Тысячная тема. Свекровь. Хочу поставить точки над i, но мирным путем.

Лампа: Вам ваше позорное отношение к близкому человеку ещё вернётся. Даже читать вас неприятно.

а Ваши проклятия незнакомому человеку Вам обратно не прилетят, нет?

Красная автор темы: Или я ваще бред несу?

ващееее полный)))
Ну преставьте вам говорят: вы теперь не мама, а БАБУШКА. Старая ты, сиди и не чирикай... Вычо хоть, автор???

Алмаз_твоего_сердца: Чего все на автора наткнулись? Ну не лежит сердце к свекрови. Это факт, и не надо вещать про карму и языки любви.

Дак автор хочет "мирным путем". При этом сама говорит что если ей прямо говорить, сразу скандал. Значит нужно не прямо.

вас мама плохо воспитала, не научила уважать старших и видеть доброту, заботу и щедрость и быть за это благодарной. вы мне тут хоть что сейчас напишите, но ваше отношение злое к свекрови.

Да что вы так... позвольте ей проявить заботу. Тоже мне проблема.

Красная автор темы: Да, так и сказать: мама, огурцы невкусные, очень кислые, невозможно есть. Мама, картошка вся плохая, в червоточинах, я ее выкинула.

А если вам кто-то (подруга, коллега) подарит коробку конфет, и окажется, что конфеты испортились? Вы побежите искать дарителя и радовать его известием,что подарок-то дерьмовенький оказался? Или тихо выкинете и промолчите (надеюсь)? А маму/свекровь ну вот обязательно надо в известность поставить, что картошка не фонтан оказалась? Они ж ей в зубы не смотрели, под кожурой, возможно, и не видно было. Выкинули и успокоились.

roza-mimoza: у неё на глазах он улетел в помойку

это за гранью моего понимания

сникерс можно было убрать в шкаф, потом либо выкинуть, когда свекровь не видит, либо угостить кого-нибудь из детишек постарше в своем окружении. но чтобы прямо на глазах свекрови выкинуть в помойку - это верх цинизма и бестакства.

Красная автор темы: Я просто хотела честно и открыто. не лукавя поступать..

не всегда возможно. Да и не всегда нужно. Вот смотрите - вам ребенок сделал на день рождения своими руками открытку. Кривую, кособокую, клей по краям лезет... Зато от души и старался. Вы ему что правду честно и не лукавя скажете - Слушай, ну некрасиво получилось, страшно, неряшливо и вот здесь недоклеил? Нет ведь - скажете - ой, красота какая, спасибо. И вот тут тоже из того же раздела. Ну не всегда нужна честность и правда, не всегда.

roza-mimoza: моя свекровь годовалому ребёнку покупала сникерсы огромные. Я даже не помню, когда сама их ела. С первого раза не поняла, что сникерсы вообще никому не нужны, спорила со мной, что моему ребёнку их можно, а со второго-третьего всё стало ясно - у неё на глазах он улетел в помойку. Если на меня обиделась - её проблемы, до взрослого человека элементарные вещи и просьбы должны доходить с первого раза.

ужас какой,,,

Снегопадка: это за гранью моего понимания

ну вы ведь всей истории не знаете: свекровь открыла сникерс, нарезала его и стала кормить годовастика им, при этом спорила, что сникерс есть ребёнку можно.
По-моему, верх цинизма и бестакства - прийти раз в год в гости, в ребёнка всякой дряни напихать и ещё поспорить на эту тему с родителями.
но вам, конечно, виднее вы про меня, моего ребёнка и свекровь с её сникерсами знаете гораздо больше меня

Снегопадка: либо угостить кого-нибудь из детишек постарше в своем окружении

сами не едим эту дрянь и тем более не угощаем детишек тем, чему место в мусорном ведре
как вы поступите со сникерсом - ваше личное дело

Знаете у тётенек частенько рано развивается деменция и не всегда ярко выраженная,молите бога что бы вас она обошла иначе всё получите сами же в ответ потом.

Аноним,
Не лицемерие, а воспитание.
roza-mimozaн,
Всего лишь констатация факта. Никаких пожеланий.

Лампа: Всего лишь констатация факта. Никаких пожеланий.

вам, конечно, виднее
вы всё про всех знаете: и что было, и что будет)))

Государственная Тайна: У нас свекровины заготовки только он ест

Мой вообще перестал есть свекровины заготовки, если только варенье и то... а так говорит -"такая гадость и как я раньше это любил?!"
по теме, автор!, я раньше как вы была, потом подумала, подумала и включила пофигизм. Прально вам тут советуют, приняли, спасибо сказали, свекровь за дверь, вы все выкинули, раздали. Будет спрашивать, где гамаши, можно сказать, что надеваете только по особому случаю
Почему то вспомнился Рет Батлер и красная юбка для Мамушки

Красная автор темы: Молчать, брать и говорить спасибо?

да.

Ну какие тетки мерзотные бывают (это я про снох)

Аноним: Ну какие тетки мерзотные бывают (это я про снох)

если по-вашему бывают мерзотные снохи, то примите, пожалуйста, тот факт, что и свекрови бывают ахтунг-ахтунг

roza-mimoza,
Ну в этой конкретной теме как раз свекровь нормальная.

Лампа: Ну в этой конкретной теме как раз свекровь нормальная.

откуда такое безапелляционное заявление?
и что такое "нормальная"?
это всего лишь Ваша точка зрения. Вы даже не видели этих людей.
автор, общаясь со своей свекровью чаще и ближе, чем Вы, имеет другое мнение - имеет право.

Красная автор темы: Ну чтож, надо учиться и лицемерить в этой жизни!

это не лицемерить. Это просто быть тактичным. Вы как моя мама видимо. Она считает, что правдолюб. Со стороны это выглядит как полная бестактность. ей ничего не стоит сказать человеку - ой, что-то ты поправилась, толстая стала или что-то у тебя столько морщин под глазами появилось или придя в гости сказанет - не удался у тебя салат, невкусный ужасно. И считает, что она ж правду сказала, что такого-то. Объяснить ей, что человек и без нее зеркало видит и ее правда выглядит неуместно и что это полная бестактность, невозможно. Так и тут.

Красная автор темы: Как? ооо, сама понимаю, ситуация маразм!

причем в маразме явно не свекровь

roza-mimoza: откуда такое безапелляционное заявление?

Из тех фактов, которые предоставила автор темы. Других примеров не было.

roza-mimoza: имеет другое мнение - имеет право

Как и я и другие участники форума. У каждого свое мнение.

Автор, смиритесь. У меня тоже свекровь покупает ребенку игрушки, какие я никогда не куплю, мы многое выбрасываем, т.к. ломается от первого прикосновения, продукты и мне одежду. Я эту одежду никогда не надеваю, она стала реже покупать. Но всегда говорю "спасибо" и все, она же не пакостит вам, а хочет быть полезной. Моя еще лезет во все щели, но это другая история)

Мне и своей дочери на 8 марта свекровь купила по ночнушке, из х/б, типа натуральное, правда, она сразу оговорилась, что если не подойдет, то она поменяет, ее дочери оказалась мала, моя мне сразу не понравилась(ну такая старомодная, ниже колена, бесформенная), но я промолчала, вечером померяла, показала мужу, ему не понравилось, я позвонила свекрови и с чистой совестью сказала, что ее сыну не понравилось, я выбрала другую, она оказалась дешевле еще, остаток свекровь потратила детям на колготки, все довольны.
По теме, да, промолчать или попросить самой выбирать гамаши, позвонить, сказать, вот там-то видела очень красивые, мне так понравились.
Вот у меня свекровь любит в наших шкафах вещи перекладывать, первое время с ней разговаривала, она говорила Да, да не буду, а потом опять, как шла прибираться, так и в нашей комнате тоже все переложит. Мы переехали, она сидела как-то с детьми, искала штаны переодеть младшей и тоже мне все в ящике переложила по-другому, хотя это по сути чужой дом, тогда-то хоть с ней жили. Я смирилась давно, потом снова как надо переложу и все.

дорогие форумчане! Читайте внимательнее! Я поделилась лишь своими МЫСЛЯМИ и сомнениями! Никто никому не хамит и прочее, все вежливо и с благодарностью! Кабачки, со своего огорода, берем для прикорма младшей дочери, всегда говорим спасибо! нам это действительно нужно и полезно! но ведь это не значит что за каждую какашку надо спасибо говорить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы