Проблемы с родственниками. Много букв.

аноним автор темы: Я так понимаю, у вас проблемы? Вы во всех людях видите только то, что лично вас волнует? Вы у кого-то денег отжать не смогли или что? Как говорится, кто о чем, а вшивый о бане.

Что вы нервничаете так. Вы же сами сюда пришли с вопросом как родственников мужа ограничить в пользовании их деньгами. Расслабьтесь. Займитесь своей жизнью, своей семьей. Родственники мужа пусть сами решают как им тратить свои деньги. Никто к вам не приедет. Свекровь пусть от наследной доли в квартире не отказывается и никто эту квартиру отнять не сможет без ведома второго собственника.

Аноним: Что вы нервничаете так. Вы же сами сюда пришли с вопросом как родственников мужа ограничить в пользовании их деньгами. Расслабьтесь. Займитесь своей жизнью, своей семьей. Родственники мужа пусть сами решают как им тратить свои деньги. Никто к вам не приедет. Свекровь пусть от наследной доли в квартире не отказывается и никто эту квартиру отнять не сможет без ведома второго собственника.

Да это вы как-то радостно корысть мне приписываете.
У свекрови там доли нет. Квартира приватизирована была. На четверых: дед, бабка, тетка и мой муж. Лет 5 назад дед попросил мужа отказаться от доли. Бабушки уже в живых не было. Вот тогда и говорили о дарственной. Муж от доли отказался в пользу деда. Что они там дальше делали - не известно. Мы этот вопрос не поднимали больше.
И вы через строчку читаете? Найдите еще раз, что я про свекровь писала.

аноним автор темы: У свекрови там доли нет.

Повторюсь- если нет завещания, то квартиру деда по закону будут делить его дочери в равных долях.

аноним автор темы: И вы через строчку читаете? Найдите еще раз, что я про свекровь писала.

То, что свекровь стоит на учете в пнд не мешает ей вступать в наследство.

Аноним: То, что свекровь стоит на учете в пнд не мешает ей вступать в наследство.

Ясно. Спасибо.
Как узнать, есть завещание или нет?
Думаю, если даже нет, то мать не сможет в право наследования вступить. Скорее всего, личное присутствие же нужно. Пройдет пол-года, и все.

аноним автор темы: Как узнать, есть завещание или нет?

У тетки и спросите

Справку в егрп запосите. Возможно собственник квартиры уже тетка, если дед при жизни дарственную оформил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы