-метлы и начинайте вместе прибирать, через 10 минут они "вспомнят" о своих срочных делах.
Я так однажды "подружку" проучила, которая приходила не к месту и не вовремя и совсем не понимала моей занятости. Я к ней приперлась в неудобное для нее время (она собирала чумоданы в отпуск) и она всем видом стала показывать, что ей некогда со мной. А я как не замечала, болтала, отвлекала. Когда мне показалось, что я достигла своей цели, я ушла. С тех пор, она не была неудобной для меня.

Банкирша: проведите свой входной так, как вам хочется.

Вот будете смеяться - сейчас мне хочется заняться уборкой и готовкой. Правда хочется, я даже меню продумала и продуктов накупила. Жду дочь их школы, гулять поведу и кормить в общепите. С грязной головой

аноним автор темы: Вот что бы бабушке не приехать, когда у меня плотный рабочий график? И с ребенком помогла бы

У бабушки своя жизнь.
Или вы думаете, что вас постоянно обсуждают (лечите тараканов) или если это происходит прямо при вас - поставьте уже на место этих людей, чтобы желание говорить на эту тему пропало.
У меня тоже бывает, что дома грязь и куча белья неглаженого. Раньше старалась, чтобы всегда все было идеально в ущерб себе. Устала, но ничего поглажу, помою, приберу. Сейчас не хочу и не буду так больше делать. Есть время свободно и понимаю, что хочу отдохнуть, то беру и отдыхаю. Гостей приглашаю очень редко, т.к. свободного времени мало.

аноним автор темы: Вот будете смеяться - сейчас мне хочется заняться уборкой и готовкой.

охотно верю) бывает)
воды-то никакой нет? голову, может, можно помыть? закажите вкусной еды, под сериал расслабьтесь и идите гулять с ребенком. не получилось одно - придумайте другое. отдыхайте)

аноним автор темы: Родственники в основном. Подружка еще есть одна, которая всегда режет в глаза правду-матку.

у меня подруга есть и она всегда совет в этих случаях дает - отвечать: А нам нравится. обычно помогает
а если мне кто укажет из подруг на мой беспорядок - больше не будет ко мне приглашен

аноним автор темы: С грязной головой

Шапочку одели и вперед. В помещении можно не снимать.

аноним автор темы: сейчас мне хочется заняться уборкой и готовкой.

Так займитесь.

аноним автор темы: И брат мужа с женой едут. Все выходные проторчат,

И? Вы обслуживающий персонал? Занимайтесь своими делами. Приехали по делам - вот пусть его жена готовит.

Лето: дак вы на себе везете, остальные едут. круто же

Да. Если я не хочу гостей, меня никто не заставит их принимать. А если люди вынуждены приехать по своим делам, я пущу. но на задних перед ними скакать не буду. Сами, сами. Не нравится - гостиници и хостелы в помощь.

что мешает убираться при родственниках...или вы с ними должны сидеть беседы вести? у мен мама так любили- раз она пришла, надо сесть рядом, а я наоборот воспринимала, что она присмотрит за детьми, а я смогу не дергаясь домашние дела сделать. Сейчас я за домашние дела не убиваюсь. А родственники мужа - часто приезжают, по своим делам, выпнуть - не вариант, поэтому просто занимаюсь тем , что у меня по плану. готовлю, то что то хочу сама, если муж говорит, что они им надо что то приготовить - освобождаю ему место.

Грязную голову можно помыть в ближайшей парикмахерской. И гулять в центр на весь день.

Анна Иванна: Так займитесь.

Без воды? Даже тряпку вымыть пыль стереть нечем. Унитаз смывать я уже снег в балкона натаяла, больше там нету. Пропылесосила и все, шкафы разбирать не буду - а косметическую уборку фиг сделаешь. Готовить вообще сюр, даже картошку не почистить.

Аноним: что мешает убираться при родственниках...или вы с ними должны сидеть беседы вести?

конечно вести, с этими конкретно мы несколько лет не виделись. Да и моя генеральная уборка сводится к тому, что сначала я навожу еще больший бардак И дело не только в родственниках, это одна мешалка - меня еще преследуют коммунальные аварии, погодные катаклизмы, проблемы со здоровьем и именно в те дни...вот чтоб температуре не подняться в понедельник? Я б со спокойной совестью на больничный пошла. Нет ведь, эта зараза поднимется вечером в пятницу, а в понедельник я опять огурцом. Ну не обязательно пн и пятница, это могут быть другие свободные дни, но сам факт...

лучик по спинке: брат мужа с женой могут и квартиру снять, гостей никогда не принимаю

да мне все равно, где они будут ночевать - в гости все равно придут и лентяйкой обзовут. В данный момент меня больше бесит отсутствие воды.

Аноним: Грязную голову можно помыть в ближайшей парикмахерской.

тушка все равно грязная, и привыкла душ принимать каждое утро. В баню идти еще не созрела.

лучик по спинке: кафе есть, вот там и встречались бы

Мне они вообще даром не нужны. Но это родственники мужа и он их любит, потерплю как нибудь. У меня не в них проблема А в том, что всегда что-то случается в неподходящий момент. А в подходящий - фиг.

аноним автор темы: и лентяйкой обзовут

как это вообще возможно? так и скажут - лентяйка, почему полы не помыты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы