встречает новый год с бж и сыном

Аноним ,
Почему он не может вернуться к вам ночью? Такси отменили?

а автору уже предлагали присоединиться к этой теплой компании?
и мне интересно - реально у многих жизнь взрослых людей вертится вокруг ребенка?
Зачем все делать для и во имя? а потом дите вырастет и вас, старую бапку не пригласит к себе на нг, потому что там шкура и лангустины

НаталЪя: а потом дите вырастет и вас, старую бапку не пригласит к себе на нг, потому что там шкура и лангустины

там будет старый дедка, который якобы из-за ребенка мучился на НГ с бывшей женой, бедолага

red82: и даже имел ипотеку с другой женщиной,

Звучит забавно.

Scorpion`s Queen: так оно
только как можно достоверно знать, кто ушел?

Ну в моей ситуации, точно было известно.

Scorpion`s Queen: чтоб её опыстылевшую физиономию лицезреть? молча жрать салаты?)

Ага. Было все очень невесело. Ну и хватило одного раза (видимо, даже ребенок повзрослел и понял)

Scorpion`s Queen: мне даже если б приплатили - хрен бы согласилась)))))))

Это потому что Вы были инициатором развода...

аноним: Трах одно из самых основных инстинктов здорового человека

Мне даже страшно мимо мужика проходить стало (а вдруг он "здоровый").

аноним: Очень даже хочут. Инстинкт собственика, пометить своб территорию.

Да, пусть "метит". Повторю... Стоило тогда уходить?

Scorpion`s Queen: так да, стоило ли разводиться, если на НГ делать вид что семья и бла-бла-бла? так и живут пусть дальше вместе, чо мозги всем парить?

Так Новый Год для ребенка (не потому чтобы показать что "папа+мама вместе", а что "папа не бросил ребенка", никто не далал вид, что семья счастливая осталась, но ребенок сильно страдал по отцу).

аноним: Заказал такси и вернулся, ребенку то спать ночью надо.

На второй год так и случилось. В первый год - подольше остался (там у него еще мама).

аноним: Почему он не может вернуться к вам ночью? Такси отменили?

В моем случае это стоило бы 5-6 тыс. (новогодняя ночь, 100 км, и тогда... лет 11 назад). Банально, денег жалко. Утром, приехал. В след. раз не пил, приехал ночью. Третьего раза не было - все привыкли.
Если бы были общие дети - не поехал бы, конечно.

Scorpion`s Queen: там будет старый дедка, который якобы из-за ребенка мучился на НГ с бывшей женой, бедолага

Нет. Потому что, банально, дети-то выросли.

НаталЪя: реально у многих жизнь взрослых людей вертится вокруг ребенка?

В такие праздники как Новый Год - ДА! Не будь ребенка я бы этот праздник бы и не отмечала...

%Луна%: Да за ради Бога... Стоило тогда уходить!? Обычно, кто уходит, тот и не хочет.

я тебя умоляю. там столько нюансов. дело далеко не в хотении....
я через 6 месяцев после развода уже с другим мужиком жила. вот бы он офигел, если б я умотала.... ради ребенка. или еще лучше - его б отправила, чтоб бм с ребеночком у нас встретился
я, кстати, нормально бы отметила с бм. но не при наличии нынешнего. и дело не в количестве месяцев, а в качестве отношений. если ради развлекухи, то хоть год, хоть два - обязательств нет. а если любовь, дак хоть месяц - вместе отмечать

В схожей ситуации как у автора. Он 1,5 года разведен, мы встречаемся полгода, вместе не живем. Я встречаю НГ со своими детьми, подругой и ее ребенком. Он - со своей дочерью и БЖ, правда, потом едет домой.

У меня что-то даже и мыслей никогда не было - что не ради ребенка ездит. Я привыкла исходно людям доверять. Мне было бы напротив неприятно, если бы развод означал разрыв с ребенком.

Мужчину своего понимаю в плане, что дочь на первом месте, а я а втором. Меня это вполне устраивает. Да, получается я именно на вторых ролях - но дети и партнеры для меня несравнимые вещи. Я скорее бы не смогла встречаться с мужчиной, бросившим своего ребенка.

Банкирша: если б я умотала.... ради ребенка

Дак каждый перекладывает ситуацию на себя))) Вот ни разу ни имя БЖ, ни она сама не звычало даже в разговоре. Причем тут вы (те кто отписывается в качестве бж)? Он едет к ребенку (не к БЖ ради ребенка).

%Луна%: Дак каждый перекладывает ситуацию на себя)

мы обсуждаем ситуацию автора. если мой мужчина не встречает со мной праздник, то мое место в его жизни уже понятно.
я могла бы понять желание быть с ребенком, подарить подарок. но если женщина важна, то этот вопрос обсуждается с ней. ищется компромисс. здесь уже предлагали - после 12ти приехать в автору, например.
но мужчина принял решение сам, значит и последствия его не пугают. вот и все.

аноним: Я скорее бы не смогла встречаться с мужчиной, бросившим своего ребенка

Аналогично. Именно эти поступки и были значимы для меня.

Банкирша: мы обсуждаем ситуацию автора. если мой мужчина не встречает со мной праздник, то мое место в его жизни уже понятно.

Я тоже пишу свою. Для меня - нормально было бы подобное поведение мужчины.

Банкирша: но если женщина важна, то этот вопрос обсуждается с ней. ищется компромисс.

Банкирша: но мужчина принял решение сам, значит и последствия его не пугают

Но автор же ему не сказала, что это для нее неприемлимо.

В страшном сне могу представить, чтобы "наш папа", то есть мой БМ приперся к нам НГ отмечать. Дети регулярно с ним видятся. И их детское желание, чтобы мама и папа были вместе, мне очень понятно. Но я могу ещё раз им сказать, что мы больше с папой не живём вместе и не будем вместе, а вас оба очень любим, несмотря на наши с ним отношения.
Это всего лишь родительская воля чётко до детей донести наше решение. В конце концов мы тут главные - взрослые, а не дети. И все эти "ребёнок хотел" такой повод... Дети регулярно хотят в школу не ходить, одни конфеты есть, получать новые дорогие игрушки. Что теперь, все желания детские выполнять? Нет ведь. Только те, которые обоснованы и нам под силу выполнить без ущерба для всей семьи, включая взрослых.

%Луна%: Но автор же ему не сказала, что это для нее неприемлимо.

суть-то в том, что он ее и не спросил. а принял решение. значит - это решение для него важнее возможного исхода отношений.
вот смотри, у меня есть БМ, я бы, например, хотела провести с ним и дочерью отпуск. именно ради ребенка. но у меня и мужчина есть. и я понимаю, что принятие этого решения может привести к разрыву. соответственно, я сначала взвешу все за и против и приму решение. или посоветуюсь. правильно же?
а если поставлю перед фактом, то это означает, что БМ и отпуск в приоритете.
так же и с НГ.
если человек важен, то решения принимаются вместе.
а уж какие там у них отношения с бывшими - никогда не понять пока не разойдешься с человеком после 10 лет жизни. все очень неоднозначно

Банкирша: вот смотри, у меня есть БМ, я бы, например, хотела провести с ним и дочерью отпуск. именно ради ребенка.

Для его новой женщины это должно быть вообще за гранью.

Д.А.: Только те, которые обоснованы и нам под силу выполнить без ущерба для всей семьи, включая взрослых.

Угу. Я вот посчитала что ущерба взрослым нет. Ну и это не "папа с мамой вместе", а "папа провел новый год с сыном (конкретный день, в этот день они много разговаривали, в том числе чтобы понял правильно уход и не истерил)".

Банкирша: если человек важен, то решения принимаются вместе.

Ну то есть все же не сам факт "отсутствия в новогоднюю ночь", а "постановка вопроса" смутила? Меня напрягла фраза про "семейный праздник" (значит семья-то там). Муж мой так бы никогда не сказал, про празднование Нового Года с сыном (потому что семьей была уже я).
Но автор просила не разбирать ее случай... А спросила: "А как у вас было\бывает?"

%Луна%: Я вот посчитала что ущерба взрослым нет

Ну вот я тоже. Для меня как-то совершенно нормально встречать новый год как всем удобно и приятно. Не упираясь за то, как "должно быть, как на ю-маме сказали".

Так что для пост автора скорее удивителен. Что тут обсуждать? У всех свои представления об отношениях.

Автор, вы не доверяете мужчине? Думаете, он к БЖ потрахаться едет? Ну так значит у вас и вне нового года такие отношения. И от одного вечера ничего не изменится, хоть поедет, хоть не поедет - доверие либо есть, либо нет.

%Луна%: Ну то есть все же не сам факт "отсутствия в новогоднюю ночь", а "постановка вопроса" смутила?

ну как сказать. я понять многое могу, не факт, что приму. возможно, при правильной постановке вопроса, я бы согласилась. но выводы были бы сделаны. если на начальном этапе я бы могла это все понять, то потом - нет. если в условиях развития отношения - семья с семейными праздниками будет там, то я с таким мужчиной жить не стала бы

Банкирша: если на начальном этапе я бы могла это все понять

Конечно, на начальном, и если не в напряг жене настоящей. Ездил, с сыном долго разговаривал в эти "праздники".

а почему бы мужчине не справить НГ со своим ребенком, сводив его, например, куда-нить в кафе в один из последующих выходных дней, порезвился бы с ним на горках, катках и проч.???

всю тему не читала, но от темы в шоке....
и вообще при выборе второго мужа "отсутствие у него хвоста" было главным критерием, потому как нафик, нафик....

Аноним: И это естественно, пригласить его встретить НГ у нас

а девушку новую ему можно взять с собой?

Банкирша: если в условиях развития отношения - семья с семейными праздниками будет там, то я с таким мужчиной жить не стала бы

Разные понятия о развитие отношений. Просто встречаются, вместе не живут.
Разное отношение к новому году как к семейному празднику. Я привыкла с друзьями встречать. Семьей - только если с маленькими детьми.
Я бы всё равно стала жить с мужчиной хотя бы у него ребенок на первом месте. У меня-то самой дети тоже не в хвосте списка приоритетов. И я сама, например, тоже пока не готова встречать новый год без своих детей. Так что всё симметрично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы