Тысячная тема. Свекровь. Хочу поставить точки над i, но мирным путем.

Красная автор темы: Мама, картошка вся плохая, в червоточинах, я ее выкинула.

Вы язык за зубами вапще держать не умеете? Что сложного картошку на помойку сразу же отнести, а свекрови сказать спасибо?

Огурцы пусть муж ест. Он же наверное привык к маминой стряпне. У нас свекровины заготовки только он ест

Одуванchik: ходите в них дома, перед ее приходом натянули на себя и: "спасибо мама, мне в них так тепло, что б я без вас делала"

не, ну эт конечно слишком, перед приходом свекрови натягивать на себя весь неликвид))) гамаши, пижамы, картошку-огурцы на стол, мама, мы вас так ждали...)

Красная автор темы: Маме я могу все это честно сказать, потому что знаю, что она не обидится! Да, так и сказать: мама, огурцы невкусные, очень кислые, невозможно есть. Мама, картошка вся плохая, в червоточинах, я ее выкинула.

я своей не могу такое сказать. Серьезно, зачем обижать человека? Будьте гибче, мягче.

Автор, у меня мама такая, свекровь в этом плане лучше. Часто гоняет в ашан, купит что-нибудь со скидкой, а потом звонит, ой я вам колбаски купила, разговоры не помогают, даже грубо пыталась - не понимает. Мне единственное жалко Ее денег, лучше бы вместо колбасы купила бы себе качественную вещь.

Пупсовод: не, ну эт конечно слишком, перед приходом свекрови натягивать на себя весь неликвид)

да почему неликвид? Понятно что ночнушки и трусы можно вапще из шкафа не доставать, а вот гамаши, я бы надела и радовалась, домашняя одежда и тепло.

Я и от свекрови и от мамы все беру. Потом что-то выкидываю, что-то пригождается. Еду в основном мужу скармливаю. Он всеядный

Так. Я понимаю, что это так чувство нужности проявляется! Понятно! Но разве невозможно как-то донести, что это не она нам нужна теперь, а мы ей! Теперь МЫ должны привозить колбасу, или что она там захочет, МЫ должны приехать помочь в чем-то, что роли поменялись, теперь она - не мама, а бабушка! При этом чтоб все было разумно и обоюдно, а не как она: приехали, привезли фигни ненужной не спросив что надо на самом деле и уехали. Чтоб она училась ПРОСИТЬ помощи. Проблема глубже: она вообще не зовет в гости, т.к. дома шалман у нее. Плюшкинизм полный.

Или я ваще бред несу? Молчать, брать и говорить спасибо?

Свекровкину картошку недавно всю маме отдала. Целый пакет. Она на даче компостную кучу делает из органических отходов))))

Красная автор темы: Или я ваще бред несу?

Красная автор темы: Молчать, брать и говорить спасибо?

Красная автор темы: она вообще не зовет в гости, т.к. дома шалман у нее. Плюшкинизм полный.

придти и помочь с уборкой, хотя бы все по коробкам разобрать, что без дела валяется.

Красная автор темы: Но разве невозможно как-то донести, что это не она нам нужна теперь, а мы ей!

вы ужасный человек или опять постоянный тролль,,,

Государственная Тайна: Огурцы пусть муж ест.

Он не только не всеядный, он суперизбирательный. Не будет он это есть. Я с его избирательностью уже смирилась, ибо признался, что мама его всю жизнь вынуждала "жрать что дают" и хоть теперь со мной он ест только то, что хочет!

Красная автор темы: разве невозможно как-то донести, что это не она нам нужна теперь, а мы ей!

Господи, да что ж вас так прет с вашей правдой-то?
Она потому и покупает, что хочет нужной быть. Понимаете? Хочет. Ей это важно, а не ваша правда.

Одуванchik: придти и помочь с уборкой, хотя бы все по коробкам разобрать, что без дела валяется.

Скандал обеспечен! С мест вещи переложили, где я теперь что найду, если выбросить - ваще что будет!. Но это другая тема!
спасибо, большинством голосов вариант: "молчать, принимать, спасибо говорить!" принят к руководству!

аноним: вы ужасный человек или опять постоянный тролль,,,

Я так-то не ужасна, милейшая няшка. Я стараюсь быть предельно вежливой. Но внутри вот противоречивая такая вот) правдолюбка, такой воспитали. Ну чтож, надо учиться и лицемерить в этой жизни!

Красная автор темы: , они так и будут покупаться и приноситься.

Сами же всё понимаете, играйте в игру - угадай следующий подарок - про себя или с мужем, поржёте хоть.
Может через год-три ей обратно передаривать?

Сиpин: Она потому и покупает, что хочет нужной быть. Понимаете? Хочет. Ей это важно, а не ваша правда.

Ясно! Ладно, я все поняла!

Красная автор темы: спасибо, большинством голосов вариант: "молчать, принимать, спасибо говорить!" принят к руководству!

моя свекровь годовалому ребёнку покупала сникерсы огромные. Я даже не помню, когда сама их ела. С первого раза не поняла, что сникерсы вообще никому не нужны, спорила со мной, что моему ребёнку их можно, а со второго-третьего всё стало ясно - у неё на глазах он улетел в помойку. Если на меня обиделась - её проблемы, до взрослого человека элементарные вещи и просьбы должны доходить с первого раза.

Красная автор темы: Ну чтож, надо учиться и лицемерить в этой жизни!

Это не лицемерие, это элементарная вежливость.

Красная автор темы: Я так-то не ужасна, милейшая няшка. Я стараюсь быть предельно вежливой. Но внутри вот противоречивая такая вот) правдолюбка, такой воспитали. Ну чтож, надо учиться и лицемерить в этой жизни!

ВЫ может быть действительно няшка но правдолюбка. Я тоже была такой. Оказывается, правда обижает людей. Учусь не лицемерить, но хотя бы промолчать вовремя.

Красная автор темы: Нам с мужем почти 30, живем отдельно, 2 детей и вот такая фигня, никак от "мамочки" не отвязаться!

Красная автор темы: почему картошечку не взяли, когда приезжали за кабачками? Вот я вам решила сама принести!

т.е. когда надо вам вы не прочь помощь принимать? за кабачками то ведь не под страхом смерти ездите?
автор, простите, но по моему вы немного зажрались?

У меня тоже свекроаь раньше всякую странную одежду мне и детям покупала, мне даже во голову не пришло обидеть ее, всегда говорила спасибо!
Ну другой вкус иногда бывает у того поколения, типа ситцевых платьишек;))
И отдавала в детские дома или малоимущим.
Через какое то время, она заметила что не носим, спросила, почему? Я мягко сказала : немного не мой стиль и много(допустим платьев) своих, не успевают поносить.
Она надулась на день, но потом стала звонить и спрашивать что купить? Я ей обувь стала заказывать детям(она в ней отлично разбирается!), и наступило в доме счастье!
Сейчас уже и платье может нормальное купить детям, просто спросила в каких магазинах я им покупаю, ну хочется бабушке самой что то выбрать и купить, так свою любовь им подарить;)
Хотя у меня золотая свекровь, очень её люблю;))
Со своими "тараканами" конечно, но и я со своими, кто без них?

Красная ,
А если бы ваша мама вам приносила вещи, вы бы как относились?

Красная ,
Вам ваше позорное отношение к близкому человеку ещё вернётся. Даже читать вас неприятно.

Чего все на автора наткнулись? Ну не лежит сердце к свекрови. Это факт, и не надо вещать про карму и языки любви.
Я вот вообще по жизни не люблю когда в наше хозяйство лезут. И свекровь родная не исключение.
Знаете, вспоминаю фильм Моя большая греческая свадьба. Там все друг к другу в жизнь лезли. А у нас менталитет иной. И не с Кавказа мы, где молодые всю жизнь рядом и вся их жизнь просматривается.

странные советы смириться и делать вид, что ест, носит, использует... "спасибо, мама"...
вот у меня есть невероятно лицемерная родня и знаете, это отвратительно. а тут советуют такой быть. как-то фу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы