Ссоры из-за денег.Бежать или можно решить проблему?

Папа_школьника,
Так речь ведь не идёт о том,что я в содержанки набиваюсь.У меня масса хороших качеств и работа имеется.Речь о том,что человек живя семьёй говорит о том,что мои проблемы(а по сути и не такие уж проблемы) его не косаются.И получается,что даже заболеть с ним страшно,потом за лекарства денег попросит

Папа_школьника: Вопрос - нафига нужна содержанка, если полно умных красивых успешных девушек, готовых стать полноценными партнерами во всем, в том числе и финансах???

вы читали то, что я пишу? я могу содержать себя и ребенка. мужика - не буду.
к тому же - зачем моему мужику ваша куча девушек ,если он любит меня? и кто сказал, что я страшная, глупая и не успешная?
ну и да - полного равноправия не будет никогда. функции в любом случае отличаются. особенно с появлением детей.

скроюсь ,
Прочитала всю тему. А на что Вы деньги тратите, если м/ч вас кормил, платил за ремонт машины, коммуналку... При своем доходе в двадцатку. Причем, ребенок не его, Вы ему не жена, пока... Наверняка еще и первому ребенку помогает... Что Вы хотите? Чтоб, он Вас кормил, содержал, а Вы на косметологов будете тратить, свою квартиру сдавать, жить в его, и жалко на ремонт для себя и своего ребенка? И еще не поняла, почему рабочее место ребенка в вашей комнате, а спальное в другой, там еще кто-то живет?

Папа_школьника: Конечно. Вы написали что:
что не надо с мужчины снимать ответственность за содержание семьи.
Так ведь, Ваша фраза?

моя. но чтобы понять мою позицию, наверное, надо и другие фразы прочитать?

Папа_школьника: нафига нормальному парню любить девицу которую надо содержать, когда можно любить гораздо более интересную девицу? Которая полноценный партнер, а не содержанка?

нафига вообще любить? любимого человека ведь не на рынке выбирают по ряду параметров. процесс немного иначе построен. ну я и не содержанка. моя позиция не означает, что я села и ничего не делаю

Папа_школьника: Равноправие оно или полное, или его нет.

жизнь сложная штука и женщина все же больше уходит в детей и быт. мужчине предоставляется больше возможностей в плане карьеры, отсюда и больше обязанностей в плане содержания.

Равноправие, равноправие... Вот так и живём - женщины - эмансипэ и слабенькие мужики.

Пообещать отдать. Не отдавать. Продукты не покупать, за квартиру не платить. Пусть думает, как семью содержать будет.В ыгонит , так и хорошо, не выгонит- еще лучше.Равноправие)))). Где оно, равноправие, может, в зарплате? В возможностях, при том , что и ребёнок имеется.Как дети прям. Так и скажите, автор, что никого не держите. И с мамой его подружитесь.

После слов что мои проблемы мужчину не касаются я бы вообще разговор не продолжала.

Мда...Автор, а Вы себя вообще уважаете? Я бы вот что сделала касаемо возврата 15 т.р., сказала бы ему: А я тебе кушать готовила, спала с тобой, время проводила и т.д..простите за так? Нет дорогой, это ты мне еще доплатить должен за то, что я с тобой была, и бегом бы от такого убежала) Ну нафиг такое "счастье") Мужик должен быть мужиком.

мама: Хоть так и то хорошо

а смысл? автор и одна в своей квартире ровно столько же бы и истратила, живя с ним вы готовите больше, за квартиру еще платить, на 1 взрослого человека больше и еды и одежды и развлекух. Автор в вашем случае это называется не 50/50 а каждый сам за себя.

скроюсь автор темы: бежать?

галопом и без обратного адреса и телефона,
это же надо так к штанам прилипнуть и не отодрать ведь

Папа_школьника: значит больше упорства в реализации возможностей нужно прилагать

напуркуа. я. может. теперь упорство хочу к детям прикладывать

Папа_школьника: Че-то как-то в пользу бедных.

ну вы-то мужиков выставили бедными. каждый мнит себя главой семьи, а по факту - на одном уровне с женщиной, так?
а я хочу, чтобы мужчина опорой был и поддержкой. финансовой в том числе. я все могу и без него. сама. зачем он тогда мне нужен?

Папа_школьника: Ну меньше у нее возможностей, значит больше упорства в реализации возможностей нужно прилагать.

а мужчина что будет делать в то время , пока женщина занимаясь детьми еще и упорство прилагает для реализации возможностей? смотрит на это?

Папа_школьника,
Спасибо, Вашими молитвами))) только это не про меня;-)

Папа_школьника: Извините, мне непонятна Ваша логическая конструкция в этих трех предложениях. Вы можете. Это хорошо. Но хотите другого. Непонятно почему не хотите того что можете, но ладно, так тоже бывает. И совершенно непонятна привязка вопроса зачем Вам он нужен

смотрите. я могу обеспечить себя сама. и я это делаю. но я считаю, что мужчина должен зарабатывать больше и тратить на семью больше. пусть мои деньги будут у меня. я их все равно потрачу на семью. например, на отпуск, на ипотеку добавлю.
я должна понимать, что мужчина не просто может меня поддержать, но и хочет этого.
все это равноправие сводится к тому, что равные только права, а обязанности далеко не равны. опять же, если мужчина зарабатывает больше, то почему мы вкладывается одинакого? если зарабатывает меньше, то у него нет амбиций и стремлений. с таким я жить не смогу. ну как-то так.

Папа_школьника: А вместе то никак? Не судьба?

ну давайте так: мужчина имеет возможность не ходить на больничные с детьми, задерживаться на работе и выходить в выходные. женщина такой возможности не имеет. это тормозит карьерный рост. почему она должна что-то пытаться выкруживать, а не положиться на мужчину, у которого все проще в карьере? почему не разделить как раз эти обязанности? у нее больше быта и детей, у него больше работы и финансов. баланс соблюден. я ж не говорю о том, что надо отвести детей в сад и сидеть дома в ожидании мамонта от мужа. хотя и такие варианты есть - почему нет, если всех устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы