Тысячная тема. Свекровь. Хочу поставить точки над i, но мирным путем.

Пока дареное можно спрятать в шкаф, а через некоторое время тихо, не привлекая внимания, избавиться, действительно можно сказать спасибо и всё. Поддерживаю предыдущих ораторов.
А если это шторы, диван или, как тут писали, обои??? Да ещё с обязательной проверкой их наличия прямо завтра на месте?
Автор, если муж Ваш считает так же, как Вы, пусть он поговорит с мамой. Его простят. Он сын. Даже если обидится.

Красная автор темы: Она не слышит меня, мое мнение для нее несущественно(((

улыбаемся и машем готовьтесь к новой роли, автор, вам не всегда тридцатник будет,
репетируйте свое будущее, чтобы потом не было мучительно больно

У меня такая бабушка. Приносит ненужные даром вещи. Молча улыбаюсь, беру и раздаю, продукты собаке. И все довольны

Мдя..
Вот так внучке купишь носочки, а тебя в полоумные старухи запишут и скрепя зубы за порог выставят....
Что-то вас мама плохо воспитала, автор.

Слушайте, свекрови-то сколько лет? Недалёко за 50? Что Ее тут все в старушки-то пишут?

Это не забота и никакая не любовь, это обычная гиперопека мамы над сыном и ему подобными дитятями, типа его жены. "Мама лучше знает".
Те, кто любят, обращают внимание на реакцию ответную. Здесь вариант обычного домашнего деспотизма.
Принимаешь подарок: покупают следующий дороже, указывают, как разговаривать, что носить, какой канал смотреть, приходят поговорить с твоими соседями (а вдруг вы шумите), и дальше только хуже. Это автор правильно назвала: отказ признать ее взрослой. А она взрослая и в общем находится в одном социальном статусе со своей свекровью.

Автор, совет про то, что надо гамашки отдать и огурцы велеть боле не носить - самый адекватный. Найдите с ней общие темы.
Ну вот с моей свекровью можно весело ржать над ее мужем, например, и после она не обижается, что я ее варенья-соленья не беру. Кстати, прямым текстом говорила ей, что могу ее научить варить варенье хорошо, если что Это лучше и не так уныло, как терпеть, брать и выбрасывать.

Кстати, "уважать старших" - это почему какое-то особенное уважение? Может, начать уважать всех, независимо от возраста и пола, м?

читая всё это хочется автору задать только один вопрос - "Вы хотите быть правой или счастливой?" Мудрее/хитрее и терпимее надо быть. От этой вашей правды-матки ни кому в итоге не будет хорошо. Бабушка обидится, начнутся склоки с мужем, с внуками может перестать общаться. Вам же в итоге и прилетит автор. Немного вперёд смотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы