Страх смерти

Аноним автор темы: И во что верить то

Т.е. вы считаете, что если будете верить в бога, то никогда не умрете? Бред. Как и сама вера в бога. Верьте в себя, посоветуйтесь с психологом, живите нормальной жизью

В крайний раз после операции когда от наркоза приходила в себя, сразу посетила мысль что как легко мне мозг отключили наркозом, а я ведь могла и не прийти в себя, мозг как биологическая субстанция бы умер и все..и нет никакой жизни после смерти(

Аноним I: И чем раньше примите крещение и осознаете свою греховную суть (боязнь мучений и смерти в том числе), тем выше шансы на спасение.

Ужас-то какой

Не то чтобы страшно умирать, скорее страшна смерть в мучениях. Я действительно верю, что будет что-то за гранью, обидно только, что в этой жизни столько накосячила и не исправить уже. И да, безумно боюсь уходить долго и мучительно. Надеюсь, что найдется возможность сделать эфтаназию, если все будет печально.

Кsu ksu: лучше не думать о смерти

наоборот! Memento mori!
смерть - это не конец, это завершение очередного ЭТАПА жизни
примерно как вот ходили вы в ясли, и перешли в садик - для яслей вы "умерли"
так же и с телом - тело умирает, а душа - НЕТ!

anxen: .и нет никакой жизни после смерти(

у тела - нет
но вы - не тело, тело - не вы
тело для души , как перчатка для руки
состарилась перчатка, порвалась - и фиг с ней, новая есть в запасе!...
сегодня не нужна "теплая" - сменим на "прохладную", а завтра её на "очень теплую", да по размеру, подберем!

Свеtлая: Где она, эта справедливость то?

ну, тут как всегда и везде, "большое видится на расстоянии"!
а что вы называете справедливостью-то??чтобы обвинять кого-то, например, Бога, в несправедливости??

невижу: Ужас-то какой

ну, кому-то нравится и ТАКОЕ

Аноним автор темы:
В день смерти мамы, вызвала скорую помощь. Врач тоже порекомендовал какую то книгу, забыла название. Сказал, что каждый должен ее прочитать. Узнаю про крещение. Только вера поможет с этим смириться. А грехов много у меня очень, два аборта. Наверно, как батюшке скажу так и выгонят меня из церкви........

правильно тут советовали примите веру мужа, покреститесь, сходите вместе в церковь, исповедуйтесь, батюшка и не такое выслушивал поверьте, никто вас не выгонит! Сами потом увидите, что станет легче! с верой жить легче!

anxen: В крайний раз после операции когда от наркоза приходила в себя, сразу посетила мысль что как легко мне мозг отключили наркозом, а я ведь могла и не прийти в себя, мозг как биологическая субстанция бы умер и все..и нет никакой жизни после смерти(

Я об этом же подумала Поэтому боюсь до ужаса наркоза.

ДоброжелателЬ: тело для души , как перчатка для руки

только когда тело включая мозг отключается наличие "души" из зоны видимости пропадает))

anxen: наличие "души" из зоны видимости пропадает))

когда перчатку снимают, наличие руки в перчатке тоже пропадает
когда моск отключается, душа тоже тело покидает, ибо нефиг ей там делать
и вернуться туда может либо та же душа, либо посторонняя (и не обязательно человечья!)
и тело может жить, "растением", но это уже не будет ПРЕЖНЯЯ личность!
а ещё в теле может "проживать" больше одной души, этим психиатрия занимается (или церковь, изредка ;))

Drygaya: Сами потом увидите, что станет легче! с верой жить легче!

костыли душе иногда помогают, дааа
хоть как-то ходить
но воспарить ТОЧНО не дадут!
"опиум для народа" - тоже, дают ощущение "свободы", но не свободу

Аноним: может быть потому, что диагностировать научились?
Anonim:Рак в большом количестве случаев уже успешно лечится, если вовремя начать лечить.
ключевое. А частенько человек до победного бодр и весел, а потом сгорает за пару месяцев в заключительной стадии.
так что вы бы сами да к своему совету

Ключевое здесь совсем другое. Рак разный. И дело не в стадии даже, а в степени злокач-ти. Есть агрессивные формы рака, при которых человек умирает в любом случае, даже если начал лечение при нулевой стадии и даже заграницей (лично знаю случаи). И может даже добиться ремиссии на пару лет, а потом все равно финал. А есть не агрессивные, которые можно вылечить даже при 4 стадии. Думаете, Донцова вылечила 4 стадию потому что она такая вся молодец, не падала духом? Это тоже, конечно, но главное, что рак был не агрессивный и такой формы, которая хорошо поддавалась химии.

Свеtлая: Цинично глумиться над людьми,

Прям Он? А может все же люди сами так поступают, а потом ответственность перекладывают?

Свеtлая: как Он это делает я не считаю справедливостью.

а может, люди ДОСТОЙНЫ этого?? а, ну да... если "один раз живём" - да, это глумление, "они ж ничего плохого не сделали???"
а если это 100-тая жизнь, и в предыдущие человек много "насовершал"??
не видя ВСЕЙ картины, невозможно сделать ОБЪЕКТИВНОГО вывода
и тем более глупо Бога обвинять в недосмотре или предвзятости - в отличие от религиозного "восседающего на небесах старца", Бог всеведущ, всемгущ, и всё, что свершается в жизни - с его позволения и одобрения!
и ему не нужен ни адвокат, ни прокурор (ни в чьём лице!)

Аноним автор темы: Умерла в агонии(был рак)

Вот и бойтесь боли. Я бы хотела умереть от старости, а не в агонии. А смерть тут при чем, это очень естественный процесс.

Свеtлая: Он. Если Он это читает, то поймёт. Он понимает. Но Он. Он гад. Точка

Он не только читает, Он и думает, Он и пишет, Он понимает
вы лично - это тоже Он (поскольку и вы, и я, и все прочие - единые и неотделимые части Его!)
но при этом Он - не вы...

ДоброжелателЬ,
просто захотелось подарить вам цветочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы