Не могу простить... Или как поменять отношение.

Греча: А вот муж только утяжеляет её и без того сложную жизнь.

Серьезно, без него лучше будет? Кто ей тогда "привезет смесь" и коляску починит?

вот в которой уже теме. автор сначала какую-то ерунду выдает за издевательства, а то, что вся семья живет на пособие ребенка (при работающем муже) - это мелочь, это она так просто упомянула, мимоходом.

Makeda: Серьезно, без него лучше будет? Кто ей тогда "привезет смесь" и коляску починит?

anonim автор темы: АноНИМ:
а если бы не муж

то всех этих ситуаций вообще бы не было.

я то же задала этот вопрос, вот что ответил автор

Makeda: Серьезно, без него лучше будет? Кто ей тогда "привезет смесь" и коляску починит?

Почему о таком вообще умолять-то надо?! А в ответ еще слышать "нет, не хочу, не буду". Вообще, по большому счету, это его обязанность, как отца, спросить, не надо ли что-то в больницу привезти, а уж починить коляску ребенку.... Вот прям фу таким мужикам. Оставьте, автор, его на денек одного с ребенком, без продуктов и коляску с собой заберите, пусть выкручивается раз такой умный...

АноНИМ,
да кто сказал-то?
ну не было этих, были б другие.
серьезно, женщине с особым ребенком лучше одной? правда?

я сама ярый защитник жен в конфликтах такого типа. но тут, я правда думаю, дело в восприятии жены. она не виновата в том, что так остро все воспринимает. у нее нет сил, она вымотана. но продолжать психовать и рычать на мужа, как и разбегаться с ним - не выход, имхо.
варианта-то два.

1. наладить отношения, успокоиться, восстановить энергетический потенциал и уже тогда, из разумного состояния, взвешенно принять решение о разводе или не разводе.
  2. продолжать психовать, выпинать мужа и остаться с дырой в душе из-за тяжелых отношений, без сил и одной с ребенком.
    вот автор и решает пускай.

Аноним: Почему о таком вообще умолять-то надо?!

Умолять да ладно вам преувеличивать... это автор из мухи слона раздувает. еще раз повторю - не потому, что она плохая какая-то. а потому что загналась в такой ситуации и иначе реагировать нет сил, да и разучилась.

Makeda: а потому что загналась в такой ситуации и иначе реагировать нет сил, да и разучилась.

я уже писала выше, что у меня отец такой же. Я не загнанная лошадь и вообще никак на данный момент от него не завишу, но вижу, как он ведет себя с другими родственниками. Это реально может и до истерики довести, если постоянно находится в зависимости от такого человека. Он не просто отказывает, и не просто молча делает позже. Он же все мозги вынесет, сначала расскажет почему он не считает вообще нужным это делать, потом найдет миллион причин, чем ему надо срочно заняться и пр., и пр.
Автор, на мой взгляд, вообще очень здраво мыслит и рассуждает в сложившейся ситуации, и на жертву и истеричку никак не похожа. Была бы такой, давно бы поставила на уши всех друзей и родню, а она все-таки не хочет сор и избы выносить. Только сама себе яму все глубже и глубже роет своей порядочностью и внешним спокойствием ИМХО.

Makeda: что вы героиня, положившая жизнь на алтарь

нет, хотя нельзя сказать, что круг интересов значительно не сузился...

Makeda: он несколько тут через призму авторову подан...

нет, это дословно

Makeda: зачем вам это?

да ни зачем. Это была первая обида. Такая прям ТРАГИЧНАЯ. А на волне понедельничной ВСЁООО в памяти всплыло.
В первый год, безусловно, помощи было больше. Участия столько же. щас все чаще: ТЫ же мать, ТЫ и справляйся...

Яблоко,

Яблоко: вот в которой уже теме. автор сначала какую-то ерунду выдает за издевательства, а то, что вся семья живет на пособие ребенка (при работающем муже) - это мелочь, это она так просто упомянула, мимоходом.

А вы знаете, меня ведь ВНЕЗАПНО осенило, вот честно. Вот прям сегодня. Утром.
Ну и не вся семья. В основном мы с ребенком.
Одевается муж сам, платит коммуналку.Машину заправляет. Я не одеваюсь. У меня обнаружился целый склад "новых старых вещей", которые я по разным причинам забраковала ранее)))) Зачем хранила фиг знает, зато щас нет забот на этот счет.
Продукты вот да, на всех беру. Причем не могу вспомнить, когда и почему создался такой расклад. Просто так вот стало, и так живем.

Makeda: ну не было этих, были б другие.

Makeda: женщине с особым ребенком лучше одной?

я бы просто тогда жила одна с 2 кошками))) до старости))) кошка ведь типа неразумная, от нее участия и помощи не ждешь.

anonim автор темы: нет, хотя нельзя сказать, что круг интересов значительно не сузился...

я намеренно гиперболизировала для выпуклости. если "убавить громкость", суть не изменится.

anonim автор темы: я бы просто тогда жила одна с 2 кошками))) до старости))) кошка ведь типа неразумная, от нее участия и помощи не ждешь.

ой, они иных людей разумней ну ребенка ж не засунешь обратно, а мы из текущей ситуации исходим. сейчас, возможно, вам все-таки без мужа удобней не будет - если избавиться от того, что вас мучает.

anonim автор темы: да ни зачем. Это была первая обида. Такая прям ТРАГИЧНАЯ.

ну почему она на тот момент такой ядреной воспринялась, это как раз понятно. непонятно, почему вы ее пронесли через года, а она не поблекла.

anonim автор темы: В первый год, безусловно, помощи было больше. Участия столько же. щас все чаще: ТЫ же мать, ТЫ и справляйся...

Вот этого всего удовольствия на юматери навалом. Я так понимаю, это очень частая претензия - мать все должна, а отец, можно подумать, мимо проходил и не должен. Я не говорю, что она не обоснованная, очень обоснованная и справедливая. Но ведь с ней так неудобно и неприятно жить.

Яблоко: а то, что вся семья живет на пособие ребенка

такое возможно? оно такое огромное?

Makeda: ну почему она на тот момент такой ядреной воспринялась, это как раз понятно. непонятно, почему вы ее пронесли через года, а она не поблекла.

Потому, что он и просил, и угрожал, и всяко!! Надо детей!! Иначе развод!! (мы тогда жили уже 13 лет). Ну я что, развод так развод, и рррраз!! Внезапно!! Забеременела.
И чтооооо? Первое же испытание (ну как испытание, договаривались, что будет 2 раза в неделю смесь возить), и ТАКОЕ!!! Ребенка еле вытащили, а он "Ну найди там что-нибудь!!"
Это у меня даже сейчас слезы наворачиваются, а тогда я едва не упала, где стояла.
Не могу простить.
И ладно бы со временем он "загладил" это... Фиг там.
А я все жру и жру кактус. Со стороны даже смешно, мол, если уж он такой плохой, так чё ты все еще здесь??

Драгоценная,

Драгоценная: такое возможно? оно такое огромное?

да нет же!! Я там выше объяснила расклад.

anonim автор темы: А я все жру и жру кактус.

Вы ведь понимаете, от этого только вам хуже и ребенку вашему. Вы разве бодры и веселы всегда, кроме моментов конфликта с мужем? Или вам в принципе несладко?
Если единственный раздражающий фактор - муж, и когда его дома нет, вам хорошо, а когда приходит - плохо, тут без вариантов, конечно. А если муж - только катализатор, вам все-таки нужно именно с собой разобраться и свои фильтры реальности поправить, а не его переделать пытаться.
К психологу б вам, только где ж годного найдешь

anonim ,
Божеж ты, мой, мне вас уже от всей души жалко, ну чо вы так убиваетесь? Вы просто поймите, что у вас там замкнутая система и вы все по кругу гоняете эту вату с обидами и претензиями. Три года смесь забыть не можете, два дня на сайте гоняете. Вас муж вообще бесит или только в частностях? Может как-то делать отсечки - пообижалась два дня, дала в лоб за несоответствующее поведение мужу, и обновленная дальше пошла?

Makeda,
я не знаю. То ли это днище, то ли есть еще куда нырять... Думала, нормально живу, ну а чо, не голодаем, крыша над головой есть, что еще надо. А вчера и сегодня - сама пишу, сама офигеваю, ну как так-то, ну что происходит-то, ойойой...

Makeda: Или вам в принципе несладко?

Да почему несладко, в принципе, нормально. Нормально - лучшее и самое подходящее слово))
ЛуизаВебер,
Я описала первый и последний случай. Между ними 3 года середины еще.

ЛуизаВебер: Может как-то делать отсечки - пообижалась два дня, дала в лоб за несоответствующее поведение мужу, и обновленная дальше пошла?

Драться?))) Так он победит.)))
Скандалить? Так я же виноватой останусь в итоге, а оскорбленная невинность будет заливать душевную рану пивом...
А я вот выпить хочу, прям ХОЧУ!!! Иногда аж ночью снится. И парадокс - организм не принимает!!! Только чую запах алкоголя - и сразу рвотный рефлекс, ни капли протолкнуть не могу!!

Ну и потом, я ж как будто с людьми общаюсь тут. Кому еще я расскажу, какая я беленькая и пушистенькая, и как супруг меня тиранит?))
Кто-то что-то советует, на ус мотаю.
Все лучше, чем драться и скандалить, разве нет?

anonim ,
Дак пейте нормальное пойло и по чуть-чуть. Вино чутка, ликер в чай, а лучше спиртовой настой валерьянки))
И не драться, а тпк, за задницу ущипнуть там, нос укусить в воспитательных целях?

anonim ,
Ну и что вы в итоге намотали на ус? Какие выводы сделали?

anonim автор темы: Ребенка еле вытащили, а он "Ну найди там что-нибудь!!"
Это у меня даже сейчас слезы наворачиваются, а тогда я едва не упала, где стояла.

вы мужу об этом говорили хоть раз? Предлагаю все ж таки выпить и все ему выложить. и про смесь и про коляску и что там у вас еще. Просто скажите монологом. Будет двойное облегчение. А он пусть информацию переваривает.

ЛуизаВебер: Вино чутка

вааааще не пью вино, с молодости, вызывает фонтанирование, причем любое))))

ЛуизаВебер: ликер в чай

хм, надо попробовать, не додумалась , спс

ЛуизаВебер: Дак пейте нормальное пойло

чо уж вы думаете, я маргинал что ли? Одеколон и ацетоновку не употребляю поди!!))
Давненько уж хочу. Недавно тут читала тему про удаленный ЖП ( у меня удален), так девочки пишут, что не принимает организм.

Драгоценная: вы мужу об этом говорили хоть раз?

угумс. Он не считает, что сделал что-то не так. Это я неадекватно отреагировала.

anonim ,
Жжесть. У вас ещё и жёлчный удалён. Вы читали про психосоматику? Вам с головой надо работать срочно! Это уже реально к коучеру. Надо же так копить обиды и молчать

Я вот тоже помню, что меня муж когда-то обидел, точно было. А вот чем обидел - не помню. Потому что не злапамятная и хотелось бы вспомнить и пообижаться, но фиг. Так что автор, надо как-то работать над собой, потому что это нездорОво, три года помнить эту ситуацию со смесью.... и тем более

anonim автор темы: А я все жру и жру кактус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы