Тысячная тема. Свекровь. Хочу поставить точки над i, но мирным путем.

Простите, кого уже запарили темы про свекровь - можете не читать
Букв много, ибо бомбит, правда!
Вопрос такой: как максимально мирно, но при этом твердо и не мямля и не оправдываясь донести до свекрови, что мне от нее НИЧЕГО не нужно? У нее есть такое: купить без спросу и принести мне нательное белье, может купить трусы даже, часто без спросу покупает и приносит колбасу, и некоторые продукты. При этом мы не нищие, все можем купить сами, живем сами, я часто говорю "не нужно", когда в редких случаях спрашивает-таки, но иногда мои слова как-будто пролетают мимо ее ушей. В итоге приносит и говорит: я все-таки решила купить: такая хорошая свежая колбаса (такие качественные гамаши/пижама и прочее).
Честно: хочется накричать и сказать что это все на не нужно, носить не буду, есть не будем (колбасу не едим, а вещи она покупает как на себя, старомодные и некрасивые)
Молча принимать и говорить "спасибо большое" - означает дать зеленый свет на эти никому не нужные покупки, они так и будут покупаться и приноситься. А я хочу их прекратить раз и навсегда!
Вот сегодня максимально спокойно говорила: спасибо, но мне не нужны эти гамаши, у меня недавно куплено двое теплых леггинсов! Дак она попросила посмотреть, сказала что они не качественные и ее гамаши лучше. Обиделась.
Нам с мужем почти 30, живем отдельно, 2 детей и вот такая фигня, никак от "мамочки" не отвязаться!

Никак. Она хочет быть вам нужной.
Давайте посильные поручения - яблок купить, к примеру

автор, вы истеричка:) вообще не вижу проблемы. Не нужна колбаса- отдали бездомному псу. Гамаши и другую одежду - нуждающимся (в церковь, например). Или она контролирует, съели ли ее колбасу и носите ли ее вещи?

Вам что, сложно взять и положить на полку, а маме спасибо сказать? Что вас так подбрасывает? Дело то не в свекрови, а в том, что в вас так сопротивляется и негодует.
Ну и старо как мир - у человека так любовь проявляется. Пять языков любви прочитайте, там все понятно описано. У моей свекрови так же - она нас кормит без ума без памяти. В выходные вечно то чебуреки, то манты привезет. Ей так хочется. Хочется, чтоб мы ей ЗА ЭТО спасибо сказали.

Вещи принимаю, но не нашу ) продукты - прошу фрукты, если ей так хочется что то купить. Вообще проблемы не вижу, свекровь заботится о нас, ей это нравится.

[Фея]: Давайте посильные поручения - яблок купить, к примеру

Я правда стараюсь брать то, что нужно и просить "купить яблок", когда она все-таки спросит что купить. Но к яблокам будет добавлено: апельсины (дети аллергики и она это знает), две банки самозасоленных огурцов, которые есть невозможно из-за огромного количества соли и уксуса (а как сказать, что ее соления это и не обидеть?), небольшой мешок мелкой и плохой в точку картошки ("почему картошечку не взяли, когда приезжали за кабачками? Вот я вам решила сама принести!"). Как объяснить что эта картошка отправится на помойку, она мелкая и плохая!
Как? ооо, сама понимаю, ситуация маразм!

Аноним: автор, вы истеричка:) вообще не вижу проблемы. Не нужна колбаса- отдали бездомному псу. Гамаши и другую одежду - нуждающимся (в церковь, например). Или она контролирует, съели ли ее колбасу и носите ли ее вещи?

Колбасу конечно не контролирует, найду ей применение, а вот одежду - еще каааак!))) (ну может в трусы не заглянет, а вот если бы гамаши взяла - проверяла бы). Живет рядом кстати она.

Красная ,
Никак вы ей не объясните. Либо будете ругаться, либо берите и не злитесь.

IriSka: Вообще проблемы не вижу, свекровь заботится о нас, ей это нравится.

наша небогата, живет одна, пенсия маленькая. Смысл покупать никому ненужное, то что пролежит? Деньги потратит впустую. лучше бы себе покупала!

Автор, у вас просто проблем других нет со свекровью. Принесла - взяли "Спасибо, мамо!" и на полку положили, потом кому-нить отдали (собрали в 2-3 пакета и в ближайшее приемное БСМП отнесли, там вас расцелуют с такими подарками), картошку - на помойку, колбасу - собачек покормите пойдите. Че делать из мухи слона-то? нервы лечите.

Если проверяет, можно просто пожать плечами и сказать - нет, сегодня я хочу в своих леггинсах. Просто хочу. И так каждый раз. Через некоторое время, я думаю дойдет до нее.

Я с ней стараюсь разговаривать так, как хотела бы чтобы со мной говорили. Но у нее странная реакция: если я начинаю говорить, что не нужно, она вступает в нападение, начинает рьяно убеждать, что НУЖНО, что это же такое хорошее, качественное или что это она по акции купила и это ВЫГОДНО. Она не слышит меня, мое мнение для нее несущественно(((

Красная автор темы: Смысл покупать никому ненужное, то что пролежит? Деньги потратит впустую. лучше бы себе покупала!

Это ее проявление.. ну пусть не любови, но некого доброжелательного отношения к вам и вашей семье. Лучше смириться.

Красная автор темы: наша небогата, живет одна, пенсия маленькая. Смысл покупать никому ненужное, то что пролежит? Деньги потратит впустую. лучше бы себе покупала!

Да ей не нужно ничего для себя, как вы не поймете? Она хочет быть Вам нужной и заботится о вас.
Сказали спасибо и убрали.

Красная автор темы: , а вот если бы гамаши взяла - проверяла бы

ходите в них дома, перед ее приходом натянули на себя и: "спасибо мама, мне в них так тепло, что б я без вас делала"

Пупсовод: Если проверяет, можно просто пожать плечами и сказать - нет, сегодня я хочу в своих леггинсах. Просто хочу. И так каждый раз. Через некоторое время, я думаю дойдет до нее.

асеныш: Принесла - взяли "Спасибо, мамо!" и на полку положили, потом кому-нить отдали (собрали в 2-3 пакета и в ближайшее приемное БСМП отнесли, там вас расцелуют с такими подарками), картошку - на помойку, колбасу - собачек покормите пойдите. Че делать из мухи слона-то? нервы лечите.

Я просто хотела честно и открыто. не лукавя поступать...видимо это провальный путь...

Красная ,
Фу ещё раз Фу вам автор, взрослеть и умнеть уже пора.

Красная автор темы: а как сказать, что ее соления это и не обидеть?

Красная автор темы: Как объяснить что эта картошка отправится на помойку

Красная автор темы: хочется накричать и сказать

вам прям обязательно говорить? Ну представьте, что это не свекровь принесла, а ваша мама, как бы вы отреагировали (дада, ваша мама не такая, но вы все же поднапрягитесь и представьте)

У нас еще хуже. Несёт из дома то, что ей уже не нужно. И всё это выставляется под видом ""Какая я у вас хорошая мама", "Я всё только для вас делаю" и т.д. Вчера финиш, купила обои в коридор и на кухню..... Я устала, везде лезет, советы, только она всё знает...
Да наболело, достало, ничего не сделаешь, жить и терпеть, хотя уже хочется послать............

Автор.вы реально истеричка.вам что важно? Утверждение своей полной власти и закидонов или спокойствие и дружба в семье?
Ну что,вы с ребенком не гуляете или сами поосто не гуляете,чтоб принять эти несчастные гамаши?
Я вот тоже такой же раньше неадекватной была.меня бесила любая активность со стороны в моей семье (в частности подарки-покупки свекрови).и я также бесилась.а в один прекрасный день мне реально пригодилось что-то "дурацкое",что свекровь подарила и это единственная "дурацкая" вещь мне сильно помогла.так что теперь явсегда рада подаркам и покупкам свекрови.потому что в хозяйстве все пригождается рано или поздно.
А уж про сохраненные отношения я вообще молчу

Всё будет,
вы писали что вам ни кто ни чего ни когда

Красная , слушайте ну ей так надо, ей не вам. У нее так нудность кому-то ощущается.
Боин вам 30 лет, вы что банку огурцов не выбросите? Апельсины ее съедите сами без детей????
Гамаши не носить! Так исказать. Мама харэ деньги тратить их носить не буду. Не обижайся.
Купит- спасибо, отлам соседке, мы же договаривались)))
Да и то. Взяла да отдала кому нибудь, хосспади.
Вы то почему ведете себя, как капризная маленькая девочка?

Одуванchik: Да ей не нужно ничего для себя, как вы не поймете? Она хочет быть Вам нужной и заботится о вас.
Сказали спасибо и убрали.

конечно...

Маме я могу все это честно сказать, потому что знаю, что она не обидится! Да, так и сказать: мама, огурцы невкусные, очень кислые, невозможно есть. Мама, картошка вся плохая, в червоточинах, я ее выкинула.

Красная автор темы: Я просто хотела честно и открыто. не лукавя поступать.

подумайте, а ей нужна эта ваша честность? вы просто обидите маму вашего мужа. причем, сильно обидите.
у меня бабушка бывшего мужа тоже как-то купила мне труселя (повод даже не помн, вроде на 8 Марта или на НГ), причем 52 размера, а я тогда носила 44-46. сказала спасибо, убрала в шкаф. и знаете что? мне они пригодились во время беременности, когда располнела и еще стала носить только х/б.

FlashMemory: Ну представьте, что это не свекровь принесла, а ваша мама, как бы вы отреагировали (дада, ваша мама не такая, но вы все же поднапрягитесь и представьте)

+++

Красная автор темы: мама, огурцы невкусные, очень кислые, невозможно есть. Мама, картошка вся плохая, в червоточинах, я ее выкинула.

я еще раз спрошу: вам прям обязательно говорить, ага? Думаете люди без вашей правды не проживут? Какая разница, что вы сделали с картошкой (хоть маминой, хоть свекровиной). Приняли, сказали спасибо - все счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы