Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Бывший забрал сына

Дама бубён: А если взрослые идиоты клинические?
Сколько случаев изнасилований отчимами. И мамы закрывают глаза, чтоб они полопались у них. Сливают детей только в путь

Если бы да кабы. Может вообще всех детей изъять и отдельно поселить, мало ли чего

Я никогда не позволю своему МЧ поднимать руку на ребенка. Ни на ребенка от первого брака, ни на общего. Не знаю, что побудило МЧ автора взяться за ремень. Меня в детстве воспитывали ремнем , злости на родителей нет. Видимо тогда это было нормой....
С другой стороны мне было бы интересно продолжение подобной истории, когда папенька начнет устраивать свою личную жизнь и приведет домой новую юбку. Не убежит ли дитятко к маме и ее "штанам"?)))

Альфуша:

ZЮ:
счастливаВжизни,

Девушки, если вас не трогает, что мужик бьет ремнем ребенка, и мать это нормально приняла- что то обьяснять вам смысла нет.Может в вашей жизни это имеет место быть.

Я даже не могу представить, что сделаю с тем человеком, который отлупит моего ребенка. Как бы ребенок не был виноват. Я и папа его можем наказать.

Банкирша: мой уважает моего ребенка, а она его.

Вот именно ОНА, вы мальчиков то с девочками не сравнивайте. В 10 лет у парней там такие игрища начинаются за главную роль. Многие и с родными отцами начинают конфликтовать в этом возрасте.

Имхо. Отчим для девочки и отчим для мальчика две большие разницы. Принимать участие в воспитании или дистанцироваться новый муж имеет право. Но в данном случае имело место рукоприкладство. Чего быть в семье не должно. Бывший муж считаю, поступил правильно. И да, пока ребёнок зависим от родителей и не может ответить сообразно, пользоваться физическим превосходством... Это характеризует и вашего мч и вас. Если не справляетесь с воспитанием, почему не работаете с проф психологами? Я могу понять поколение бабушек и мам у них такой возможности не было.

Пусть пока с отцом живет. Может давно надо было к отцу отправить. Но оставлять так тоже не дело. Конда остынет немного налаживать контакт. Не берет трубку - письмо напишите.

Ну и пусть сын, это уже ни суть кто именно, но отношения стали токсичными. Он маленький, но вполне может уже быть тираном... А если он и вырастит таким.. И такую же модель на своей семье будет применять

Так то ситуация двоякая. И МЧ не прав и сын и мать. Почему все накинулись на мать и сожителя, может там сынок сильно и сознательно подговнил( деньги отложенные на ипотеку просрал, жизненно важное лекарство МЧ типа инсулина выкинул, документы испортил?). Единственное бить конечно нельзя было, надо было спокойно собрать вещи сына и отправить к папе, пусть он повоспитывает. И да, неизвестно как сые себя поведет когда у папы новая любовь появится....

Автор, а вы молча стояли смотрели как ваш пихарь лупит ребёнка? Сердце ни екнуло ? Молодец бывший муж что вломил, я б на его месте и вам леща дала

Альфуша: Вот именно ОНА, вы мальчиков то с девочками не сравнивайте. В 10 лет у парней там такие игрища начинаются за главную роль.

Anonim: Оттого что ваши дети не косячат, не значит, что автор не воспитывает своего ребёнка. Насколько я помню, там отец сынка все время на пакости подзуживал, все время гадости про мать дул в уши.

ой, девочки, вы все лучше всех знаете. у меня есть примеры отчимов и мальчиков. очень удачные.
у меня самой дочь "косячила" по самое не хочу. как раз под влиянием папы. очень долго мы работали над этим. и мч в первую очередь. так что не надо мне рассказывать.

Крекер: И да, неизвестно как сые себя поведет когда у папы новая любовь появится....

Вот и я о том. А она появится . И папа очень удивиться, что сынок будет против. А сын уже умеет вить веревки из родителей.У меня подруга в детстве не давала строить жизнь матери. Всех МЧ воспринимала в штыки, строила козни, специально. Выросла и уехала в другой город. А маме сейчас 60 и она абсолютно одна.

Банкирша: у меня есть примеры отчимов и мальчиков. очень удачные.

так мы все разные же. А ребенка настроить против кого-то - легче легкого, сами пишете. Автору просто не повезло. То, что отец забрал ребенка - лучший выход из ситуации. Я систематическое рукоприкладство не оправдываю, но если сын унизил или оскорбил мать, а МЧ таким образом заступился, то ничего ужасного не вижу.

Банкирша, ой, девочки, вы все лучше всех знаете. у меня есть примеры отчимов и мальчиков. очень удачные.

Мы не знаем подробностей, поэтому не осуждаем. Выше хороший пример привели: сынок выбросил жизненно важное лекарство. А если после моря других косяков... Можно за это мальчонке уже разок поддать? Я считаю, что можно. Чисто, чтоб мозг на место поставить.
Хотя, если меня спросят, осуждаю ли я физические наказания, то да, в обычной жизни осуждаю.

Правильно ваш бывший муж сделал, защитил ребенка и забрал. Когда вы думаете, что ремень был за дело от чужого ему дяди, обратите внимание, что ключевое слово здесь ребенок.

Интересно, а у бывшего мужа дама сердца появилась или один живёт ? Все 6 страниц не осилила,писали нет об этом?

Скрываюсь: Выросла и уехала в другой город. А маме сейчас 60 и она абсолютно одна.

а так чаще всего и бывает. Причем, часто мать не может оценить ситуацию объективно, а ребенок этим отлично пользуется.

МЧ как взрослый человек просто обязан был искать и найти подход к Вашему ребенку, даже если ребенок все воспринимает в штыки. Только собственный пример, терпение и мудрость. Вода точит камень. А если он уже на начальном этапе решает проблемы ремнем - это уже показатель отрицательный. Вам выбирать, кто с Вами рядом будет, кто Вас будет любить искренне и уважать всю жизнь.

Anonim: Выше хороший пример привели: сынок выбросил жизненно важное лекарство. А если после моря других косяков...

вы как не поймете, что это не косяк. это ответная реакция на происходящее.
мама привела в дом дядю. контакта нет, никто не парится. у ребенка копится. на него не реагируют. потом выливается и ребенок резко становится плохим.
почему считается, что ребенок должен родиться с опытом и реакциями взрослого? почему в 8 лет мальчик что-то должен? это мама и папа должны его научить и вложить. 2 года на него болт забивали дружно, играя в свои игры, а теперь удивляемся.

Альфуша: Причем, часто мать не может оценить ситуацию объективно, а ребенок этим отлично пользуется.

+++
Кстати , вполне возможно, что сын автора добился того, чего хотел. Нарвался на ремень , позвонил папе и уехал к нему жить...

Аноним автор темы: Вчера после очередного нашего скандала МЧ дал ему ремня

Нет слов просто.
Папа молодец! Так же бы поступила и ребенка после этого вы бы видели только по скайпу.

счастливаВжизни, А мама со своими желаниями пусть в лес идет. Так что ли?

Imho любая мама, родив ребёнка, априори подписывается учитывать и не ущемлять интересы этого ребёнка при планировании своей дальнейшей жизни.

Грусть-тоска: ну, ремнем дал и?

ремня дал не отец, а мамин хахаль, это разные вещи, а теперь ситуацию наоборот, папина краля бьет вашего сына, что тоже "заслужил избалованный сыночка"?

Банкирша:
вы как не поймете, что это не косяк. это ответная реакция на происходящее.
мама привела в дом дядю. контакта нет, никто не парится. у ребенка копится. на него не реагируют. потом выливается и ребенок резко становится плохим.
почему считается, что ребенок должен родиться с опытом и реакциями взрослого? почему в 8 лет мальчик что-то должен? это мама и папа должны его научить и вложить. 2 года на него болт забивали дружно, играя в свои игры, а теперь удивляемся.

Если автор тот, о ком я думаю, то там не так. Там мать с МЧ пляшут, удовлетворяя все хотелочки ребёночка, дуют в попу, пляшут вокруг него, а родной папа старательно настраивает ребёночка против: мам должна жить с папой, слушать папу, выполнять хотелки папы, ребёночек поэтому козлит и делает гадости маме и МЧ.

Ольха Уральская: подписывается учитывать и не ущемлять интересы этого ребёнка

мой вот уроки делать не хочет порой, или вещи свои убирать, психануть может из-за этого. В такие моменты он тоже был бы рад кому-нибудь нажаловаться на злых родителей, которые ему нормально жить не дают. И жаловался как-то деду с бабушкой, и жить к ним хотел уйти, вот только там его сразу на место поставили и объяснили что к чему. А у автора сейчас разная политика в воспитании сына между матерью и отцом, ребенок этим пользуется, сталкивает взрослых людей лбами и у него это отлично получается.

Альфуша: но если сын унизил или оскорбил мать, а МЧ таким образом заступился, то ничего ужасного не вижу.

т.е. вы предполагаете это нормально, что мама смотрела как её МЧ берет ремень и бьет сына?

аноним: Но никак не от нового мч мамы, воспитывать должен отец или мать. А так с позволения матери чужой дядька избил и унизил уже скоро подростка

змеЯна:
Это может делать отец, мать, родная бабушка, в конце концов. Не имеет право применять физическое воздействие человек, который живет с матерью ребенка. Словесные вливания сколько угодно пусть делает, но руками трогать ему нельзя.

Забавная трактовка прав мужчины матери. :) Насквозь должен и обязан, но прав не имеет. Ну дай бог чтобы так, чтоб не коробило мужей что прав у них как у наемной прислуги не больше... Ну и чтоб чудо-ребенок подольше не просек о том, что ему отпора окромя "ай-яй-яй" не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы