Проблемы с родственниками. Много букв.

Кариессс: у неё пенсия и квартира

Молиться буду, чтобы аферист какой об этом тоже не подумал... А то и без пенсии, и без квартиры легко в наше время остаются.

аноним автор темы: и без пенсии легко в наше время остаются.

Это как?

Тритата,
Кредиты в быстроденег набрать каких-нибудь, и ничего больше выдумывать не надо.

Тритата,
Как моя мама((( Донецк , война(((
Разные случаи бывают.

аноним автор темы: С дедом жила его младшая дочь. Ходила за ним до самой смерти (месяц назад дед умер).

аноним автор темы: замужем никогда не была, детей нет.

Автор, вы не о том переживаете. У человека большое горе. Ушел единственный близкий человек. Она может сейчас потранжирит, а потом в петлю... Вы бы лучше ее клинику типа Соснового бора положили, чтобы помочь горе пережить. Вас же только деньги волнуют...

аноним автор темы: Кредиты

А, ну да.... Эти Быстроденьги, конечно... Интересно, какой с них откат идет, что их никак не запретят?
Кариессс,
Я имела в виду - когда пенсия уже насчитана, назначена, выплачивается. Хоть и иждивенческая. Представила, что должна быть какая-то дюже хитроумная схема, чтобы эту пенсию на другого человека перевести. Про Быстроденьги даже и не подумала.

Аноним: Автор, вы не о том переживаете. У человека большое горе. Ушел единственный близкий человек. Она может сейчас потранжирит, а потом в петлю... Вы бы лучше ее клинику типа Соснового бора положили, чтобы помочь горе пережить. Вас же только деньги волнуют...

Ну, я была готова и к таким ответам. Даже удивилась, что не в начале темы мне такое написали.
Когда дед умер, мы за нее переживали очень. Муж полетел туда. Я ему таблеток успокоительных напихала, нашатыря и т.п. Тетка вполне хорошо себя чувствует. Ни разу не плакала, нормально все перенесла. Вела себя совершенно как обычно. И сейчас каждый день по телефону или по скайпу разговариваем. У нее настроение приподнятое. Она высыпается, хорошо ест, гуляет - так свой день описывает.
В Сосновый бор - это надо ее сюда привезти. Она от нас живет в пяти часах лета на самолете или в трех сутках пути на поезде. Ехать, а тем более лететь, отказывается категорически. Пока договорились только, что летом приедет.
И да, меня волнуют мои деньги. Я и муж их зарабатываем, чтобы уровень жизни нормальный себе и своим детям поддерживать. Что в этом ненормального?!

Аноним: . Вы бы лучше ее клинику типа Соснового бора положили, чтобы помочь горе пережить. Вас же только деньги волнуют...

Вы вместо того. чтоб автора уличать-читали бы внимательнее. Живет она не здесь и ехать к автору и племяннику не хочет. Как прокакает все деньги-тут появится на пороге. Со всей своей шизофренией, нахапанными кредитами и прочим. Веселуха.Понимаю автора

Колубара: Понимаю автора

Спасибо.

аноним автор темы: Тетка вполне хорошо себя чувствует. Ни разу не плакала, нормально все перенесла. Вела себя совершенно как обычно. И сейчас каждый день по телефону или по скайпу разговариваем. У нее настроение приподнятое.

Это не нормально. Точно надо в клинику постараться положить. Не обязательно в Екад везти. Автор писала, что в 50 км. Есть крупный город. Там найти хорошую платную.

Деньги деда на счетах на чье имя лежат? Если на имя тетки, то дед ей полностью доверял и вам нечего волноваться.

Аноним: Деньги деда на счетах на чье имя лежат? Если на имя тетки, то дед ей полностью доверял и вам нечего волноваться.

Т.е., вы поручаетесь за нее? Про то, на чье имя счет, я не узнавала. Может быть на деда, возможно пенсия автоматически на карту падала, и они ее не снимали полностью. Возможно, пенсию получали и тетка часть на карту клала. Не знаю.
Аноним, ,Адрес озвучьте своЙ, пожалуйста. Чтобы если что, я к вам ее могла отправить. Ну, если она приедет через полгодика. Без квартиры и без денег.
Ну и про Крупный город я не писала.
Хорошо. Принимаю советы, как убедить ее показаться специалисту. Чтобы не обидеть. И как специалисту рассказать, что МЕНЯ беспокоит.

аноним автор темы: Может быть на деда,

Это важно. Если на деда, то это наследное имущество и будет делиться по закону на всех наследников, если завещания нет.

аноним: Шизофрения по наследству((((

Точно!Подруга родила от любовника и муж знал и разрешил( у него в семье шиза..).,

Хмурая Бровь: дохаживать ее все равно вам придется,

У тетки же сестра родная рядом.

Хмурая Бровь: сестра-то поди тоже не молодуха, на ваши плечи обе баушки прилипнут

И почему вы так решили? У сестры тетки может пятеро детей.

Хмурая Бровь: Кстати, а почему мужу вашему ничего от дедова наследства не отвалилось?

Ну, я думаю, потому что тетка все-таки с ним жила. И мы в любом случае не претендовали. Завещание может и есть, дед очень ответственный был. Про дарственную разговор заходил.
И всегда, когда приезжали, и дед, и сама тетка говорили, мол, квартира его (мужа) будет. ХЗ.

Аноним: У тетки же сестра родная рядом.

Во-первых, сестра не рядом с ней, а рядом с нами. Ну, 300 км.
Во-вторых, мы уже за ней практически дохаживаем. Я сразу написала, она на учете в ПНД. Но свекр пока жив, он старше матери, но пока держится.
И я прекрасно понимаю, что и мать мужа, и тетка - все на мне будут. Хочется соломки подстелить. Хоть на несколько лет продлить себе нормальную жизнь...

Итожим: у деда было две дочери- мать вашего мужа и ее сестра. У сестры детей нет. У вашей свекрови один ребенок- ваш муж. То есть вы единственные наследники и вас сейчас волнует как сохранить свое наследство. Все верно?

Со смерти деда месяц прошел. Тетка еще в наследство не вступила.

Аноним: Итожим: у деда было две дочери- мать вашего мужа и ее сестра. У сестры детей нет. У вашей свекрови один ребенок- ваш муж. То есть вы единственные наследники и вас сейчас волнует как сохранить свое наследство. Все верно?

Я так понимаю, у вас проблемы? Вы во всех людях видите только то, что лично вас волнует? Вы у кого-то денег отжать не смогли или что? Как говорится, кто о чем, а вшивый о бане.
Ну, если на то пошло, у мужа есть брат. В свое время я надеялась, что, раз мать его сама воспитывала, то и старость ее на нем будет. Но он женился и уехал. И к матери два года вообще не показывался. Деда младший брат два раза в жизни видел. Тетку тоже.
Когда мать с тряпочкой на лице легла, он еще не женат был. У нас ребенку пол-года. Муж ему позвонил, попросил съездить. Брат сказал, что ему некогда и он не планировал ехать. Мы и впряглись. И с тех пор не выпрягались больше.

Хмурая Бровь,
Да, вы правы. Попробую завтра с ней так поговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы