Страх смерти

Вот жила и жила себе, все отлично было, о смерти и не думала. А в этом году умерла мама. Умерла в агонии(был рак). И как то страшно стало смерти. Раньше думала,что люди во сне умирают....а нет, все очень страшно и ужасно. Сегодня еду смотрю крестный ход идет. Людей очень много, тысячи...верят. Наверно с верой легче умирать. Я вроде верю, но все равно страшно. Я не хочу, но это неизбежно. Как принять? Не думать об этом не получается....

Аноним автор темы: Раньше думала,что люди во сне умирают...

???? Все, что ли, во сне умирают? Интересные у вас мысли :)

Можно подумать о том, что лично ваша смерть для вас никак существовать не будет - когда вы есть, ее еще нет, когда она придет, вас уже не будет. Вашим близким да, тяжело будет, но вам уже будет все равно.

Ну а как это не принять? Если это ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ И ВЫБОРА НЕТ?
А коли неизбежно сие, зачем же себя мучить? Случится когда положено да и все.

так хоть бы не мучиться и родных не изводить. Почему в 21 вв медицина не помогает умирать, а просто ты мучаешься дома. От боли избавить не могут....даже кошек усыпляют...

читала рак по наследству передается. И что тоже эти мучения ждут...

Смерти как процесса...я не боюсь. Почему-то уверена, что умру быстро. А вот небытия....иногда просыпаюсь в холодном поту с ощущением полнейшего, невообразимого ужаса Или просто если начинаю об этом думать - просто животный ужас накатывает. Гоню эти мысли. Но иногда они возвращаются.....

Аноним автор темы: читала рак по наследству передается. И что тоже эти мучения ждут...

лучше не думайте об этом, от таких мыслей один вред.

Аноним автор темы: медицина не помогает умирать

Всегда при сильных болях есть возможность купить ( с рецепотм) или получить б/п обезбаливающие так-то.
Главное, чтобы было Кому Это сделать.

Аноним автор темы: родных не изводить.

Родные Должны проявить достаточную активность и обеспечить обезбаливание. А не смотреть ,как человек мучается.

Вам очень нелегко сейчас. Это период такой, много обдумать надо. Но когда обдумаете, примете неизбежность, жизнь лучше становится. Если хотите, напишите в личку, книги посоветую.

Наука утверждает,что рак- это информативное заболевание. И достаточно заразное. Поэтому очень часто можно наблюдать ,как и муж и жена в итоге умирают от рака.

аноним,
вот тоже боюсь. Верить в Бога надо, только у меня с этим не очень получается, завидую верующим людям. Выросла в семье, где о боге не говорили и в церковь не ходили. А так как родители из башкирии, получается мы мусульмани . Маму и похоронили по мусульмански. А как мне быть мусульманкой если я даже языка не знаю. Ходила в мечеть один раз, вообще ничего не поняла. Как дура стояла там. А муж русский крещенный. И во что верить то

аноним: информативное заболевание

Что значит информативное? Не понятно

Свеtлая: А нет небытия. ТАМ всё просто и понятно. Почти также, как здесь. И совсем рядом с нами. На расстоянии протянутой руки

Я в это не верю. Пытаюсь верить, но мое подсознание говорит обратное.

аноним,
Уколы ставила сама, спасибо огромное хоспису научили. Врачи поликлинники, вообще "руки умыли". Только последнию неделю уколы не помогали, хоть каждые 15 мину ставь. Привыкание к препаратам и их не так много...

Аноним автор темы: А в этом году умерла мама. Умерла в агонии

Мама - 3 года назад. Бабушка - на моих почти руках...
Найдите зацепку, ради кого или чего жить и живите. Не думаю, чтоб мама была рада вашему несвоевременному уходу или болезни.
Не надо ее огорчать.

дочь Марго: Найдите зацепку, ради кого или чего жить и живите.

Это помогает жить. но не помогает не бояться.

А смысл бояться? Это все равно случится, во сне или в мучениях - повлиять Вы на это не можете. Забейте, наслаждайтесь жизнью, пока она есть.

На самом деле все боятся смерти, просто большинство предпочитает об этом не думать, да и зачем? Всему свое время, это неизежно

аноним: Это помогает жить. но не помогает не бояться. наверное.
У меня нет страхов как таковых, тут я мало что посоветую.
Есть легкие панические атаки .
Страхи - лечатся.

Аноним автор темы: И как то страшно стало смерти.

Вы не одна такая, я тоже очень боюсь смерти.

Вот у меня рак. Не всегда он передается по наследству. Жить и бояться - невозможно. С отцовской стороны у меня все умирали от инфаркта, и не дожив до моего настоящего возраста. Я сейчас живу с ощущением счастья, каждый день. Надеюсь жить еще долго. Рак лечится. И предынфарктые состояния сейчас диагностируется и лечатся тоже. Конечно, это не естественный отбор))))

Аноним автор темы: А в этом году умерла мама

у меня тоже и мне наоборот стало по барабану сколько я еще проживу, все равно никто за меня переживать теперь не станет))) мамы то нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы