Наболело

Родила малыша 4 месяца назад,вроде бы все хорошо,ребенок радует,но... все чаще приходят мысли,что уже не будет той беззаботной жизни,как раньше и грустно,как то... Уже не верится,что спокойно можно сходить по магазинам,посидеть с друзьями,да просто почитать спокойно книгу. Пытаюсь настраивать себя на позитив,но не получается. Постоянно хочется спать и ничего не делать. Как выбраться из этого состояния? Будет ли когда-нибудь жизнь немного спокойнее? Прошу не писать зачем рожала и т.п.,ребеночка очень люблю.

будет но позже)))

да это нормально. после 6 лет будет легче. после 25 еще легче, думаю.

У вас гормоны бушуют. Все будет, и книжки и кафешки, просто надо немного подождать.

Аноним ,
это я проходила, я только рыдала, что снова хочу стать ребенком и ходить в школу. Время меня вылечило. и вас вылечит)))) это пройдет)))

моим 11 и 5.5 лет
кайфую. и спать и книгу читать )) и вообще телефончик принесут кружку унесут)))))

Мне вот с ребёнком после трёх легче стало. Сейчас ей пять, так вообще шикарно.

Аноним ,
Конечно, будет легче. Во-первых, вы привыкнете. Во-вторых, дети растут.
Я вам даже больше скажу. Есть вероятность, что еще и второго захотите).

Раз в месяц такие темы появляются.Читайте.

Аноним ,
смотря как у вас дела с помощниками обстоят..
есть в наличии заботливый муж, бабушки-дедушки, денюшки на няньку? тогда все будет.
если нет, тогда ждать садика и тянуть лямку

Реально года в 4
Если повезёт в 3
Когда и говорит нормально и играет т понимает многое (но не все)
Я помню тоже никак не могла смириться что не могу делать то что хочу
Все теперь с ребёнком (если бабушек нет)
Вы радуйтесь он не болеет пока
А вот когда жахнет температура под 40 будете думать не о том куда пойти а как быстрее вылечить

Все будет хорошо!
Автор, сколько вам лет? Спрашиваю не в целях, чтоб написать какую нибудь пакость. Возраст имеет значение.

Аноним ,
Подождите немного, вот обнимет ручонками и скажет, мамочка я ТАК тебя люблю, и поймете, что не магазинах счастье. После трех лет уже проще стало, можно и почитать.
А в два года няню приглашала на 3 часа, если надо было по магазинам или в зал. Привыкните, потом еще скучать будете, когда в садик пойдет.

Аноним,
Мне 24 года.

Мне чсуть легче стало после 1,5 лет, когда ГВ свернули и хотя бы спали с вечера до утра, вот это кайф был )) первые пол года самые тяжелые. Хотя до года, пожалуй, тяжеловато. Тут еще ведь от ребенка зависит: спокойный, беспокойный. У кого-то лежат палешком на ковриках новомодных, смотрят как мобиль крутится и жизнь прекрасна. А у кого-то орут денно и нощно )) как моя. Тут еще надо приучать, наверное, чтобы ребенок мог без вас находиться минут 10-15 хотя бы, элементарно спокойно в душ сходить. Это на случай, если муж поздно приходит, например. Ну и помощь нужна периодически, да. Проветриться хоть. Есть?

Аноним автор темы: Постоянно хочется спать и ничего не делать

ложитесь и спите-мелкого рядом..

Аноним: Возраст имеет значение.

какое значение может иметь возраст? человеку необходим полноценный сон

Аноним ,
Так спите, пока ребенок спит. И книги читайте. В 4 месяца это достаточно много времени)))

Аноним автор темы: Мне 24 года.

Вот и ответ, вы ещё юная.
Я родила в 32, и то штырило, что никуда не выйти. А десять лет назад даже не представляю себя с ребёнком.
Все проходит, моему будет два, и уже полегче

Мне тоже по началу не по себе немного было, что подруги ходят куда-то, зовут, а я не могу. Но меня не клинило по этому поводу, спокойно как-то пережила. Да и не переживала вовсе. Родила и жизнь изменилась на 180 градусов. Вобще иначе мыслить начала. Мне было даже жалко подруг иногда, что у них работа да кафешки в голове ))
Пройдет. Все будет, конечно, но попозже. Если Вы мобильная (на машине имею ввиду) или муж с машиной и легок на подъем, то и с мелким в гости можно ездить. Да и в кафе многие ходят с малышами. Сейчас, зимой, может, уныло, конечно, ждите весны ))) там и ребенок постарше будет и гулять поприятней )) Все наладится, смеяться еще будете.

Аноним автор темы: Мне 24 года.

Я в 25 родила. До этого оч такая бурная молодость, так скажем, была. Полная свобода, гулянки выходные напролет, что хочу, то ворочу. Потом бац и не стало. И знаете, вот пофиг было вобще.

Zezka: после 6 лет будет легче

Моему 6, кайфую от него. Мелкой 3 только, но уже и не 6мес

Рыжая-я-я,
Есть бабушка,которая может посидеть. Выходила пока только по делам и бегала,как бешеная собака,мне казалось,что орет там без меня. А муж работает постоянно.

теперь я слон: ложитесь и спите-мелкого рядом..

Видимо, у Вас спокойный ребенок мелким был )) Мне нереально было спать с дочкой. Она в этом возрасте спала по три раза в день по 20-30 минут. если повезет, то 40. А мне для того, чтобы уснуть требовалось тогда минут 30 )) да и дела домашние не ждали. Пока она спала, я по дому суетилась. Ночами тоже просыпалась по 3-4 раза. Единственное чуть легче стало, когда в 4 мес с собой ее положила, хоть с кровати на кровать прыгать перестала.

Дочери 23 года, другая проблема - не спится мне Жду из гостей или из клуба. 3 ночи, 4....
У вас самое замечательное время - где положил, там и нашел. Никаких проблем практически...

Аноним автор темы: и бегала,как бешеная собака

моей уже 4, я до сих пор бегаю, как лань, если у бабушки оставляю ))) привычка так и осталась. раньше как павлин выхаживала, щас как собака бегаю )) хотя она уже не орет без меня ))
Хорошо хоть бабушка есть. Ребенок норм с ней остается? бабушка нормально к этому относится?
У мужа вых вобще есть, нет?
Мой хоть и работал 2/2, но все на мне было, вобще все, уставала, как лошадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы