Страх смерти

Аноним: подробностях, потому что это личное.
Но у меня с детства есть воспоминания о двух прошлых жизнях.

Пожалуйста поделитесь, хотя бы кратко..

Garpiya: Пожалуйста поделитесь,

спустя год?

Автор держитесь
У меня в том году умерла мама . Я боялась смерти
А сейчас наоборот нет. Думаю что я же там увижу Ее
Но конечно в "своё" время .
Получается и на земле родные есть и на небе .
Мне так легче

у меня иногда накатываю мысли о том, а вдруг я неожиданно умру??!
И страх только в том, как мой ребенок без меня, как я без ребенка..Как моя кровиночка жить будет..
Поэтому мне умирать в ближайшие 20 лет нууу никак нельзя)))

ДоброжелателЬ: пустя год?

ДоброжелателЬ,
А что такого? Эта тема всегда актуальна...а может есть тут экстрасенсы, которые скажут,что и впрямь души существуют.. Я всю тему прочла в надежде ,что эти люди отпишутся, но нет(((

Garpiya: ,что и впрямь души существуют..

конечно,существуют!
только не все готовы с этим мириться
каждый из нас - и есть душа, временно в теле физическом пребывающая
но тело непременно умрет, так или иначе, а душа - НЕТ!

Ториль-ор-Твайн: но вам уже будет все равно.

Это точно. Когда я умру, могут меня хоть кремировать, хоть просто на трассе на полном ходу на обочину выкинуть. Мне будет фиолетово.

ДоброжелателЬ: конечно,существуют!

вы экстрасенс?

Аноним автор темы: Как дура стояла там. А муж русский крещенный. И во что верить то

Вам бы покреститься сначала, если хотите к православным причаститься...многие после серьезных испытаний начинают верить в Бога, жить по его законам и действительно так жить легче...

Аноним: вы экстрасенс?

а что вас удивляет?
да

Аноним: могут меня хоть кремировать, хоть просто на трассе на полном ходу на обочину выкинуть.

не вас
ваше бывшее тело
к вам оно уже перестанет относиться, как только...

Никогда не было страха смерти. А недавних пор не покидает эта мысль... мой папа умер в 39 лет. Мне сейчас 39 и сложная беременность с проблемами в родоразрешении. И понимаю, что глупости, что живу в 21 веке, в большом городе. Но...

Проревелась. Сейчас думаю, что надо написать завещание и причаститься. По крайней мере, если что, это облегчит жизнь моим родным, а причастие мне, наверное.

ДоброжелателЬ: что вас удивляет?
да

Не удивляет, а даже радует!)) Я и решила уточнить, поскольку вы очень уверенно пишите о существовании души. А можете рассказать, как вы общаетесь с ними? Я вот люблю смотреть "Битву Экстрасенсов", да знаю,наверное там шоу и все подстава, хотя я верю, ну что хотя бы часть правды там есть)) Дак вот они же постоянно общаются с духами и именно так, будто они сохранили личность и внешность, умершего тела, как вы говорите, почему так? То есть рассказывают живым, как выглядели их родственники, а также, послания им передают, которые ну точно никто не мог знать.

В этой жизни так затюкают , что перестаешь боятся уже всего.

Garpiya: Дак вот они же постоянно общаются с духами и именно так, будто они сохранили личность и внешность, умершего тела, как вы говорите, почему так?

Это уже "добрая воля" духов/душ, как именно им представать перед живыми, в каком виде и качестве, у духов по определению НЕТ "человеческого образа", но с людьми проще общаться, имея привычный "внешний вид" - мы-то по другому не в состоянии идентифицировать персону, только по внешности!

Garpiya: а также, послания им передают, которые ну точно никто не мог знать.

опять же, добрая воля тех, с кем общение идёт - им-то там тоже есть, чем заняться, кроме как "скучать о не-умерших"

ДоброжелателЬ,
Ого, как интересно вы пишете.
На меня как на отписавшихся в теме, Тоже страх смерти накатывает иногда, но меня больше всего пугает вот что: вот КАК меня не будет? Т.е. сейчас например я чай пью, чувствую что кружка горячая а чай вкусный. А когда меня не станет не станет и ощущений. НЕ могу этого понять, что вот не буду слышать, говорить, видеть, ощущать вкус и т.п. Это выше моего понимания

Аноним,
Вы прям так спрашиваете Доброжелателя, как будто он все достоверно знает)))
Просто у каждого человека есть свои представления на этот счет. Но что там происходит на самом деле узнаем только потом...
Мои представления в основном сходятся с ним.

Аноним: вот КАК меня не будет? Т.е. сейчас например я чай пью, чувствую что кружка горячая а чай вкусный. А когда меня не станет не станет и ощущений.

Вас - БУДЕТ! Но не в теле физическом, соответственно, физических ощущений не будет тоже
НО появятся массы ДРУГИХ ощущений! Мы просто не помним, КАК оно на самом деле, потому что "в физическом теле" это всё лишнее, мешающее, но там гораздо больше и ощущений, и их яркости, и знания/понимания

Рождаясь в физическом теле ("человеком") - мы сознательно идём на массу ограничений, с множеством разных целей, главная из которых - получение ЛИЧНОГО ОПЫТА, которого "вне тела" никак не получить
И уже ходили не раз, и ещё не раз придём "за опытом"...

Аноним: Это выше моего понимания

не выше, не ниже - скорее, сбоку где-то ;)

Аноним автор темы: , получается мы мусульмани . М

Вы сами не знаете какой вы веры. Определитесь . Может вам принять Православную веру?
Если вам близко мусульманство - начните читать, изучать. Найдите наставника , с кем можете поговорить - это оч важно. А если ....., то сходите к Батюшке. Разговор будет долгим, то есть не раз. И помните Батюшки разные бывают. Ищите по рекомендации. А то может случиться и так , что всё желание пропадёт . Говорят Отец Сергий в Екат . очень хороший.
Я пока его не нашла.

ДоброжелателЬ: НО появятся массы ДРУГИХ ощущений! Мы просто не помним, КАК оно

А откуда вы об этом знаете? Как именно вы общаетесь с духами?

Аноним: Как именно вы общаетесь с духами?

"не все йогурты одинаково полезны" - это про мир ощущений
кто-то видит, кто-то слышит, кто-то прикосновения ощущает
а кто-то - я, к примеру, мысленно общается
это - сложно, мысли - не голоса, у них нет ни тембра, ни "окраски", ни ощутимого образа
от своих "придумываний" отделить очень тяжело
но иногда я ЗНАЮ, что конкретно эти мысли - не мои!

Аноним: А откуда вы об этом знаете?

личный опыт, общение с другими, размышления итд
долго объяснять, и не в рамках данного форума

[cit]Аноним автор темы: В день смерти мамы, вызвала скорую помощь. Врач тоже порекомендовал какую то книгу, забыла название. Сказал, что каждый должен ее прочитать. Узнаю про крещение. Только вера поможет с этим смириться. А грехов много у меня очень, два аборта. Наверно, как батюшке скажу так и выгонят меня из церкви........

никто не выгонит, у моей мамы тоже были аборты, ходит в церковь, исповедуется, причащается... Если бы всех так выгоняли, кто бы ходил на службы?

Вера дает поддержку, но не избавляет от страха. От страха помогает принять как факт и заняться делом - если есть у вас близкие, при жизни позаботьтесь о том, чтобы после смерти как можно меньше хлопот с государством и непоняток с имуществом. Напишите письма тем, кому хотите что-то сказать, а еще реализуйте постепенно все, что считаете важным.
Мы все смертны. Внезапно или предсказуемо - не принципиально.

Кто был под общим наркозом, в общем-то знает что такое" умереть".)) это вот и есть то, что тебя "просто нет" ..я несколько раз уже под ним находилась, и меня на тот момент не существовало вообще..глаза закрыла и всё,ничего не снилось, ничего не слышалось.

Я не умереть боюсь, а заставить страдать своих близких.
Когда умирала мама от рака, постепенно ухудшалось состояние, мою душевную боль сложно описать, последние две недели ее жизни я пила каждый день, чтобы с ума не сойти. Спустя год закрываю перед сном глаза - и вспоминаю последнее дыхание, тонкие пальцы сжатые, как она страдала.
Я не хочу, чтобы муж и дети пережили это. Сейчас лечусь от рака. И приняла решение, что если мое состояние резко ухудшится, уйду сама. Ни к чему близким ворочать мое немощное тело. Так я решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы