Страх смерти

У меня тоже Мама от рака умерла. Что уж теперь. Но моя вера позволяет считать что мы ещё встретимся "там" и в следующей жизни.

Аноним автор темы: Ходила в мечеть один раз, вообще ничего не поняла. Как дура стояла там.

на Воронежском имам очень хорошо говорит по- русски. Когда читает
молитвы- тут же переводит.

Прикольный совет: не думать. Типа если бы автор могла бы, но не делает из чистого гадства

Дорожите каждым мгновением жизни. И думать о смерти перестанете

аноним: с ощущением полнейшего, невообразимого ужаса Или просто если начинаю об этом думать - просто животный ужас накатывает.

У меня тоже в последнее время так, начинается просто паническая атака, если на себя примерю. Одно дело, спокойно рассуждать о том, что когда-то случится будто это не случится, а другое дело представить, что завтра все, конец, все, что ты нажил - все закончилось. Вот не могу даже писать, сразу плохо становится...

аноним: Я в это не верю. Пытаюсь верить, но мое подсознание говорит обратное.

Я думаю будет пустота, как было до рождения. Вот почему мы не жалеем о том времени, когда нас не было??? Когда были маленькие и не ощущали своего Я-было все равно. А теперь познали-и стало очень страшно!!! А главное, вопрос зачем все это?? Зачем нам жизнь дана??

здесь, на ю маме дали совет почитать книгу Майкла Ньютона, Путешествие души
Прочитала, и как то легче стало, страх отступил

Аноним автор темы: А муж русский крещенный. И во что верить то

Значит примите веру мужа. Креститесь. Ходите в церковь вместе. Читайте священые писания. Многие ходят в церковь ради галочки.. Мол, я сходил - я молодец! А смысл пол топтать? Из писаний вам станет понятно, что страшна не смерть, а то, что после нее.. И чем раньше примите крещение и осознаете свою греховную суть (боязнь мучений и смерти в том числе), тем выше шансы на спасение. Ну и бояться перестанете, как следствие)

Аноним автор темы: А в этом году умерла мама.

Аноним автор темы: страшно стало смерти.

Вы утрату не пережили, поэтому душа в смятении и тревоге
С психотерапевтом неплохо бы потерю близкого человека проработать, тогда отпустит

Свеtлая: Многие люди крещены, но как боялись, так и боятся

Разное это дело: быть с детсва крещеным и знать пару молитв или же искринне верить и знать что к чему.
Бояться можно по-разному.. Истинные верущие боятся за то, что не все свои грехи замолили и побороли.

Смерти мгновенной не боюсь. Боюсь только мучительной от заболевания, или самое страшное- стать растением на руках близких. А вот что ТАМ, вообще не задумывалась, пофигу- рай, ад, коридор или пустыня...

В день смерти мамы, вызвала скорую помощь. Врач тоже порекомендовал какую то книгу, забыла название. Сказал, что каждый должен ее прочитать. Узнаю про крещение. Только вера поможет с этим смириться. А грехов много у меня очень, два аборта. Наверно, как батюшке скажу так и выгонят меня из церкви........

Свеtлая,
Сочувствую Вам, так не должно быть

Газпром: Дорожите каждым мгновением жизни. И думать о смерти перестанете

Я дорожу. Ой как я дорожу Осознание конечности наполняет смыслом каждый миг, даже когда трясешься в метро или копаешь картошку под мелким дождем и конца и края не видно. Я поняла смысл фразы Саган о том, что "когда я думаю, что когда нибудь умру - это наполняет меня счастьем". Не дословно. Но это не мешает думать о смерти и бояться ее.

анонимС: книгу Майкла Ньютона, Путешествие души
Прочитала, и как то легче стало, страх отступил

Я думаю, он от страха нафантазировал

Свеtлая,
Многих от Бога отвращает несправедливая смерть близких, а лишения и трудная жизнь к Нему приводят. Я некрещенная, муж и дети тоже. Одно дело во младенчестве, другое - в зрелом возрасте. Считаю, что взрослые должны креститься только если ПОЛНОСТЬЮ следуют заповедям и заветам. Иначе все от лукавого. Смотрю на верующих родственников - им проще: "Как бог даст - так и будет". Но они не все, что надо соблюдают. Только то, что удобно. Политика иждивенчества. Искренне верующих немного. Это трудно, иногда неподъемно. Держитесь.

Свеtлая: Нет, в Него я верю. В Его наличие. Я Ему не верю.

вы не Ему не верите, а религиям, которые якобы от его имени говорят...
Он справедлив, и ИМЕННО ПОЭТОМУ позволяет совершать всё, что мы совершаем, не под страхом (смерти? посмертных мучений???), а вообще всё...
что есть "хорошее" и "плохое"? зависит от точки зрения... поэтому "не убий" хорошо только по отношению к "своим", во всех религиях!

Femida96: Многих от Бога отвращает несправедливая смерть близких,

а что лично вы знаете о справедливости??
это наша личная точка зрения - "справедливо ли ушел из жизни", но вывод сделан при огромном недостатке информации, а ВЫСШАЯ справедливость ВСЕГДА есть

аноним: Я поняла смысл фразы Саган о том, что "когда я думаю, что когда нибудь умру - это наполняет меня счастьем".

смысл фразы - "ВСЕ пути ведут к Богу, но некоторые из них - более длинные и трудные"
ВСЕ мы предстанем перед Ним, так как все мы - его частицы, просто "жизнь в теле" не позволяет это осознать в ПОЛНОЙ степени

Астра: Может,в другом теле обратно вернуться можно?50/50%

да все ныне живущие, и почти все ещё только планируемые, уже не один десяток раз рождались, и большинство ещё не раз вернется

Аноним I: Истинные верущие боятся за то,

ах, вот оно чтооо?! они БОЯТСЯ бога, и поэтому верят?? и не делают что-то из СТРАХА??
нее, лучше быть верящим в Бога, но не верующим, особенно ИСТИННО!...
( ну, мне лучше)

Аноним , читала рак по наследству передается. И что тоже эти мучения ждут...

Поменьше читайте всякую хрень, побольше думайте. Во-первых, в вас соединены 2 ветки наследственности.
Во-вторых, в роду мама прям все умирали от рака? Или она первая? Тогда от кого по наследству она получила это заболевание?
Рак - это заболевание нашего времени. Причины его появления с наследственностью, мне кажется, вообще никак не связаны.
Рак в большом количестве случаев уже успешно лечится, если вовремя начать лечить. И в этой болезни очень важно, не падать духом. А у вас и болезни то нет, а духом вы уже упали.

Anonim: в роду мама прям все умирали от рака? Или она первая?

а если не первая? Знаю такие семьи.

Anonim: Рак - это заболевание нашего времени.

может быть потому, что диагностировать научились?

Anonim: Рак в большом количестве случаев уже успешно лечится, если вовремя начать лечить.

ключевое. А частенько человек до победного бодр и весел, а потом сгорает за пару месяцев в заключительной стадии.
так что вы бы сами да к своему совету

Anonim: Поменьше читайте всякую хрень, побольше думайте

мы все умрем и никуда от этого не деться)
лучше не думать о смерти
тоже от рака умер отец, но после того я стала еще сильнее ценить жизнь, стараюсь жить и радоваться каждый день
каждый день благодарю бога что здорова сама и здоровы мои близкие (кто еще есть в живых) - это такое счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы