Тысячная тема. Свекровь. Хочу поставить точки над i, но мирным путем.

Пупсовод,
Как показывает практика, прямо скажешь - обиды обидные, а дипломатию не все понимают или хотят понимать. Масса людей воспринимают воспитанность и обходительность как слабость. И задавят тебя на своём танке бескультурья. Вон сколько тем пососедству, что люди годами пытаются дать понять. В итоге люди стоят на распутье - или их сломают и заставят,или прекращать общение.
И последний вариант - ужас-ужас!
Сытый голодного не поймет. Всем бы супервоспитанным дать бы по забористой свекрови, ух, что бы началось!
Слышала, что есть на бескрайних просторах интернета сайт свекра.ру. Там то никто к совести не взывает, там такоооой клуб по интересам)

Лампа: Как и я и другие участники форума. У каждого свое мнение.

Так будьте тогда тактичнее к автору, если призываете быть таковой автора)))
Автор спросила:

Красная автор темы: Вопрос такой: как максимально мирно, но при этом твердо и не мямля и не оправдываясь донести до свекрови, что мне от нее НИЧЕГО не нужно?

она ведь не просила дать ей оценку или её свекрови (автору что-то там вернётся, свекровь нормальная, автор - нет....)? Где Ваше чувство такта? Зачем Вы отвечаете на вопросы, которых Вам не задавали?

Автор а клин клином вышибать не предлагали? Не ждите когда вам принесет,покупайте ей и несите ей с тем же видом!!!думаю пару недель и все пройдет

svtloni: Вы как моя мама видимо. Она считает, что правдолюб. Со стороны это выглядит как полная бестактность. ей ничего не стоит сказать человеку - ой, что-то ты поправилась, толстая стала или что-то у тебя столько морщин под глазами появилось или придя в гости сказанет - не удался у тебя салат, невкусный ужасно. И считает, что она ж правду сказала, что такого-то. Объяснить ей, что человек и без нее зеркало видит и ее правда выглядит неуместно и что это полная бестактность, невозможно. Так и тут.

Нет, слава Богу, я не такая как ваша мама. Я молчаливый правдолюб. Но если человек под кожу полезет и доведет - получит правду!

дают - бери,
бьют- беги..
радуйтесь, что у вас такая свекровь, моя за последние 11 лет ни крошечки не дала ни мне, ни внукам своим, ни ягодки с огорода, ни морковки, ничего...

roza-mimoza: она ведь не просила дать ей оценку или её свекрови (автору что-то там вернётся, свекровь нормальная, автор - нет....)? Где Ваше чувство такта? Зачем Вы отвечаете на вопросы, которых Вам не задавали?

12 лет уже такая фигня с моей свекровью, отношусь нормально, да им нужно быть нужными, когда то и вы доживете до этого "маразма" и ее вспомните. Все что не нужно я отдаю кому то и куда то, но я трезво и без психов смотрю на ситуацию, на 50 процентов это бывают вменяемые и приятные мелочи, за которые я благодарна. Поэтому 12 лет душа в душу. Не вижу повода психовать.

Cvetlan-ka: Автор а клин клином вышибать не предлагали? Не ждите когда вам принесет,покупайте ей и несите ей с тем же видом!!!думаю пару недель и все пройдет

Смешно) Не думала об этом))) Но наверное это не про меня, я на такое не способна

А я понимаю автора) У меня самой точно такая же свекровь.
Я долго пыталась понять, что же меня так сильно раздражает в этой ситуации и поняла))
Мне стыдно за то, что человек потратил деньги на подарок, а я это выброшу! При чем деньги далеко не самые свободные.
Пыталась и с мужем говорить, и сама намекать - человек не понимает! Раньше я думала, что такого не может быть - значит, плохо объясняли... нет, оказалось это такое мировоззрение. И да, человек имеет на него право!
И я тоже имею право пользоваться этим или нет)) поэтому со временем совесть все меньше и меньше запрещает мне отправить в мусорное ведро "гостинец" или "подарок". Или передарить. Как-то так...
И кстати, после принятия сего, я поняла, что подарки моей мамы мне тоже не всегда нужны, просто к ним я раньше относилась по-другому)))

А никто и не психует. Я просто искренне НЕ ПОНИМАЛА. Тут на форуме мне вот и написали, что человеку прям НУЖНО быть нужным, прям смысл жизни! Ну не буду лишать человека смысла жизни, я ж не монстр!

roza-mimoza,
Ну это как Бэ форум. В споре рождается истина.
Вон автор уже сделала выводы значит не зря люди мнения свои высказывали.

Лампа: Ну это как Бэ форум. В споре рождается истина.
Вон автор уже сделала выводы значит не зря люди мнения свои высказывали.

если Вы считаете, что Ваши сообщения

Лампа: Вам ваше позорное отношение к близкому человеку ещё вернётся. Даже читать вас неприятно.

Лампа: Ну в этой конкретной теме как раз свекровь нормальная.

являются ответом на её вопрос, то возьмите с полки пирожок, чё

Аноним: Автор, вы жуть какая самостоятельная. Но как тогда получилось, что свекровь живет рядом с вами? Квартирка то не дареная ли?

Съёмненькая квартирка) Нечего и некому нам дарить. Просто район муж любит, он здесь вырос, решили никуда не уезжать.
А самостоятельная жуть какая я знаете почему? Потому, что вся семья у меня такая...ммм...гиперопекающая, им дай волю (точнее, проси, да веди себя пожальче), дак до старости будут кормить и денюжки подкидывать (есть в семействе такие...обеспечиваемые), вот и пытаемся отделиться, отгородиться и жить своей собственной жизнью! Со всеми, кроме мамы мужа - получилось, нас признали "взрослыми" и не лезут с помощью. Бабушка моя иногда жалобно спросит, по привычке наверное: как вы там, денюжки у вас есть, не экономите на еде? Отвечаю, что все нормально, не экономим, успокаивается)

Красная автор темы: купить без спросу и принести мне нательное белье,

тоже дарит, на новый год и 8 марта. У нее в доме, на первом этаже магазин "трикотаж", там и затаривается

Красная автор темы: часто без спросу покупает и приносит колбасу, и некоторые продукты.

приносит, но мы не обижаемся

Красная автор темы: колбасу не едим

когда уходит из гостей, сказать , что может она бы лучше забрала колбасу, а то вы не едите и жалко , что она испортится

Красная автор темы: вещи она покупает как на себя, старомодные и некрасивые)

у меня также. только у меня нет свекровь, а ее сестра-двойняшка-старая дева, она покупает всю одежду как на себя - все серое, невзрачное. Я ношу дома яркие,сексуальные вещи. Одела как-то, что она покупает -вместе с мужем поржали. У меня 46 размер - покупает 50 размер - говорит ты не смотри, он на самом деле маломерит. А он совсем не маломерит. Вообщем, отдаю все эти вещи подруге с 50 размером, которая сейчас в декрете и у нее трудности с деньгами. Она берет и очень рада.

Красная автор темы: Я молчаливый правдолюб. Но если человек под кожу полезет и доведет - получит правду!

Это плохо. Есть такие люди молчат -молчат, а потом как выльют помои . Оказывается столько копилось. лучше сразу говорить тактично, чем один раз вспылить

Красная автор темы: Я правда стараюсь брать то, что нужно и просить "купить яблок", когда она все-таки спросит что купить. Но к яблокам будет добавлено: апельсины (дети аллергики и она это знает),

Я перед приходом звоню и говорю, чтобы ничего не покупали. Но если есть желание, то можно купить только яблоки и никаких апельсинов, конфет, тк у ребенка аллергия. И никто не приносит. Если бы принесли, то отдала бы обратно. детям нельзя-не пропадать же добру-пусть сами едят

Красная автор темы: ве банки самозасоленных огурцов, которые есть невозможно из-за огромного количества соли и уксуса (а как сказать, что ее соления это и не обидеть?),

Наша тоже носила ужасные огурцы.Они были испорченные-не умела она солить. Мы выкидывали и все. Как-то предложила, а муж сказал, что мы их все равно выкидываем. перестала давать. А в этом году посолила супер отличные огурцы. так мы их берем и хвалим - она ооочень рада

Красная автор темы: Как объяснить что эта картошка отправится на помойку, она мелкая и плохая!

Намекнуть, что картошка плохая. Жалко столько сил на ее посадку тратить времени и сил. Сама поймет

вы с собой ее возьмите по торговому центру погулять, ей внимание и любви вашей хочется. Можете показать, что надо детям, прямо пальчиком потыкать. И не забывайте повторять, что вам лично ничего не надо.

Красная ,
Одежду раздать знакомым, отнести в соцзащиту. У нас прабабушка такая ей 80 с лишним она еще работает, дочери покупает по несколько пачек цветных карандашей, фломастеров, альбомов, книг детских товаров и т.д. . Все отдаю племянника, детям друзей. Вещи тоже отдаю. Вообще проблем нет с раздачей вещей. Продукты отдает, она в столовке работает...Муж на работу увозит, там народ быстро разбирает. Никогда не возникало мысли разбираться с ней. Свекрови если что у меня нет.

Красная автор темы: Но внутри вот противоречивая такая вот) правдолюбка, такой воспитали. Ну чтож, надо учиться и лицемерить в этой жизни!

Не, не так. "Вот такая я не воспитанная и не тактичная, такой воспитали. Ну что ж надо учиться тактичности и уважению к старшим!"

Автор, а если бы ваша свекровь была побогаче и дарила бы вам фирменные шмотки и продукты бы дарила деликатесные? Вы бы в рот ей заглядывали наверно? да? правильно вам пишут. ценить надо и уважать, что имеешь. ну и да... взрослейте.

Красная ,
Ой, отдайте мне вашу свекровь! Буду любые подарки принимать с благодарностью!

Аноним: сегодня вы не нуждаетесь, а завтра...кто его знает. Жизнь штука не предсказуемая.

Аноним: А проблема ваша пустая и мелочная

максимкина: радуйтесь, что у вас такая свекровь, моя за последние 11 лет ни крошечки не дала ни мне, ни внукам своим, ни ягодки с огорода, ни морковки, ничего...

++++++++++++

Хмурая Бровь,

Огромное душевное спасибо
Хотела то же самое накатать , понимала что не осилю.
Очевидные вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы